A9VG电玩部落论坛

(剧透)通关了,空虚,无奈,伤感

种子
10 点
一代老玩家,通关时间27个小时,困难难度。目前PSN看奖杯通关率在24%
先说结论,剧情上有瑕疵,IGN的10分肯定是水分了,但依然是目前PS4独占里优秀的游戏。
从一开始老乔的死,就注定不会有什么愉快的结局。整部剧情围绕复仇展开,为了复仇艾丽什么都没有了,艾比也什么都没有了。从艾比第二天开始我就不抵触这个角色了,为了复仇俩姑娘经历太多了。心里只想着快停下!但又想看看事情会走向什么样的结局。今天通关后什么都没有了,只有老乔那句:“如果上天给我第二次机会,我还是会这么做”第一部的爱依然还在,老乔死前和艾丽和解可能是最令我欣慰的了。我没有白金也不会在二目周了,不是游戏不好,是真的不想在经历一次如此黑暗的剧情。

说到瑕疵我觉得有以下几点,都是剧情上,游戏部份真没得挑。。。。
1,老乔死的太突然了,如果是一代的老乔从WLF关门那一刻就应该做好掏枪准备了。要死也不会这么简单,毕竟老玩家了解老乔身手和警惕性啊~这点不太符合一代中塑造的老乔了。

2,艾丽和缇娜在农场生活汤米的出现和说词,之前的剧情明明就把汤米塑造成反对艾丽复仇的角色,怎么突然就要要求艾丽去复仇了?????就因为被艾比打残?老玩家从一代就了解汤米什么人。完全说不过去啊!

3,艾比部分,我没有理解艾比和勒佛的关系,就因为碰巧救雅拉把艾比救了就可以背叛整个WLF???人在好也有个主次吧。。。还有我最想说的是在末世,哪来那么多类固醇给艾比磕,练过的都知道女人要练成那样不磕药怎么可能。。哈哈哈,玩笑。

感觉上是为了这个结局走向,编剧强行编了些违背人物性格的事件来推动剧情,相信老玩家多少能感受到。除此之外都很棒~~
依然是很优秀的游戏~~

种子
787 点
emmm先不说编剧尊不遵循人物性格,有完全遵循人物性格的游戏?不需要设定剧情发展情节,那很多主角都可以无敌了,更不要说很多神展开让人津津乐道的作品了

终结者

叫我123

种子
287 点
建议楼主去读一读这区的一些高亮的剧情解析的帖子,几个问题基本都能找到答案。

种子
787 点
再看看编剧的访谈吧,他设定了乔尔因为几年安逸所以少了警惕的状况,这个设定也合理,没有强行的问题。

种子
1318 点
最后一点很明显,wlf对艾比只是火萤崩坏后暂时的安身之所,根本不值得眷恋,欧文为了不杀疤脸的孩子误杀了同伴,艾比很明显和他是一个思维的。

种子
787 点
最后一点很明显,wlf对艾比只是火萤崩坏后暂时的安身之所,根本不值得眷恋,欧文为了不杀疤脸的孩子误杀了同伴,艾比很明显和他是一个思维的。

是老头www

种子
787 点
艾比何时背叛了wlf,你这是跳过了撞见伊萨克的情节吗,直接交枪求解释机会这叫背叛吗。

种子
1318 点
TosakaRin 发表于 2020-6-28 22:45
是老头www

哦对,老头,而且是自己准备好死的老头

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
诺基亚8800 发表于 2020-6-28 22:44
最后一点很明显,wlf对艾比只是火萤崩坏后暂时的安身之所,根本不值得眷恋,欧文为了不杀疤脸的孩子误杀了 ...

欧文要杀塞拉菲特的老年士兵,下不了手,最后和丹尼出现争执,把丹尼误杀了。

种子
787 点
还有汤米这个人物有个带佬也分析过了,蛮符合他的心态变化的,这人很复杂不好直接定性。