A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] IGN主编曾造谣攻击上田文人和顽皮狗

征服者

已經不要緊了,你問我為什麼? 因為,我來了!!

种子
17 点
zzkkmm 发表于 2020-6-25 13:00
你怎么知道当事人没受到索尼的威胁,故意说谎污蔑IGN?
2014年的报道有没有说谎无法确认,但是索尼和顽皮 ...

索尼只手遮天都出来了
那往后的独占 蜘蛛侠 地平线 战神 对马岛 全部都满分 META95分以上是吗?
如果不是你要负责道歉吗?

种子
35 点
danny999 发表于 2020-6-25 13:51
你说人家之后的事干嘛? 谁还没有点人生际遇? 哪个制作人一辈子没失手过,周星驰还拍过烂片呢,各种因素都 ...

你这就是睁着眼睛说瞎话了,AMY真有能力就不可能离开顽皮狗后越混越差,弄的现在连工作都没了。事实上,AMY比较成名的神海2剧本就是内尔和她一起作为编剧撰写的,神海2发售后,内尔被调去开发最后生还者,AMY独自撰写的神海3剧本是个什么鬼样子你应该清楚,反而内尔创造出了最后生还者这个剧情神作,高下立判。而且AMY前期开发神海4,因为质量不被索尼满意,才又紧急调内尔和布鲁斯过来重新做。事实证明,内尔虽然有些偏执和完美**,但确实是很有实力;AMY,那是真的实力有限。。。
该用户已被禁言

种子
19 点
danny999 发表于 2020-6-25 14:07
我没有角色设定,我作为一个平时关注业界的老玩家,这是我的观感。。。观感来自于他们的新闻,日常活动, ...

我也只是问一下你的“设定”或如你所说的"观感“根据什么来的,我可没说你在强迫什么别人同意,那当然我也不会“强迫”你一定要给出合理的根据。没有就没有,不用上升到“强迫”的程度。

种子
427 点
chenzj 发表于 2020-6-25 13:56
十年间寸功未立,这不是一时挫折那么简单

Tlou1是2013年年**的,那之后神海4期间amy才走,您愣是说十年不知道是咋算的,就算真是十年,20年,也不能抹杀一个人曾有的功绩吧。如今这个社会这个业界多复杂不用大家说吧,完成一个游戏从立项到完成到底要经过多少你想到和想不到的事情(尤其在大公司)很多时候根本由不得一个制作人,何况EA这种公司。再退一步说,不是只有你看到一个大作出来了才是所谓的立功,世上很多功绩是隐形的(不代表我说amy立功了哈)。
感觉有点道不同,我尊重您的想法,但是这个讨论到此为止了。

种子
35 点
danny999 发表于 2020-6-25 14:07
我没有角色设定,我作为一个平时关注业界的老玩家,这是我的观感。。。观感来自于他们的新闻,日常活动, ...

理解这次因为最后生还者2的剧情比较极端所以引起很多玩家对内尔不满,但是借以否定人家之前的所有成就那是不好滴,事实上,内尔就是靠着自己的实力一步步爬上去的,顽皮狗有内尔作为主要制造人参与的作品都取得了巨大成功。

种子
276 点
怎么看都像是狗咬狗呢……以后不论是官宣还是媒体,都不能全信,最有诚意的举动就是后续作品开放普及化试玩或限时无条件退款

种子
427 点
muramasashirou 发表于 2020-6-25 14:15
看来你平时关注业界都关注到屁 眼里了

小兄弟你多大了,这么说话对你自己没什么好处

种子
427 点
一堆反对意见我都尊重,大家说的都有道理,只不过道不同,就这样吧,你们玩的开心就好

种子
2534 点

kotaku的老编辑出过一本 <<blood sweat and pixels>> ,  一共十章, 一章一部知名游戏的创作历程,  看过神海4的那篇的就知道amy ,  bruce 相继离去 和 70%员工换血是怎么来的. 当时顽皮狗决定 TLOU和神海4 同时开发是个巨大的错误,   神海4在amy离开后的开发过程就跟一场森林灭火行动一样... 完全耗尽了Bruce 的精力,也累垮了一大批员工

哪有什么权力斗争, 就amy出走算是有些冲突, 因为tlou不断的抽调了她神海组的人马,换做谁都会发怒,但当时确实无奈,  顽皮狗保TLOU还是保神海4 只能选一个

种子
542 点
一堆反对意见我都尊重,大家说的都有道理,只不过道不同,就这样吧,你们玩的开心就好

其实是国内引进的反映国际游戏大作开发历程的著作太少了,大家只能看国内公众号和游戏媒体搬运的片段。今年起新星出版社和读库御宅学会着手引进一些书,不过鉴于现在的中美形势,肯定会出得比较慢,大家慢慢等吧。