A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] DF:次世代游戏机的性能规格超过多数STEAM用户的电脑

该用户已被禁言

种子
590 点
国内主机文化缺失,没建立起来,才是病根。。

才有这类 无知奇葩在主机论坛不断自杠尬舞,自以为能翻江倒海。。。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-3 18:02
你要不要查查gta5的开发成本是多少?最后生存者2的开发成本是多少?莎木3开发还要众筹来筹集资金,有创意 ...

你又在颠倒前后关系了,要做好游戏,要有好的创意,好的技术和充沛的资金,而腾讯只有充沛的资金。你如果要吹腾讯,请找一个,腾讯自主研发的誉满全球的游戏,我都不局限3A大作了,只要是游戏就行,事后入股的不算啊。
一个行业要发展,首先要健康,就国内这PC手游当道的环境,健康是谈不上了。
索尼对游戏行业的贡献倒是不小,微软倒没看出来。这几年游戏行业的发展大多靠的也是技术的发展和创意。资金不是说不重要,没那么重要,看索尼和微软就看得出来了,微软比索尼有钱多了,可游戏呢?呵呵。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-3 18:12
你又在颠倒前后关系了,要做好游戏,要有好的创意,好的技术和充沛的资金,而腾讯只有充沛的资金。你如果 ...

我告诉你,主机游戏在国内要发展,1.分级制,解决游戏内容的审核问题,这个很难,看看ps国服什么样子就明白了。2.主机厂家以合资公司的形式进入国内市场,解决利益分配问题,这个基本也没可能。3.国内资本市场进入主机市场,加大对国产3a游戏的投入,以国内资本逐利性,也很难。综上,主机游戏在国内发展为主流几乎不可能,这是从上到下,从政策到资本都无解。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-3 18:10
好伟大啊,那我再告诉 你,为什么国内对主机一直是一种打压的态度?1.因为游戏属于意识形态的东西,牵扯 ...

你还是没搞懂啊,意识形态?文化,小说,影视剧的意识形态比游戏轻?
先后顺序又没搞明白,索尼任天堂是日厂,这两家主机在欧美卖的是最好的,欧美感觉到不对劲么?
同理,索尼任天堂主机在国内卖的好,又会有什么不对劲么?只要正规过来,该收的税照样收,ZF照样有钱拿,国产3A大作起来还可以对外文化输出,早几年好莱坞比较青睐港产电影的时候,香港电影就是文化输出,游戏照样可以。现在呢,国内PC手游当道,搂钱倒是可以了,其他的就别谈了。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-3 18:20
你还是没搞懂啊,意识形态?文化,小说,影视剧的意识形态比游戏轻?
先后顺序又没搞明白,索尼任天堂是 ...

好吧,希望你能成为新一届广电**的**,能解决这个问题。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-3 18:21
好吧,希望你能成为新一届广电**的**,能解决这个问题。

就算我解决不了这个问题,我也不会吹捧PC手游,让国内游戏环境更恶劣。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-3 18:25
就算我解决不了这个问题,我也不会吹捧PC手游,让国内游戏环境更恶劣。

这么说吧,咱们以大表哥2为例,如果你买一份ps4版,那么你花的钱一部分r星赚到了(开发商),一部分索尼赚到了(索尼平台发行商),如果你买一份xbox版,那么一部分r星,一部分微软,如果你买pc版呢,如果是steam平台买,那就是r星和steam,如果是epic,那么就是r星和epic,这里只讨论数字版,实体版牵扯到代理,分销一类的,暂且不讨论。从这里可以看出,r星作为开发商是肯定要分一部分的,剩下的区别就是不同平台的分成了。以国内来说,同一个游戏,你多买主机版,能改变什么呢?无非就是会吸引一部分国内游戏开发商会出主机版,比如《轩辕剑》比如《古剑奇谭》,其他的改变不了,没有政策的松绑,没有资本的进入,国内主机市场永远不会繁荣起来。作为对比,波兰总统出行,以《巫师3》作为国礼送给外国政要,这就是政策的不同。

种子
433 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-2 23:06
家里个人娱乐,你买4台电脑?没啥好说的,就一个服字。

不同時期配的頂級電腦
然後我用不壞電子設備
就這麼一代一代淘汰下去的
地下室裡還放著x58和x79

种子
15 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-1 19:06
不好意思,我见识短浅,我很好奇你是怎么操作的,在卧室PC接电视?躺床上发帖,无线键盘?无线手柄?下载 ...

有床一定是卧室?算了你说是卧室就卧室吧,其实以前是我玩电脑的书房,

电视和床都是后来加的,因为岁数大了人越来越懒了,喜欢躺着。

你问下载电影怎么办我就不懂了,电脑下载电影有什么问题?躺床上玩PC就不能下载电影了?

键盘鼠标用的都是有线的。

有几张照片正好还在我电脑里,好几年以前拍的,可以先给你看个大概意思,电视机旁边的黑色

不是机箱是罗技Z906的低音炮,就一个白色的机箱。

晚点或者明天我在拍几张现在的,其实就是多了一张床和床头柜,一台PS4 Pro,电视和机箱也换过了。

该用户已被禁言

种子
590 点

PC上客厅成不了气候的,天生缺陷比主机多太多,少数人自己玩而已,。。

结果大电视 还都 连着 主机。。