A9VG电玩部落论坛

楼主: sss999sss

(剧透)杭州到盘了,玩了几个小时,说说我对这个游戏的看法。

该用户已被禁言

种子
3554 点
我知道,编剧这是在做镜像对比。

蒂娜孕吐很正常,艾莉又没怀孕,

前面还在大杀四方,后面就瞬间战绩清零,变成第一次杀人的样子。
这就很突兀了。

情绪在哪里去了。

从得知狄娜怀孕她就想撤退了。可汤米是因为她出去的。再找不到汤米。狄娜怀孕的冲击下。情绪失控。然后靠着回忆乔尔的温馨才平复下来。

而第二次失控是因为吃醋,以及逼供导致的。虽然她肯定不是第一次逼供了。因为剧情对话有说过,给我一把刀跟一分钟我能问出所有事

杰西来了狄娜首先关心的是杰西。导致他情绪失控。

她也意识到不能再拖。得尽快离开。但还是要找到汤米

可在得知艾比距离自己不远。她把所有的恶都推给艾比。在找汤米跟杀艾比之间她选择了后者

可到了目的地结果发现还是没找到人。而对方又有情有义的样子。加上汤米被围剿。杀了人发现原来是个大肚婆,所有防备都被卸下

单纯不看序章只看西雅图123天的故事。艾利的还是可以的。只是说这个岁数的年轻人我们理解不鸟

种子
44 点
情绪在哪里去了。

从得知狄娜怀孕她就想撤退了。可汤米是因为她出去的。再找不到汤米。狄娜怀孕的冲击下。情绪失控。然后靠着回忆乔尔的温馨才平复下来。

而第二次失控是因为吃醋,以及逼供导致的。虽然她肯定不是第一次逼供了。因为剧情对话有说过,给我一把刀跟一分钟我能问出所有事

杰西来了狄娜首先关心的是杰西。导致他情绪失控。

她也意识到不能再拖。得尽快离开。但还是要找到汤米

可在得知艾比距离自己不远。她把所有的恶都推给艾比。在找汤米跟杀艾比之间她选择了后者

可到了目的地结果发现还是没找到人。而对方又有情有义的样子。加上汤米被围剿。杀了人发现原来是个大肚婆,所有防备都被卸下

单纯不看序章只看西雅图123天的故事。艾利的还是可以的。只是说这个岁数的年轻人我们理解不鸟

对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。

路上的敌人对话我也看了,编剧是打算把npc都刻画成有情有义有血有肉的普通人。

但是编剧忘了一个大前提,就是父仇不共戴天。

虽然敌人也是好人,但是立场不同,真想同情他们,也得把他们都杀光以后再风光大葬。

种子
44 点
妙才是我兄弟!

如果艾比她没有杀了乔尔,或许她会成为我的好朋友,艾莉看着艾比的尸体,一脸惋惜。

种子
38 点
死亡搁浅玩得津津有味,这个游戏索然无味啊。

剧情什么也不说了,正如楼主所言,公式化的电视剧套路。一部电影可以搞定的情节硬是拓展到一季,怎么会不让人疲劳?剧情和这个末日世界设定也没有什么特定联系,随便什么世界观设定都可以套。

gameplay方面,因为前作的另一位重要制作人离职,感觉还不如上一作。这个游戏没有什么世界感,走过路过,开箱子,捡零件。然后看一段剧情,继续走呗。战斗方式很单一,没什么让人印象深刻的怪哈哈。

种子
44 点
死亡搁浅玩得津津有味,这个游戏索然无味啊。

剧情什么也不说了,正如楼主所言,公式化的电视剧套路。一部电影可以搞定的情节硬是拓展到一季,怎么会不让人疲劳?剧情和这个末日世界设定也没有什么特定联系,随便什么世界观设定都可以套。

gameplay方面,因为前作的另一位重要制作人离职,感觉还不如上一作。这个游戏没有什么世界感,走过路过,开箱子,捡零件。然后看一段剧情,继续走呗。战斗方式很单一,没什么让人印象深刻的怪哈哈。

