A9VG电玩部落论坛

楼主: sumire

[闲聊] 在日亚买东西真的完全感觉不到是在海淘

种子
1780 点
楼主请问下现在日亚直邮都是发DHL了么?我去年9月在日亚买PS4游戏,运费选最贵的结果给我发易客满,然后易客满说光盘是禁 运 品给我退回去了。联系日亚客服也只说是随机分配的无法指定,导致我后来都是一直用转运发EMS,邮费贵还不退税,不知道现在日亚有没抛弃了易客满这个坑爹货。
该用户已被禁言

种子
396 点
楼主请问下现在日亚直邮都是发DHL了么?我去年9月在日亚买PS4游戏,运费选最贵的结果给我发易客满,然后易客满说光盘是禁 运 品给我退回去了。联系日亚客服也只说是随机分配的无法指定,导致我后来都是一直用转运发EMS,邮费贵还不退税,不知道现在日亚有没抛弃了易客满这个坑爹货。

我几年前选过最贵那档是发DHL,不过后来我发现选第二档也是发DHL而且速度也很快,就一直没再选过最贵那档了

种子
96 点

税加起来就不便宜了,还更贵吧
该用户已被禁言

种子
396 点

哪有可能5000,不然就是针对不同类别的产品。反正书和cd类的在500rmb(对新加坡是2000rmb,hk是多少忘了,反正也是几千的额度),后期更加的不要脸,连500都不给。你只要买就无底线抽税,记得当时看到那政策我还吐槽过一次。
主要是DHL进大陆也是主动报关型的,所以你买东西在amazon都有一个预存关税,从经验来说,那税基本上收了就别想退给你的。很偶尔退过一点点,也退不全。总之就是不要脸。记得最不要脸的一次是有次一个hk的玩友送我生日礼物是一张psp的游戏,但他又懒,明明淘宝便宜点他懒得研究,就从PA买,结果过关还被税。你知道税点收多少?17%,我呵呵,我说你增值税呢。当时还打过去,那边反正拽得要死。钱倒是不多,几十块钱 ,问题是我最见不得的就是不要脸的行径。

查了一下,跨境电商零售物品和个人邮寄物品的政策不同。按照下面这篇文章海关人员在Q3的解释

https://www.sohu.com/a/274277048_239279

2000元的免税额度(后来调整为5000元)是针对跨境电商零售物品,亚马逊直邮应该是属于这类,而个人邮寄物品不享有免税额度,都要按规定征税,只是如果最后算出来的税款低于50元就免征。按你的描述你的快递是被当作个人邮寄物品对待了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3236 点
sumire 发表于 2020-6-21 14:17
香港是免税港肯定没关税,选其他国家也是有预收关税,不过标准应该不一样 ...

标准是不一样,所以也就这里恶心到吃相难看到极点,就是新加坡你买的那BD就不会收。退一步将以前是免税500rmb的话,我如果一次性要买8本书,平均一本2000yen的话,那我肯定拆分成2单,无非就是邮费征收多一点。但能少预存关税那种基本拿不回来的情况。我肯定宁愿拆分了,而后来取消500的征收点后,你就是买一张200不到的cd都要收税。如果是国外起码都是2000-3000rmb的标准,所以即便是你要买5套bd,分拆成不超过起收点的就行了。所以才说现在也就大陆还有这吃相难看的破事,而更关键的是现在你想买书,人家都给你封禁了,cd类的也还要看脸,有些也不能直发。
该用户已被禁言

种子
396 点
标准是不一样,所以也就这里恶心到吃相难看到极点,就是新加坡你买的那BD就不会收。退一步将以前是免税500rmb的话,我如果一次性要买8本书,平均一本2000yen的话,那我肯定拆分成2单,无非就是邮费征收多一点。但能少预存关税那种基本拿不回来的情况。我肯定宁愿拆分了,而后来取消500的征收点后,你就是买一张200不到的cd都要收税。如果是国外起码都是2000-3000rmb的标准,所以即便是你要买5套bd,分拆成不超过起收点的就行了。所以才说现在也就大陆还有这吃相难看的破事,而更关键的是现在你想买书,人家都给你封禁了,cd类的也还要看脸,有些也不能直发。

我31楼那里说了,没有起征点一律征税就是被当作个人邮寄物品处理了,如果是按跨境电商零售物品的话,目前的政策是一次5000元以下免税

版主

小林林是乖宝宝

种子
3236 点
sumire 发表于 2020-6-21 16:44
我31楼那里说了,没有起征点一律征税就是被当作个人邮寄物品处理了,如果是按跨境电商零售物品的话,目前 ...

所以这就是问题啊。明明就从amazon走的电商单,他就不给你免税。

种子
23 点
日亚能上了吗                          
该用户已被禁言

种子
396 点
日亚能上了吗                          

还是需要科学上网 反正我已经把这当成生活必备技能了

种子
1780 点
我几年前选过最贵那档是发DHL,不过后来我发现选第二档也是发DHL而且速度也很快,就一直没再选过最贵那档了

当时选最贵的就是为了能发DHL,结果发易客满,发易客满就算了,光盘还不给发。发邮件问日亚客服,客服表示最贵的也是DHL/易客满随机,问能指定DHL么?答复不能,只能帮我在订单上备注客户要求发DHL,但是实际还是随机发货,无语…