A9VG电玩部落论坛

【剧透】Neil的最新访谈,解释了一些现在的争议点

种子
34 点

转自微博HAN9003

最后的生还者2总监Neil Druckmann同乔尔和艾莉的演员Troy Baker和Ashley Johnson在Kinda Funny Games的spoilercast节目做了一个将近两小时的视频采访,Neil Druckmann对外界的批评和谩骂做了回应,他看起来满肚子气,很委屈,全程忍不住爆了好多次**,比较关键的内容有:

关于乔尔为什么死得像个sb:
“有些人觉得他们比我们还懂角色,他们对人们会变化这件事感到很奇怪,乔尔已经在安全的社区生活了四年,他们一直在外面把见到的人带回,他们信任对方,有很多人批评说乔尔和汤米怎么能信任这些人,但他们没有被伏击,他们不是想让这些人呆在那,他们想把他们带回杰克逊,因为杰克逊很安全,乔尔观察了所有人,除了艾比,因为他相信这个他救下的跟他的女儿年纪一样的女孩(?)很可靠,她不会是威胁,这让他放松了警惕。”

关于被批评不尊重角色:
“你们这群mother**er,没有人比我更爱这些角色,可能除了Troy Baker(乔尔的扮演者)。”

关于剧情泄露:
“泄露事件(指乔尔死于艾比之手)对我们来说是非常糟糕的事,你们看到了那个场景,而人们非常爱这个角色,然后你得扮演那个凶手,于是他们就发疯了。我可以理解,我可以理解他们发疯了。然后我们不得不整整两个月干坐着说‘还有其他内容的,但我们现在不能说’。他们就一直带着那种愤怒和烦躁。对我来说真的很艰难。
剧情泄露的发生是我人生中最糟的一天。我实时看到了这件事发生,看到它在**上发布。我们都惊慌失措,勒令他们下架视频。然后下架用了大约一个小时,那时已经有了差不多一千个点击。然后你就坐在那里,你操蛋的心沉到了谷底,你就在想‘已经流传出去了,过不久这件事就要爆发了’几小时后视频到处都是,你在所有社交媒体上都收到了仇恨信息,很快变成了死亡威胁,反犹言论,我从来没预料到这种疯狂。我知道人们失去他们爱的角色时会难过,我从没想到会升级到这种程度的……我都不知道怎么形容……仇恨?沮丧?”

对现在的粉丝反馈:
“我知道第一部的粉丝会不喜欢这个游戏,因为我们用这种方式杀了乔尔。但看到人们固执地坚持他们的想法‘我已经恨上这个游戏了,再多的背景前提都不会改变这一点’,他们的自我意识已经建立起来了,这让我很难受。”

关于预告片诈骗:
“几天之后,在某一刻,你意识到最糟的事情发生了,这个游戏被以最糟的形式呈现在了人们面前——这是我们最大的恐惧。我们为了保护这个故事做了那么多事,包括在预告片中加入了虚假的片段,替换角色的皮肤,让Troy去录了一段新台词。”

关于索尼是如何接受这个制作方向的:
“我们跟制作方索尼关系很好,我们很幸运,过去一直很成功,所以创意方面没有受到太多质疑。初期我们找来了Shawn Layden(索尼互动娱乐美国部门的CEO),向他提交了整个故事的点子,然后找来了索尼互动娱乐全球工作室各个地区的人,向他们提交这个故事,我记得有人为故事而泪目,这很棒,他们说‘哇,我从没想过你们能超越第一部,但这个感觉非常棒’所以索尼那边从来没有人质疑过任何东西,我们这个故事里包括**,杀戮,性,但收到的质疑最多只是某个地区的人说,‘在我们这个地区,**很有争议,你们必须让两个女孩**吗?’仅此而已了,没有更高层次的故事方向。”

关于玩家对剧情的打补丁解析:
“人们为剧情做了很多额外的解析,这很棒,但如果我说最初计划就是这样那我就是在说谎。像是蛾子被光吸引,而火萤能发光之类的东西,在我们设计的时候,我自己是没有想那么多的。我其实到现在还仍然在剖析这个故事中的内容。”

蒂娜为什么离开艾莉:
“因为艾莉就像痴迷毒品一样痴迷艾比,蒂娜觉得她像个没法戒毒的瘾君子所以离开了。”

关于结局艾莉没杀艾比:
“我看到很多帖子讨论结局,我很喜欢这些讨论,很多人说任何人都该杀掉艾比。不,如果你这么想的话你他**就是个精神变态。”