我和你感觉一样。
死亡搁浅到处都是新玩法,新概念。
满足我的好奇心。

美国末日从一代开始就是各种老套路。

种子
38 点
sss999sss 发表于 2020-6-24 23:56
我和你感觉一样。
死亡搁浅到处都是新玩法,新概念。
满足我的好奇心。

一代我感觉还是不错,但那还是PS3时代的事。当年画面是相当惊艳了。而且人物刻画有亮点,如老爹和Ellie关系的发展,合情合理。游戏世界观设定也比较靠谱,以一个免疫体为穿越整个故事的线索,虽然没太展开,但是情节和设定相关度很高。立意也不错,比如以一群人的利益而剥夺一个人的生命是否高尚,即使本人认可;人类在末世世界的生存状态如何;末世时代群体对其他群体,个体对其它个体的态度,等等。这些都留给人遐想和思考。这些也是同类题材当年所缺乏的优点。

当然你要是硬要谈逻辑,比如为什么造疫苗就要一个人的命。这个就是原作的设定了。我可能是硬科幻爱好者,你如果不能自圆其说就是一个硬伤,一个缺陷。

当然一个游戏未必能兼顾故事性,游戏性和思想性。但只要其中一点较为突出,就相对而言是好作品。我们对于好玩的定义也不是一概而论的。感动到了就是好作品。自己总不会骗自己。

然而,回到这代,这代就像是一篇优秀小学生作文一样,你说该有的都有些,但都各种妥协,各种**正确,更重要的是搞来搞去老三样,结果是味同嚼蜡。说这个游戏优秀的,一定是没玩过近几年的新作了。阈值比较低?

叫我看,是不是欧美游戏到了一个瓶颈期了,而日本游戏在任天堂带领下却是一个上升期。

说句题外话,IGN的评分是非常不靠谱。异度之刃一代重置其实不输现在任何一款RPG,分数不高啊。而这款确实不太行的却是满分?

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1747 点
最新访谈说了,艾莉是ptsd患者,从知道乔尔救她的真相就患上了,幸存者负罪感,乔尔的死加重了她的病情,后来和艾比冲突之类的,又进一步造成创伤,结局是去找自我,这个故事就是个pstd患者自我救赎的故事。这个故事最复杂的是情感上的,不过ptsd(创伤后应激障碍)这个在国内不太被人认识,哪怕是躁郁症抑郁症也是近几年才广受关注。但是还是没多少人理解。以前基本上就是一句“***”,然后歧视+敬而远之。
该用户已被禁言

种子
3554 点
最新访谈说了,艾莉是ptsd患者,从知道乔尔救她的真相就患上了,幸存者负罪感,乔尔的死加重了她的病情,后来和艾比冲突之类的,又进一步造成创伤,结局是去找自我,这个故事就是个pstd患者自我救赎的故事。这个故事最复杂的是情感上的,不过ptsd(创伤后应激障碍)这个在国内不太被人认识,哪怕是躁郁症抑郁症也是近几年才广受关注。但是还是没多少人理解。以前基本上就是一句“***”,然后歧视+敬而远之。

未成年是不是犯罪都能归纳ptsd?没点心里受伤谁没事犯罪

我看不出她有患病的症状。反而更像是脑袋一热就要复仇。脑袋一热就要放弃,脑袋一热就要找人回家。脑洞一热人不找了就要杀仇人

种子
38 点
Voodoosakaraka 发表于 2020-6-25 12:53
最新访谈说了,艾莉是ptsd患者,从知道乔尔救她的真相就患上了,幸存者负罪感,乔尔的死加重了她的病情,后 ...

是啊,情节圆不下去了精神病可以解释一切。

种子
44 点
美末2通关了。
这游戏就是编剧说了算。
玩家操作时主角大杀四方,
剧情演出时,主角倒霉透顶。
为了铺垫剧情,突然整个毒蛇帮出来。
女主复仇居然扔下热兵器,用匕首和女金刚决斗。
我:???

还有就是剧情到最后才拥有军用武器,消音突击步枪,

很奇怪哎。