A9VG电玩部落论坛

鉴别是不是云通关的喷子只要问一个问题就足够了(微剧透)

种子
38 点
在博物馆的时候,艾莉曾经对着其中某个恐龙模型说了一句话:,那么长,像XXX一样

这里是在呼应1代一个非常重要和感人的场景。
那些往lou2头上扣S的黑子回答得出是什么吗?

鉴别成色,清清楚楚

种子
166 点
你这里提示太多了,哈哈哈

种子
40 点
说起恐龙,我记得博物馆里有个很棒的呼应。艾丽看到一个恐龙头骨,那头骨上长满了坚甲,硬的不行。然后乔尔就说这头骨长得像汤米,对应了后期汤米的头铁剧情

种子
38 点
mark90614 发表于 2020-6-28 11:33
说起恐龙,我记得博物馆里有个很棒的呼应。艾丽看到一个恐龙头骨,那头骨上长满了坚甲,硬的不行。然后乔尔 ...

这么一说还真是,这个游戏的细节多到了恐怖的地方,几乎没有闲笔,都是有作用的。
然而云通关的喷子们是没有办法接触到的。

种子
381 点
一代长颈鹿难道不能云通关得知?我觉得除非自己玩才能知道的,晃ds34手柄给手电筒充电算一个

种子
208 点
说两个我想到的呼应。
一代结尾乔尔抱着救走昏迷的艾莉。
二代结尾艾比抱着救走昏迷的勒弗。

乔尔/艾比两个都是由于失去亲人(女儿/父亲)而逐渐变得冷血,并且因此与自己亲近的汤米/欧文发生矛盾,又是因为遇到了艾莉/勒弗而重拾感情。

汤米在一代中对乔尔的改观来自于看见乔尔对艾莉的关心,欧文对艾比的改观来自于看到艾比对姐弟的关心。

乔尔/艾比在结局抱着昏迷的艾莉/勒弗的姿势都差不多。

种子
38 点
mark90614 发表于 2020-6-28 11:33
说起恐龙,我记得博物馆里有个很棒的呼应。艾丽看到一个恐龙头骨,那头骨上长满了坚甲,硬的不行。然后乔尔 ...

另外,一边是博物馆,陆地恐龙,一边是水族馆。
艾比打败艾莉是在地面,艾莉打败艾比是在水里。
乔尔教艾莉的是游泳,艾比父亲教她的恰恰是陆地上追踪动物的足迹。

细节无与伦比。

终结者

叛国者

种子
144 点
生化小菜鸟 发表于 2020-6-28 11:38
一代长颈鹿难道不能云通关得知?我觉得除非自己玩才能知道的,晃ds34手柄给手电筒充电算一个 ...

对对,你说的这个才是云玩家很难有印象的,不亲自玩,有的就算认真看完了都不知道那个手电筒是玩家不时摇晃才能正常工作的。

种子
38 点
生化小菜鸟 发表于 2020-6-28 11:38
一代长颈鹿难道不能云通关得知?我觉得除非自己玩才能知道的,晃ds34手柄给手电筒充电算一个 ...

很简单啊,云玩家不知道这个场景当时有重见天日的感觉,然后也不会注意到博物馆的这句台词,因为这是操作部分,喷子们没有耐心看全通关视频的,最多看个剧情动画就出来喷了,显然做不到和你一样马上回答出来。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1803 点
一代长颈鹿难道不能云通关得知?我觉得除非自己玩才能知道的,晃ds34手柄给手电筒充电算一个

还有通关结局一堆亚裔开发者名单,这个云的很少回去看完