A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] IGN主编曾造谣攻击上田文人和顽皮狗

龙泽罗拉 该用户已被删除
kazi1229 发表于 2020-6-25 16:35
别忘了Bruce,二代和一代的剧本设计明显不是一种风格,一个是细腻,一个是抽离的 ...

没忘了bruce,但你看过幕后制作就知道,基本上所有的演出都是尼尔本人负责的

种子
448 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-25 16:41
没忘了bruce,但你看过幕后制作就知道,基本上所有的演出都是尼尔本人负责的 ...

导演不只是演出,2代演出没问题,但是剧本有问题,在说具体一点,就是对每个画面的设计,在游戏里也就是脚本和剧情如何表述的部分,指导演员演戏只是其中之一

种子
1087 点
别忘了Bruce,二代和一代的剧本设计明显不是一种风格,一个是细腻,一个是抽离的

同一个编剧被你们强行说成俩,服气,既不能不承认tlou的成功,又不想承认tlou2的成功,唯有编剧可以将两个作品分开讨论,所以就开始编了是么[s:doge]

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 20:46
导演不只是演出,2代演出没问题,但是剧本有问题,在说具体一点,就是对每个画面的设计,在游戏里也就是 ...

一代的Writer也是Neil Druckmann,这系列剧情一直都是他负责的。

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 17:03
同一个编剧被你们强行说成俩,服气,既不能不承认tlou的成功,又不想承认tlou2的成功,唯有编剧可以将两 ...

呵呵,我说Bruce是编剧了吗?你幻视了吧?tlou2成功?去看看psn的评价再来说成功。你们不是一样?既想证明你们喜欢游戏成功,不看实际情况,然后为了给你们的编剧造神,只能靠说乔尔该死来证明编剧优秀,而回避剧本本身的问题,我说了,你们厉害,去年豆瓣权游第八季里你们这样的人不少,我也不奇怪

种子
448 点
bobbysrx 发表于 2020-6-25 17:06
一代的Writer也是Neil Druckmann,这系列剧情一直都是他负责的。

我说的不是剧情好吗?所以我一开始就说了,很多人是分不清什么是编剧什么是导演,也不明白剧本和剧情的分别

种子
35 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 16:17
这点事情算不上什么敬业吧?做好一个游戏必须的,不过很多人是不是搞不清楚编剧和导演职责的区别?第一部 ...

1代的编剧就是内尔,从**到整个剧本的制作都是内尔,内尔可以说是最后生还者之父,就是他创作了这个系列!布鲁斯在1代中负责gameplay,不信你可以自己去查。我说了,不要因为自己对2代不爽就硬是把别人之前的功劳抹掉,这是很不公平的

种子
19 点
攻击neil的人就是喜欢造谣啊,很明显了

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
造谣一时爽,全家火葬场,奉劝本帖造谣的些人善良[s:doge][s:doge][s:doge][s:doge]

种子
448 点
spiderwoman 发表于 2020-6-25 17:16
1代的编剧就是内尔,从**到整个剧本的制作都是内尔,内尔可以说是最后生还者之父,就是他创作了这个系列 ...

一个自己创作的作品,会这么讨厌里面的某个角色?甚至用这个角色在父情节恶心那些骂自己的人?嗯,所以这个游戏都是neil自己做的。我说他不是编剧了吗?剧情整体风格没啥变化,但是剧本风格变化很大,你跟我说一代整个都是他导演的,那我只能说他也就是那种”一部导演“,而不是什么大师,我没否认他的功绩,但是连对他批评都不行?权游那两个编剧是整个一到八的编剧,没变过,但是剧本质量下滑到什么地步了?还要神话?你们继续吧,反正在a9不是要喷就是要捧,理性点的讨论很少