A9VG电玩部落论坛

楼主: 124786085

剧透可能,有没有人觉得,艾比线做得比艾莉线用心?

种子
10 点
这已经是明摆的了,艾比角色能力跟关卡设计还搞得比本身主角的艾利好不少,我说你编剧怎么讨厌1代角色也不用做得这么出位吧,明显就是要把1代主角压下去将艾比棒成人气角色,还要我大半个流程去操作这个角色来描述他有多么的苦 他有多惨关我什么事呢,非要强制人来接受你这个角色,我来玩这个游戏就是想看乔尔跟艾利互动的啊

问题艾比那个魔鬼筋肉人的身材,真的接受不能

种子
240 点
没感觉,艾莉我都从来不用L1加速跑,玩埃比时只希望赶快结束,卡关浪费一秒都让我抓狂,好在死亡动画能欣慰点

种子
14 点
124786085 发表于 2020-6-25 21:47
问题艾比那个魔鬼筋肉人的身材,真的接受不能

不不

阿比就是通过健身走出了生活被搞乱的阴影,从而得到了对付未来比较的身体,最后都是在向前看的积极的人生观

不喝酒不哈草不纹身,按时作息每天的锻炼才是正确的生活方式

而且整个故事就是要告诉人们:一个健康生活的充满筋肉的身体远比一个免疫的皮包骨缺少手指的身体要重要。

种子
10 点
不不

阿比就是通过健身走出了生活被搞乱的阴影,从而得到了对付未来比较的身体,最后都是在向前看的积极的人生观

不喝酒不哈草不纹身,按时作息每天的锻炼才是正确的生活方式

而且整个故事就是要告诉人们:一个健康生活的充满筋肉的身体远比一个免疫的皮包骨缺少手指的身体要重要。

可以看出艾莉生活在老乔过度保护,溺爱的环境下成长

种子
6 点
abby篇的确比Ellie篇丰富,我现在二周目中,自己的感悟是Ellie这边一心复仇,从剧情里也能看出来,她其实不在乎同伴了,除了报仇以外的事情都是心不在焉的,所以干燥无聊重复,仔细品味一下的话其实和她复仇心切的心情是呼应的,因为她认为只有复仇完成才能和自己和解。abby那边则是和一代类似的自我救赎的故事。上天入地无所不做,为的也是自我和解,你要是说制作组gameplay重abby轻Ellie,完了二周目以后自己认为并不是这样的,Ellie的几个闪回制作都非常用心,当你游玩的过程中,你不自觉的会更带入ellie的角色,希望结局能对她公平些,不得不说手法还是很厉害的。

种子
17 点
明显是艾利得好,只不过和1代一样,艾利有刀,所以战斗简单,艾比和乔尔一样只能用拳头,战斗难度本来就高点,所以产生的错觉

种子
745 点
这个很明显了,大场面都留在后面,游戏也有一个慢热的过程,不一定说是偏向哪个主角

种子
5 点
这两代游戏的情感内核都是在探讨人性,每个人都是硬币的双面,天使or魔鬼。

二代后半部分给我个人的感觉就是一代的乔尔,即便牺牲所有也要保护弱小。
(抛开成见,确实是末世里残存的一束光)

关于一代的故事,我的感受没那么强烈,因为我知道乔尔是个反英雄,一代的结局也是有风险的,牺牲小我拯救集体才是主旋律,结果是大众都偏心“自私”的爱。

二代的口碑崩坏,错就错在它是被奉为“神作”的续作。

种子
1301 点
艾比线强制战斗多了些,不太适合我风格

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
刚开始埃比流程,至少开场体育馆那一段和后面水族馆那一段,感觉都挺好的。