A9VG电玩部落论坛

通关准备开始dlc,说几点遗憾

种子
1954 点
全员93级,通关时间88.5小时,所有任务能接到的全做完,说几点遗憾之处:
首先说说个人游玩的完成度遗憾,主要有两大方面,一方面羁绊,我没有专门刷,估计有一半以上羁绊点没有观看,但个人感觉对游戏没啥影响;而是自始自终没搞明白的宝珠锻炼,我都是在宝箱已满的情况下去胡锻炼,直到通关也没有累积下来什么心得。对于这种锻造系统,个人比较喜欢去研究的应具备两个特性,一个是可以锻造出特别珍稀的宝珠,二是有明确的锻造指引,比方说需要a+b+c素材能够锻炼出什么,而这个游戏恰好这两点都不具备(也许是我没发现),每次都是胡丢八个高级素材,所以我也懒得细究。

从剧本来看,剧情可以打九十分,反转戏安排的不错,迪克森个人魅力很好,从反转到最后一幕他都是我比较喜欢的角色。但这剧本终究是比较单薄了,最后关于萨扎的交代可谓是草草带过,他作为科学家的前身更是一个镜头了事,不免会令人觉得这剧本后期是经过大幅度删减的。此外,人物感情的交代是戛然而止,两条感情线一是主角女主皇女三角关系,二是基友奶妈,原本各种铺垫,但进了15章后直到最后通关两条感情线全部石沉大海没有任何交代,简直令人愕然。想想2代,尼亚最喜欢大家了,那是一种什么样的撕裂啊。这方面1真是差了太多。

第三是节奏安排崩坏。如我所言,这游戏一定是因为后期经费的不足导致删减了大量内容,导致游戏中后期节奏明显过快质量以及游戏体验和中前期完全没法比。一是机神界明显太过单薄,巨神界多姿多彩,光种族就有赫姆斯,彭诺,海恩塔三大类,没个地域都有丰富多彩的故事和人脉,而到了机神界种族只有一个,故事不但少还限时,稍有不慎就因为剧情推进而直接导致完成不了,这对我这种支线控不推完所有能推的支线绝不推主线的人来说简直就是巨大打击,至今我在机神界有两个分支任务对应两个精英怪没有打我还耿耿于怀。二是关于难度的节奏安排根本没有细致推敲。对我而言这游戏最终boss是奶妈那个拿大狙的前男友,我打到这里比他低一级,但活活卡了一个多小时过不去(上网查了下绝不是我一人),无奈最后调了休闲,但之后的所有boss压根就说不上难度包括最后的萨扎(已调回正常难度)。我认为之所以出现这样的情况,还是和后期大幅删减游戏原本应有的内容有关,前期无论怎么做分支,给的报酬都是十分合理的,都应该不会出现普通难度下等级碾压boss的情况,打boss需要结合系统仔细研究,而中后期因为大幅删减内容(最明显15-16章白送的),导致玩家一进入17章时会是70级左右,你会发现等级陡然高的根本不像话,17章所有支线任务面对的boss基本全是80-99,如果15-16章没有被删减内容的话认真推支线的人是完全可以用普通难度打17章的,结果70级左右没有办法推动支线只好开休闲,而最后一章的支线经验值又暴多基本是十万左右一个,这样最后的结果就是推完支线你就会好像我一样达到95级左右,再去推主线已经毫无难度可言,这明显就是制作组在无奈删减内容后没有把握好整个游戏的节奏。不要和我说可以自行压级,我自己辛苦打出来的成长为什么要浪费掉呢,节奏失衡这是制作组的责任而不是玩家的不是吗。

总结一下一代是一个非常好的游戏,个人能给90分。但遗憾总有,现在热切期待x重置咯
该用户已被禁言

种子
498 点
DLC同本篇宝石系统有超大差别,战斗属于限定化围攻方式主要人物只有主角、小梅、历奇别一个女和仔,其他都是外加战力不会主动输出伤害、输出伤害节奏超超慢啊
该用户已被禁言

种子
78 点
难度跟原版比确实,降低了近半,没有感受到删减剧情的地方,XB一代剧本已很完整

另外萨扎二代还会出现,不过可能你都忘了;-)
该用户已被禁言

种子
498 点
Sky幻士 发表于 2020-6-26 13:43
难度跟原版比确实,降低了近半,没有感受到删减剧情的地方,XB一代剧本已很完整

另外萨扎二代还会出现,不 ...

萨扎二代还会出现???
是回忆、敌人啊

终结者

能登市赛高

种子
0 点
72级,休闲模式,,最终BOSS打不过

征服者

夜露死苦

种子
198 点
宝珠锻造就是把晶石里的效果提出来而已啊,这部分设计根本就不让你花脑筋去研究,a就是a,b就是b,连公式都不存在,简单直白的和休闲游戏一样了,效果到100%它就变成宝珠了,你唯一要考虑的就是怎么把纯度提到300%。
该用户已被禁言

种子
295 点
寶珠不就是做幾個百分之八 九 十的素材之後一次性堆到300+出兩個嗎,
并沒有什麽別的可以研究的

种子
1954 点
能登麻美姊 发表于 2020-6-26 14:56
72级,休闲模式,,最终BOSS打不过

做任务啊,随便**十级
该用户已被禁言

种子
78 点
TBS709 发表于 2020-6-26 13:54
萨扎二代还会出现???
是回忆、敌人啊

不是回忆,一代男主还把声音传去二代

所以順序先玩一代比較好,先玩二代,就會忘了萨扎二代有出現過,玩到结局的转折感也会较差:-D
该用户已被禁言

种子
498 点
Sky幻士 发表于 2020-6-26 19:45
不是回忆,一代男主还把声音传去二代

所以順序先玩一代比較好,先玩二代,就會忘了萨扎二代有出現過,玩 ...

问题是我接触异度之刃系列是NS了,所以先玩2代是必然了