为什么前期宣传从来没提过艾比:
“我们做的很多事都是思考我们想要玩什么样的游戏,玩游戏时想要什么样的体验,MGS2是我最喜欢的游戏之一,也是灵感之一,有些人讨厌MGS2但我很喜欢玩,那是我第一次去E3,看到了那些预告片,他们欺骗了你对吧,因为你看到的都是S**,他们没给你展示雷电,等玩游戏时我听到这个人的声音并不像S**,他摘掉面具时我就‘噢这是个新角色!太棒了!’等我玩完游戏的时候我就在想,我希望能在最后控制一次S**,所以我们做了这样的转换,我们一直明确想做一半一半的结构,并且在结尾回到艾莉结束故事,这很重要。这个转换来得很晚,游戏做成这样非常有趣,也对我来说很意义重大,虽然不太一样,但这让我想起来《汪达与巨像》,就像是最后你自己变成巨像,然后你意识到你一直以来才是反派。如果提前说了就没有那种魔力那种体验了,我知道有人想要了解游戏的一切,但我们不这么想,我们不这么做,所以我们尽己所能地保护这种体验,不是为了愚弄他们,骗60美刀。其实公关部门可能不喜欢我这么说,他们告诉我让媒体在游戏评论中想说什么就说什么,他们会对这种禁令不高兴的,而我说,我不在乎,我知道剧情已经泄露了,但不是所有人都看了,其实你们大多数玩游戏的人都没看到泄露,但他们会看媒体评论,而我知道如果没有禁令的话,有时候他们会为了说服对方讨论起剧情来,所以我宁愿下禁令,然后承受人们的沮丧。幸运的是,并没有人感到沮丧。”

另外一些幕后:

最初艾比是准备乔尔和汤米做猎人时袭击的营地里的孩子,几个星期或几个月后他们想到第一部里的医生是必须杀的,于是定了这个艾比是医生的女儿,跟第一部联系了起来。

原剧本最后门廊那段乔尔和艾莉的回忆中是有艾莉拥抱乔尔的剧情的,但艾莉的演员Ashley觉得不妥,所以最后删掉了,没有让他们达成和解。

最后一幕Halley Gross(本作编剧之一)写的原剧本中艾莉捡起了JJ的玩具放在背包里离开了,但Neil觉得这样太过了,这显示艾莉在好起来,所以删掉了,Neil希望结局表现艾莉在迷茫中去寻找目标,而她去做什么去了那里取决于你怎么想。

lev是他最喜欢的角色。

目前没有dlc计划。

种子
34 点
Neil解释了乔尔被杀那一段的逻辑,他首先强调人是会变化的,就像论坛里很多人分析的一样,4年杰克逊的平静生活让他不再像曾经一样警觉,他也没有预料到刚救的女孩会想要杀他。
同时他还反驳了现在网上很多指责Neil不爱1代的角色,虐老角色让新角色上位。
从这个访谈中也可以看出,整个剧本是得到索尼高层以及各个全球工作室的认可,游戏制作过程中也是顽皮狗成员以及角色演员共同决定,而非很多人说的Neil独揽大权
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
那确实有一说一没人比他们懂角色。毕竟笔在他们手里,他们怎么说都能站在制高点,玩家只能像个阿纳金一样看着他们一边怪话一边跳无法反驳。

种子
1301 点
无论玩家能不能接受,整个剧情的逻辑是没什么大问题的

种子
166 点
A9的敏感词过滤也太蛋疼了,Sna-ke也因为后4个字母打星号,有毛病。

---

我还是支持顽皮狗的,尽管乔尔死让我难受到了今天,希望这次的销量能撑起下一部的信心吧,我还是希望艾莉的故事继续下去。

种子
11 点

求neil别洗了,4年里只要看起来人畜无害的人都接回杰克森市,在这末世这杰克森市4年里没出事情真的是奇迹啊,哦,艾莉和蒂娜两人在农场都能生活1年半那没事了,洗澡尿布一样不缺,还能养10几只羊,晚上睡觉还能开灯,我就纳闷杰克森市要造这么高的围墙是图个啥?1代比利设这么多陷阱是图个啥?
该用户已被禁言

种子
78 点
所以,编剧不是SB,索尼高层也不是SB。这就是个好故事。

如果不能理解,那么,也只是玩家个人的损失,而已。

种子
10 点

当他们脑子里只有 “我们比全世界任何一个玩家更懂这些角色”  而忘了  “这些角色同时也属于全世界玩家”   的时候,他们就开始走向失败了

说白了就是太自我

自我没问题,要玩艺术也没问题,但你们得有艺术家的风骨

一边煞费苦心的用预告片坑蒙拐骗消费老玩家的感情来保证销量,一边自我的说你们都不懂,我最懂

好一位德艺双磬的老艺术家哟

种子
1104 点

求neil别洗了,4年里只要看起来人畜无害的人都接回杰克森市,在这末世这杰克森市4年里没出事情真的是奇迹啊,哦,艾莉和蒂娜两人在农场都能生活1年半那没事了,洗澡尿布一样不缺,还能养10几只羊,晚上睡觉还能开灯,我就纳闷杰克森市要造这么高的围墙是图个啥?1代比利设这么多陷阱是图个啥?

理解不了就撒手吧,说再多你也接受不了这个故事。到处发又是何必?

种子
1104 点
当他们脑子里只有 “我们比全世界任何一个玩家更懂这些角色”  而忘了  “这些角色同时也属于全世界玩家”   的时候,他们就开始走向失败了

说白了就是太自我

自我没问题,要玩艺术也没问题,但你们得有艺术家的风骨

一边煞费苦心的用预告片坑蒙拐骗消费老玩家的感情来保证销量,一边自我的说你们都不懂,我最懂

好一位德艺双磬的老艺术家哟[s:doge]

所以呢?接受这个创作的玩家多了去了,又被你代表了?