A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

【题外话,难免不剧透】我们在历史中做过的真实决定,是真的具有唯一性吗?

终结者

老油条

种子
574 点
lrj 发表于 2020-6-27 12:05
楼主哪里来的这么多层哲学性理解,游戏的内涵其实没有那么晦涩难懂吧,意识到一些不和逻辑跟行为撕裂还要强 ...

真实的人心就是晦涩难懂
你觉得好懂,是因为社会交互在大多数情况下停留在表层,因此只需要简单贴个标签就够了
比如,我跟你沟通,我根本不需要也没有兴趣了解你的前生今世,我根本不需要了解你为什么有现在这样的思维
我之所以不需要,不是因为你的思想太简单太单纯,以至于我不需要去了解你的背景
而是你对我不重要。你对我来说就是nobody,我没有必要也没有兴趣去深入了解你

所以,最简单直接的办法就是,我给你贴标签
哦,你觉得逻辑有矛盾是吧?那不是逻辑真的有矛盾,而是你自己不愿意花功夫去深入理解

就像我现在根本没兴趣来深入理解你。所以你怎么去解读剧情,我怎么来解读你
你把剧情解读为粗浅,我就把你解读为粗浅

种子
11 点
太长了翻译下:狗shi剧情不需要逻辑性合理性,因为一切逻辑合理都不是唯一的[s:doge]

终结者

老油条

种子
574 点
ff123456789t 发表于 2020-6-27 14:22
太长了翻译下:狗shi剧情不需要逻辑性合理性,因为一切逻辑合理都不是唯一的 ...

翻译前先回学校补补基本逻辑

逻辑合理不是唯一的,不代表那些不是唯一的东西都是逻辑合理

我们不能根据p->q而得出q->p

种子
11 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-27 14:37
翻译前先回学校补补基本逻辑

狗shi剧情需要逻辑吗?不需要,所以不用回学校

终结者

老油条

种子
574 点
ff123456789t 发表于 2020-6-27 15:26
狗shi剧情需要逻辑吗?不需要,所以不用回学校

对啊,我没有因为狗shi剧情让你回学校
而是看你翻译的时候毫无逻辑而让你回学校

所以,很逻辑,而且你很应该回学校

种子
11 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-27 16:08
对啊,我没有因为狗shi剧情让你回学校
而是看你翻译的时候毫无逻辑而让你回学校

翻译的时候毫无逻辑不是唯一性
翻译的时候毫无逻辑也可以成为一种合理的逻辑
所以我说的话都是合理的

终结者

老油条

种子
574 点
ff123456789t 发表于 2020-6-27 16:16
因为翻译的时候毫无逻辑不是唯一性
翻译的时候毫无逻辑也可以成为一种合理的逻辑  ...

所以当翻译表现出毫无逻辑的时候,这样的毫无逻辑可以有很多种类

毫无逻辑不是唯一性,意思就是,在你毫无逻辑的时候,这样的毫无逻辑的种类有许多种
这时候我们讲的都是“毫无逻辑”
你是怎么能够转进而得出“一种合理的逻辑”?

真的,好好去学学逻辑吧

不是加了个因为,就有逻辑关系

种子
11 点
所以当翻译表现出毫无逻辑的时候,这样的毫无逻辑可以有很多种类

毫无逻辑不是唯一性,意思就是,在你毫无逻辑的时候,这样的毫无逻辑的种类有许多种
这时候我们讲的都是“毫无逻辑”
你是怎么能够转进而得出“一种合理的逻辑”?

真的,好好去学学逻辑吧

不是加了个因为,就有逻辑关系[s:doge]

所以当出现狗shi剧情的时候,这样的狗shi剧情可以有很多种类

狗shi剧情不是唯一性,意思就是,在出现狗shi剧情的时候,这样的狗shi剧情有许多种
这时候我们讲的都是“狗shi剧情”
你是怎么能够转进而得出“剧情不狗shi”?[s:doge]

终结者

老油条

种子
574 点
ff123456789t 发表于 2020-6-27 16:29
所以当出现狗shi剧情的时候,这样的狗shi剧情可以有很多种类

狗shi剧情不是唯一性,意思就是,在出现狗s ...

道理很简单,我说剧情不狗shi并不是基于抽象的逻辑分析,至少主贴提到的这个片段,我通过分析告诉大家,剧情发展是合理的。这样的分析并不是基于抽象逻辑,它也不是一个靠抽象的逻辑分析能够解决的问题

反过来,当我说你在翻译的时候犯了逻辑错误,需要回学校的时候,它靠抽象的逻辑分析就能解决
因为你从p->q推导出q->p

我并没有把剧情不狗shi当做前提,也没有从“狗shi剧情不是唯一性,意思就是,在出现狗shi剧情的时候,这样的狗shi剧情有许多种”来分析剧情是否狗shi
我是直接对剧情片段进行分析,并且分析人物可能的心理状态和心理变化过程

如果你愿意,我很乐意看到你ff123456789t版本的对同一桥段的心理状态和心理变化过程的分析

种子
38 点
我感觉不要弹逻辑,大家伤感情。

逻辑有形式逻辑和辨证逻辑。