A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

【剧透】为什么我觉得结局合情合理

种子
53 点
arsenalgear 发表于 2020-6-24 22:05
放过自己,放过埃比,但是不能放过加州无辜的路人,他们都是给我练级的,不然可能找到了埃比却悲剧重演, ...

我觉得楼主的这个问题点就是有点结果论了。

流程战斗的过程中的敌人,只要不受伤会一直追着玩家砍。砍刀玩家死为止,那么角色自然也就是去了选择权。。

但是游戏中剧情杀的部分,比如那个最后的PSV玩家,可以看出在有选择余地的时候 艾丽还是会犹豫的。
让我感受比较深的一个细节,就是在医院之前,有一段支线,1座房子里面有4~5个求生者,是WLF的逃兵,艾丽误入了 被当成WLF的追兵,杀完之后,艾丽还叹息了一句。

还有杀PSV玩家之后没那句 真的最傻的行为,也是在安慰自己。。

这些细节都看出 艾丽虽然可以杀人,但是心里面还是多多少少在受到影响的。
该用户已被禁言

种子
923 点
游戏里杀人这回事,毕竟绝大多数游戏制作者和玩家根本就没有这种经历,所以事实上都不可能准确还原杀人者与被杀者的心理表现,把角色在游戏流程和剧情中塑造成男女杀神这种形象,其实并没有那么必要。
该用户已被禁言

种子
78 点
我觉得楼主的这个问题点就是有点结果论了。

流程战斗的过程中的敌人,只要不受伤会一直追着玩家砍。砍刀玩家死为止,那么角色自然也就是去了选择权。。

但是游戏中剧情杀的部分,比如那个最后的PSV玩家,可以看出在有选择余地的时候 艾丽还是会犹豫的。
让我感受比较深的一个细节,就是在医院之前,有一段支线,1座房子里面有4~5个求生者,是WLF的逃兵,艾丽误入了 被当成WLF的追兵,杀完之后,艾丽还叹息了一句。

还有杀PSV玩家之后没那句 真的最傻的行为,也是在安慰自己。。

这些细节都看出 艾丽虽然可以杀人,但是心里面还是多多少少在受到影响的。

谁说的,我全程潜入,高手高高手,他们根本不会发现我。何来追杀一说?

种子
9 点
Little_Fat 发表于 2020-6-26 17:20
正常你逼供的时候,人家说了一个答案,你就信了??

还记得艾丽和蒂娜发现2具尸体的时候蒂娜看不出来端 ...

它这个方法1代就演绎过了,2代里也多次提到,但其实训练有素的集体,对被俘后如何串供把敌人引向埋伏点,包括埋伏点的警报装置这些都是早有安排的。不过这些与这段剧情无关,因为这里只有nora一个人,艾莉也无法使用这种对比逼供的方法,唯一能勉强解释过去的就是虐打成招

种子
296 点
我是刚刚通关的,整体觉得玩的都很投入,剧情大部分也可以接受,但是结局感觉好伤感....艾莉好像失去了一切,但看到了楼主的分析后感觉可以释然了.....艾莉当时的心情恐怕就是这样,为了走出心魔用尽自己最后一丝血和力量为乔尔复仇出力她确实做到了,看到艾莉最后的样子真的好心疼啊.........

种子
166 点
我是刚刚通关的,整体觉得玩的都很投入,剧情大部分也可以接受,但是结局感觉好伤感....艾莉好像失去了一切,但看到了楼主的分析后感觉可以释然了.....艾莉当时的心情恐怕就是这样,为了走出心魔用尽自己最后一丝血和力量为乔尔复仇出力她确实做到了,看到艾莉最后的样子真的好心疼啊.........[s:sob]

能帮到你,我很高兴,这个游戏真是让人思考很多。我觉得最后生还者最大的魅力是真实,末世或许就是这个样子,没谁是完全无辜的,没谁是绝对罪恶的,都是乱世浮萍。社会秩序的意义在于对复仇权的集中回收,两个人再有恩怨,复仇链条在法律之下一级终结,乔尔杀了医生,如果被***抓了判死刑,行刑的哪怕是艾比,这仇也没法报了,但是社会已经崩溃,复仇权重新回到个体,那就无尽的复仇循环了,直到一方死绝,或者主动退出。

种子
42 点
同意楼主,结局只是爱丽内心无法放下,并不是杀不杀艾比。唯一的问题是太虐了,后半程十几个小时玩家的情绪无处宣泄。

种子
166 点
水果刀1122 发表于 2020-6-26 20:42
同意楼主,结局只是爱丽内心无法放下,并不是杀不杀艾比。唯一的问题是太虐了,后半程十几个小时玩家的情绪 ...

我觉得我是艾比剧院时候放过狄娜那一刻就宣泄了。当时真的觉得剧情要再虐一把,因为前面的铺垫孕妇(梅尔)被艾莉杀死了,这个时候为了激化矛盾再以牙还牙杀死狄娜也不是不可能,而且艾比在复仇驱动下听到艾莉说狄娜是孕妇,反而露出报复欲极度满足的笑,马上就要下手了,被列夫唤醒了,这时候我对艾比就没有仇恨了。

种子
53 点
Lieko 发表于 2020-6-26 18:36
它这个方法1代就演绎过了,2代里也多次提到,但其实训练有素的集体,对被俘后如何串供把敌人引向埋伏点, ...

对比方法只是拷问的一种而已。

只有一个人的时候自然有一个人的方法,方法太多,很多类型片里面也有,我就不科普了,之前的举例只是说艾丽有相关知识,而不是说艾丽只知道这一个方式。

从结束之后艾丽和蒂娜说,她告诉我艾比的位置,就知道艾丽那段估计是用很多非人道的手法了。

从艾丽回来的神态也看的出来。。

游戏这些细节逻辑还是到位的,虽然大方向的走向让很多人喜欢不起来。
该用户已被禁言

种子
579 点
每一个剧情冲突都很合理且符合逻辑,编剧真是神