A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

【剧透】为什么我觉得结局合情合理

种子
166 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 16:45
你说的没错,前提是这作的主角是艾莉,但是实际上这作是双主角,而且艾比更重要,废戏非常多,而且我是不知 ...

艾比在西雅图停手放过艾莉她们,这就是转变点。

种子
1303 点
我也觉得非常符合逻辑和人物内心变化的结果

种子
364 点
个人觉得剧情合理,当分别操作两个玩家走过30个小时之后,最后的海边决斗我也希望放手,当看到之前恨得牙根痒痒的艾比,那个让人厌恶的麒麟臂骨瘦如柴的时候,我动容了

种子
448 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 18:49
我回答你了,我杀了,但是游戏没反馈,懂吗?你写什么答案大家得分都一样,这不是互动娱乐。

埃比的命是 ...

不用争了,按他们这理论,乔尔第一部也可以不杀人,甚至在见到医生之后停下不玩,既然勒夫的对白都说明不了问题,那推而广之,二代说乔尔杀了医生也不能说明乔尔杀人了,医生是玩家杀的

种子
448 点
levin007 发表于 2020-6-25 14:06
喷是比较能带流量的,商业时代,播主们都不傻

呵呵,这样的有,但是有不少并不是,别把不和自己意的都扣上帽子

种子
448 点
levin007 发表于 2020-6-26 16:45
艾比在西雅图停手放过艾莉她们,这就是转变点。

你回我的这句我没看懂,你想说明个啥?

种子
53 点
Lieko 发表于 2020-6-24 17:22
诺拉说了她誓死不会出卖朋友,而且她也知道自己马上死了,那她是被如何逼供成功的,让我觉得无法合理脑补。 ...

没受到酷刑之前,很多人都不想叛变的。

过去抗战的时候,很多叛变的不是心里素质不行,是受不了酷刑。现在的电视剧营造除了一种只要信念足够就能无视身体的痛苦。

但是实际上,拷问第一件事就是通过肉体的痛苦击溃精神意志,等你精神意志在崩溃边缘的时候 很多东西已经不经过大脑了,就是身体的自然反应。

诺拉当时知道自己会死,所以决心不出卖朋友是真心,但是艾丽在扼杀了自己的良心做出拷问之后,诺拉忍不住求一个痛快也是人之常情。

这段剧情从逻辑上没问题,只是作为一个观众,我看到艾丽的变化 其实心里蛮苦的,甚至有点压抑。但是剧情逻辑没问题,也没有明显BUG。
所以我不喜欢这段剧情,但是我无法说服自己去喷这段剧情垃圾。。

毕竟不可能所有的故事都按照我的喜好来写。

种子
53 点
nickyamber 发表于 2020-6-24 17:44
至27L,忘记点回复了,抱歉

看到楼主的疑问,稍微回复一下。

虽然我不是学心理学的。但是类似的讨论在电影,电视剧里面也有不少。

杀人你感受的是死亡,或者说剥夺别人的生命所带来的冲击,但是折磨一个人是感受生命的流失。
就像很多人能做屠夫,但是你让一个人慢慢折磨一个动物到死。这对人施暴人的心理也是极大的折磨的。

当然有一些反社会人格,或者天生没有同理心的特殊人群,可以做到毫无感受。甚至觉得快乐。但是艾丽显然不是这类人。

这也是军队里面为什么拷问官都必须定期去看心理医生的原因。

一刀杀死一个人,一用1000刀慢慢凌迟,不说实施者,就算玩家自己,我们可以操作艾丽杀敌人,如果让你对着一个人形NPC 慢慢用几个小时划1000刀。你试下,不出10分钟你就得出去吐了。 当然这种反人类的游戏也不可能有就是了。

种子
53 点
Lieko 发表于 2020-6-24 20:19
我指的是她告诉Ellie,Abby藏在Aquarium。她完全可以不说或者随便说个地方的,这里的剧情我始终觉得不合 ...

正常你逼供的时候,人家说了一个答案,你就信了??

还记得艾丽和蒂娜发现2具尸体的时候蒂娜看不出来端倪,但是艾丽一眼就看出来是汤米叔叔的杰作、目的就是确认信息的真假。

那么至少可以确认艾丽知道怎么逼供,只是以前是知识,现在是实际操作。。

游戏这些剧情细节逻辑,才是我给好评的原因,其实故事本身,真的有点接受度低。但是架不住别人认真描写。。
该用户已被禁言

种子
78 点
为什么觉得结尾合理?

因为楼主你跟我一样,是盘太多卖不出去的JS啊。哈哈哈。