A9VG电玩部落论坛

楼主: cloudchris

第一部结尾处乔尔不属于正当防卫吗?剧透

种子
5438 点
恶人就不复仇吗?恶人有恶人的逻辑。

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
法治已经失灵的地方谈是不是正当防卫没有意义

种子
1729 点
最开始就只是让乔尔护送艾莉给火萤,再说火萤女王跟艾莉她妈认识,乔尔这样做更像是插一脚

种子
62 点
人家只是来为父报仇 不也是天公地道吗?

种子
0 点
从一代开始这游戏的世界观和背景,不管是一般民众还是火萤或者猎人组织,全员恶人何来正当防卫,生存下来活着的人就是正义

种子
149 点
是不是正当防卫不重要,站在艾比的角度看就是乔尔杀了他父亲,所以他要报仇也符合逻辑。

种子
0 点
说代入感强的特别搞笑,做个游戏模拟恰屎,代入感强吗,强就是好?我是吃不下。
不考虑道德凭啥觉得艾比复仇没问题,末世没法律,道德不就是玩这游戏唯一的判断标准?只能说有的人道德水准不一样。
在我看来老乔一代就是正当防卫,首先艾丽1代只是愿意做疫苗,根本没说愿意献身,所以老乔在这种情况下想救女儿怎么不算正当防卫。
二代复仇合情合理,只不过最后不复仇不合理,是编剧的私货强加的三观,还关键看艾丽怎么想?艾丽想的了吗?艾丽的一切行为都是编剧自己的意图。
这游戏到处充斥着编剧的mindfk,艾比特意侧重描写包括他跟同伴的感情,艾丽就特意给你个大地图探索,让你的的愤怒慢慢淡化。
亚裔死了玩家悲痛吗,反正我没有,因为他的剧情太少我都跟他感觉不够熟,甚至都不能第一时间想起他叫杰西。
反倒是艾丽杀艾比同伴的时候,各种面部特写表现愧疚,其实是艾丽愧疚吗,这是为了利用玩家的善良让你自己自责,以达到最后圣母你会认同的目的。
末世人人求生黑暗森林,死一个孕妇冲击的到底是那个背景下的人,还是和平背景下的玩家。
认真想想第一代艾丽心理的成熟度和杀人的数量。二代艾丽复仇的表现就像一个没杀过人的菜鸟,末世背景下居然有巨大的杀人心理负担,这不矛盾吗,这些明显都是编剧强加的东西。
mc上差评最大的一个特点就是“不要教我怎么做”,这种洗脑我越玩越抵触,但是有人就喜欢。

种子
2509 点
这个……还是请罗翔老师来回答吧

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2529 点
我觉得属于,毕竟你是违背当事人和父母意愿的!人家反抗很正常!

你玩到后面了吗?当艾利知道乔尔在医院的行为后直接跟乔尔翻了,到乔尔死之前的那一年仍然没有释怀,你确定火萤要艾利的命艾利是抗拒的?

种子
53 点
icesunrise 发表于 2020-6-21 15:02
说代入感强的特别搞笑,做个游戏模拟恰屎,代入感强吗,强就是好?我是吃不下。
不考虑道德凭啥觉得艾比复 ...

别人只是要你有点同理心看故事,然后再看完故事再决定自己喜欢不喜欢。
不喜欢故事和剧情垃圾是2个概念。

我也知道要求现在快餐世界的人有同理心看故事是有点难了。

我觉得谈正当防卫4个字就是笑话。

末世谈道德和法律,每个人的都有自己的行为准则,艾比有艾比的,只要过的去自己这关就行了。同样乔尔当年为了自己的自私屠了一个医院玩家也没觉得有什么问题。

这个游戏把人性的复杂描写的很好。不是简单的2元复仇故事。连故事表达了什么都不原因静下心来看,就知道跟风黑是不是也是有点没意思。

顺便说一声,我也黑美末2,但是我至少会找到黑点来黑,目前大家的黑点有点可笑。