A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

【剧透】角色解析:TLOU2的高光——演出

种子
166 点
robustctrl 发表于 2020-6-25 13:52
LZ分析的很不错了,不过剧院里汤米的仇恨已经差不多,准备打道回府了。一开始汤米也没打算急着千里迢迢去 ...

也是,最后汤米这段有点扎心,放在现实里我都不知道该怎么办了。不过艾莉确实是个内心强大的人(不是说自己心魔这块),她出发去加州并不是因为汤米的话的刺激,其实她是能分得清的,而且也不会被轻易绑架。只能说汤米西雅图之后陷入了更凄惨的境地,更走极端了。全篇乔尔死我基本上是释怀了,艾比和艾莉的线我也接受,唯独汤米这个结局我是比较扎心的。

种子
10 点
如果我是汤米,我是干不出跑去找我已经隐居的侄女,然后说“仇人我给你找到了,不过叔叔我不行了,你赶紧豁出性命抛下妻儿去给你爹报仇吧”这种娘炮事的

要真的放不下,就算拖着这一身残驱我也要继续默默的踏上复仇之路,直到自我毁灭,而不是酸溜溜的去干些娘炮事

种子
1087 点
正能量的好东西顶上去[s:doge]

种子
231 点
现实中因意残疾而个性大变的人太多了。
我身边就有这样的例子,几乎成为了另一个人。所以汤米变成什么样我都不意外。
那个觉得汤米行为不合理的人,关键还是回到游戏主题之一,人的同理心,选择性同理心,同理心的界限。

种子
19 点
lz的解读真是不错,推荐推荐!+1
龙泽罗拉 该用户已被删除
robustctrl 发表于 2020-6-25 13:52
LZ分析的很不错了,不过剧院里汤米的仇恨已经差不多,准备打道回府了。一开始汤米也没打算急着千里迢迢去 ...

剧院里汤米的表现只不过是成年人不形于色。他只有表现的不想复仇了才能把艾莉带回去。
最开始第一幕上一个场景还是老乔被***,下一个就换成了汤米劝说艾莉不要去复仇,那表情就当什么事儿都没发生过一样,你不觉得很奇怪吗?

种子
1038 点

汤米始终没有放弃复仇,剧院里故作轻松只是为了劝艾莉回去,他并没有打算就此打住。杰西看穿了这一点。楼上几位觉得汤米“转变”的朋友也被汤米骗了,没看出来
后来农场那里,汤米的初衷也并没有改变,他还是想报仇。只是自己残废了不可能再去,又释怀不了,所以才不得已去打扰艾莉。
汤米这个人物的心境是一贯的,对于复仇这件事,他是始终如一、比艾莉还要坚决的人。在他的心里,兄弟的血仇是比艾莉更重要的——转变的不是他复仇的执念,而是他对艾莉的态度——从保护到要求。原因不用解释了吧。
成年人的套路,年轻、阅历浅一点的玩家没看明白也很正常

种子
166 点
survivor77 发表于 2020-6-25 18:54
汤米始终没有放弃复仇,剧院里故作轻松只是为了劝艾莉回去,他并没有打算就此打住。杰西看穿了这一点。楼上 ...

确实,这些很细微的东西,真的得用心品,我看了你的帖,我又去看了汤米和艾莉在乔尔死后,在杰克逊时的谈话,汤米其实很难表达,愤怒吧,会给艾莉火上浇油,劝说放弃吧,一是艾莉不可能接受二是自己也不想这么算了,他是在想办法怎么最小代价和伤害的解决这个问题。汤米太难了。
不知道从农舍走了之后,汤米会怎么样,但我想他知道艾莉最终还是去了的时候,心里会好过些,但愿如此

种子
94 点

lz的解读真是不错,希望继续分析艾比!

种子
1038 点
确实,这些很细微的东西,真的得用心品,我看了你的帖,我又去看了汤米和艾莉在乔尔死后,在杰克逊时的谈话,汤米其实很难表达,愤怒吧,会给艾莉火上浇油,劝说放弃吧,一是艾莉不可能接受二是自己也不想这么算了,他是在想办法怎么最小代价和伤害的解决这个问题。汤米太难了。
不知道从农舍走了之后,汤米会怎么样,但我想他知道艾莉最终还是去了的时候,心里会好过些,但愿如此

嗯。一般游戏里的角色塑造,要么就是脸谱,考究一点的,大多也不过就是理想人格。tlou2太真实了。汤米这样一个人——我都不愿意说他是“角色”:他的愤怒、软弱、悲痛、自我鄙夷,全都在那句“我去不了了。”中了。这么一个兄弟惨死在面前都没在外人面前流露一点哀痛的铁一般的汉子啊……这欲言又止的样子,实在是令人唏嘘不已。这大概就是人生罢……