A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] DF:次世代游戏机的性能规格超过多数STEAM用户的电脑

该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 07:38
你觉得steam和epic上面的荒野大镖客2,gta5,巫师3,地平线一类游戏这些年是多了还是少了呢?你能不能面 ...

这类游戏在PC平台越来越多丝毫说明不了任何问题,只能说明厂商想多zhuan钱而已,然而财报拿出来主机平台依然是利润大头,你是厂商,你在主机平台赚的盆满钵满,自然要发开其他边缘平台再多赚一波,这有啥好奇怪的,你要证明你的理论就拿出3A大作在PC卖的比主机好的证据,就这么简单。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 07:38
如果你把pc游戏等同于网游 lol 刀塔,我觉得你不是傻就是坏。

你理解错我的意思了,我说的是PC代表游戏就是网游,电竞。主机代表游戏就是单机3A大作。PC也有单机3A游戏,主机也有网游电竞。
代表不等于全部,如果你没理解我的意思那是你理解能力有问题,如果你是明明理解了还故意曲解,那你不是傻就是坏了。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 09:51
pc游戏开发成本要比主机低的多,门槛也低的多,国产pc单机你支持了吗?比如古剑奇谭比如群侠传,连国产pc ...

你把事情的先后逻辑顺序给颠倒了,并不是玩家不支持这些游戏才做不下去,而是因为单机游戏本身就只有在主机大环境下才能更好的的发展,看国外就知道了,PC做不了单机为主,PC做不了单机为主,PC做不了单机为主,重要的事情说三遍。
我的证据就是,国外主机玩家多,市场健康正常,所以单机3A游戏就能蓬勃发展。国内市场畸形奇葩,以PC手游为主,所以单机3A才做不起来,你承不承认都好,这就是事实。
你要反驳我,就找一个专为PC量身打造的单机3A游戏,卖的好的热度高的口碑佳的,给我看看。
而专为主机打造的单机3A,卖的好的热度高口碑佳,我可以找出N个。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 09:51
pc游戏开发成本要比主机低的多,门槛也低的多,国产pc单机你支持了吗?比如古剑奇谭比如群侠传,连国产pc ...

不是PC开发成本比主机低,而是开发主机游戏要先申请开发机,找主机硬件商巴拉巴拉一大堆手续,小的独立开发工作室没这个条件,所以你看到大多数独立游戏都在PC平台,给你造成了PC游戏易开发的错觉。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-5 11:49
你把事情的先后逻辑顺序给颠倒了,并不是玩家不支持这些游戏才做不下去,而是因为单机游戏本身就只有在主 ...

你到底有没有仔细看我之前的观点,现在影响主机在国内的最大因素是政策,懂吗?政策不松绑,你买再多主机有用吗?国行ps xbox ns什么下场你没看到吗?
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-7-5 12:02
不是PC开发成本比主机低,而是开发主机游戏要先申请开发机,找主机硬件商巴拉巴拉一大堆手续,小的独立开 ...

你说的这些跟我说的有冲突吗?为什么在国内单机游戏最红火的上世纪90年代以及21世纪初,大部分国产单机都选择pc而不是主机,主机我能想到的只有一个ss版的《仙剑奇侠传》卖的还不怎么样,现在的问题是即便是门槛更低的pc国产单机游戏都凋零了,都要靠玩家的情怀来维持了。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 13:06
你到底有没有仔细看我之前的观点,现在影响主机在国内的最大因素是政策,懂吗?政策不松绑,你买再多主机 ...

政策是原因之一,奇葩的市场也是原因之一。市场为啥奇葩就是因为PC手游主流当道。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-7-5 13:09
你说的这些跟我说的有冲突吗?为什么在国内单机游戏最红火的上世纪90年代以及21世纪初,大部分国产单机都 ...

你还没搞懂最根本原因,以PC做单机为主是做不起来的,原因太多了,这里写不下,你只要查查市场规律就一清二楚了,国内没办法主机又是小众,PC单机又做不起来,自然就凋零了。你咋不看看国外主机主流,单机多么蓬勃,一正一反两个鲜明的例子就摆在这,还有啥好说的。
我只能说真庆幸世界主流是主机,不然我们就玩不到那么多经典的单机3A大作了,不过也没啥好庆幸的,这一切都是市场规律决定的。
该用户已被禁言

种子
590 点

想推广PC上客厅接大电视,甚至某些人想舍弃显示器、键盘、鼠标、桌面音箱。。

相关PC厂商会答应?这是明抢生意啊。。

干一件姥姥不疼、爹爹不爱的事情,到底需要多自我中心啊。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
大索在影音界有几个能比的?

多年的电影、电视、音乐资源和人脉,各种音响、电影的 专 业 制作技术、设备和标准制定 都是什么级别的啊。。

对主机肯定往这方面力推。。PC跟得上?