A9VG电玩部落论坛

国产第三方手柄推荐

种子
120 点

加个联动:https://bbs.a9vg.com/thread-5656285-1-1.html 第一弹

最近手贱又买手柄了,闲聊码点字,给有需要的人参考

第一个:smos全微动手柄

这个手柄算是很独特的手柄了,我之前摸过美加狮此款手柄的前身,据说很贵的那个。不过因为倒闭了,驱动问题不好解决,我也没收藏了。此款手柄据说是前员工出来做的,所以一直都有兴趣但是没下手,因为我觉得贵。实际拿到之后,也是觉得贵。微动这个东西,它成本并不会有那么高,所以我一直都觉得这个手柄定价不合理,因为它除了微动,没有别的特点了。要说独特的话,就是两个握把是金属的,用起来会有一点新鲜感。但是因为我摸过那款精英,还是感觉此金属非彼金属啊。此金属握起来更像是镀了一层金属的感觉,并没有原版的给力。当然那个定价更离谱,300刀~,原版手柄其实按键手感并不好的,如果有人看到外形想入坑,谨慎,虽然现在也不一定买得到。微动的手柄因为之前用过,所以对我来说没啥特别感觉,中规中矩的反馈感,abxy感觉有点短,稍微缺那么一点点意思。此款手柄连十字键都是微动的。在ns上用起来,中规中矩,就是微动响声会有点清脆,晚上能习惯的话,还是可以一试。在pc上,抱歉,没有驱动~至少是不能即插即用,我是懒得折腾啥了,所以性价比就感觉更低了。
    其实买这个之前,我也看了评测,也看了他们员工的直播视频啥的,我个人还是蛮欣赏这种态度的,起码有想法,他们的产品,不仅仅是这一款手柄,还有不少配件吧,我觉得也挺好的,就是觉得贵。不过外国的好的也贵,所以怎么说呢,还是支持这种做产品的态度,只是暂时消费不起。
    另外想起来了就补一下,此款手柄的震动,用的应该是八位堂fc手柄那种振子,最早nds震动卡里面那种小的,不是普通的,个人觉得震感不算太好。
个人评价:4.0星
购买推荐:3.5星
推荐价格:150左右

第二个:模块化ns手柄

其实这次买的是二代了,一代之前评测过,就不多提了。
    本次的二代,相比一代右边不能再互换了,也因此abxy可以仿xbox手柄了,按键不显小了,舒服了很多。磁吸式外壳分成了两块,我个人觉得还蛮好看的。打开之后,左侧有磁吸住一个小的铁片,用来换摇杆拧螺丝的。右侧如果买了接收器,那就是放接收器的。整体设计感觉比一代好了一些。如果不考虑可以互换十字键和左摇杆位置,基本握感就和xbox手柄差不多了。本次的背键和一代比也有变化。一代我觉得背键太软,有两个容易误触,本次的改成了两个在一起,然而尴尬的是,不误触了,但是感觉按起来比较难了,所以也没有感觉完美。另外二代本次还支持xbox精英一样的锁扳机键键程,当然,不要有太高期待,我自己试下来,有一边正常,另外一边,锁和不锁都能达到100%(指在pc上测试),当然对手感来说还是有改变的,也不是一点用处没有。此款手柄直接支持pc,所以性价比一下就上来了。二代的十字键基本保持一代的水准,我个人觉得还不错,摇杆不知道有没有换,但是至少品控比一代好,舒服很多,也精准很多。另外特别要夸的就是,虽然外壳是磁吸的,但是严丝合缝,比某些原装手柄还细腻,这一点我觉得很不错的。另外得提醒一下,此次背键的映射和一代不一样,竟然不支持l3和r3的映射,真是让我非常失望,不知道为何这两个不好按的反而不支持了,大部分有背键的都会支持这两个键的。十字键倒是支持映射,我很喜欢这个。
    这个手柄618左右拿下的,160左右吧,还送了一个手柄包和一个ns包,应该说很厚道了。
个人评价:4.5星
购买推荐:4.0星

第三个:机械按键手柄

这个其实是我很久就期待了的,可以说几年前就在想这个事情,没想到真的有人做了。所谓机械按键,就是用了机械键盘的轴而已,此次出的是红轴,主打的是省力,其实我用下来觉得还静音。
    为啥特别期待这个呢,主要还是键盘侠嘛,就喜欢倒腾轴~
    这个手柄主打的是用料好和省力,我实际用下来还是很满意的。摇杆说用的alps的(国产用这个真是良心,虽然并不贵),abxy用的凯华红轴,扳机键和xbox一样用的霍尔磁感应的,lbrb用的欧姆龙微动。这些我都不怀疑,因为从外壳塑料质感就知道,这至少是8位堂那种定位的。
    该手柄目前我没发现重复的外形,所以估计是自己设计开模的,并不是很完美,但不差,我也和店家反馈过,期待后续改进。握把处突出,有点像是steam手柄,可能是考虑按键的处理才特意增高了正面的突出。lbrb,我觉得按起来有点点吃力,其实力度不大,主要是没有一个段落反馈,应该用的是接触式微动,所以会情不自禁的用力一点按,怕没按到位。ltrt是真的软乎,我倒是很喜欢这么省力的,就是怕太省力给人容易坏的感觉,不过我不是手柄杀手也太多手柄,所以一般不是特别烂我感觉我是不会用坏的……这个手柄的十字键做了一个增高和圆盘,其实这个设计是值得赞扬的,起码不是一大抄。不过在我实际使用过程中,感觉可能因为力传导的问题,总觉要用一点力,才能维持一个方向的持久。可能是因为塑料有一定的软度吧,其实本身十字键下方看介绍也是一些微动,不应该出现这个情况。这个手柄因为外表看不到螺丝,所以我还没拆开看里面,等用腻了也许考虑拆开换轴玩,不过听说商家考虑要出青轴的了……所以啪啪啪的按键也快来了嘛。abxy因为是红轴,很省力,所以需要一点时间习惯,我大概花了几个小时吧。。。习惯了之后还是很喜欢的,尤其是晚上玩,很安静。
    这个手柄的震动很紧凑,我觉得很舒服,比上面第二个推荐的更好一点,不过无线连接的时候,可能是因为电池供电,感觉力度要比有线小,这个是直觉,并没严格对比过。
    另外这个手柄是真正支持蓝牙连接的手柄,可以直接连接pc的蓝牙,而不是需要单独***那种用2.4G装蓝牙的假宣传。这一点我也是很喜欢的。
    这个我因为很喜欢,也因为它独特,所以特别推荐。如果你是想买备用柄,可以考虑它。如果你是买第一个手柄,还是买中规中矩的吧,免得你不喜欢。它的定价在160左右,商家说没钱赚,这个嘛,大家听听就好,不过实打实的说,它用料做工确实比一般的好。这个某宝就一家在卖的,反正销量大家也看得到。
个人评价:5.0星(纯个人感觉,作为一个键盘侠,你给我机械轴,自然加分了)
购买推荐:4.5星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
43 点
看起来还可以。

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
最近在试一款NGC外形的蓝牙手柄

种子
21 点
买第三方手柄,我就考虑一条,能不能直接无线唤醒,不然每次都要跑到电视前面按了主机,才能用手柄,就够麻烦的

种子
120 点
devilyoh 发表于 2020-6-25 20:02
最近在试一款NGC外形的蓝牙手柄

gc手柄我用不习惯,玩玩老任家的游戏还行,玩怪物猎人这种,我有点找不准键位~ 我也买了hori的有线款,据说拿来打大乱斗的,不过其实我不是大乱斗粉,我只是找个借口买手柄罢了。

种子
120 点
freeman330 发表于 2020-6-25 21:03
买第三方手柄,我就考虑一条,能不能直接无线唤醒,不然每次都要跑到电视前面按了主机,才能用手柄,就够麻 ...

我倒没这个需求,一是我可以jc取下来开机用,二是还有其他可以开机的手柄,我换手柄只是玩玩不同手感。

种子
20 点
干嘛不花多点钱上switch pro?

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
下载王陛下 发表于 2020-6-25 21:20
gc手柄我用不习惯,玩玩老任家的游戏还行,玩怪物猎人这种,我有点找不准键位~ 我也买了hori的有线款,据 ...

你推荐的第三款是杭州出的,已下单看看效果

种子
1966 点
第一个摸过实物,除了一股子廉价感只外,操作手感出乎意料的还不错

种子
1966 点
第三款是哪个品牌?