A9VG电玩部落论坛

楼主: hjj82126

(剧透)通关了,空虚,无奈,伤感

该用户已被禁言

种子
11 点
TosakaRin 发表于 2020-6-28 22:43
再看看编剧的访谈吧,他设定了乔尔因为几年安逸所以少了警惕的状况,这个设定也合理,没有强行的问题。 ...

并不合理。

4年的安逸生活就抹掉了一个人20年的培养的警觉性?你怕是没见过老兵吧?

另外,Joel的日常任务,就是和tommy巡逻防猎人,请问退化成这样还巡个屁罗啊。

最好笑的就是”Joel觉得这帮人不像猎人。

怎么,猎人都挂着name tag上写着“我是猎人”么?

种子
787 点
并不合理。

4年的安逸生活就抹掉了一个人20年的培养的警觉性?你怕是没见过老兵吧?

另外,Joel的日常任务,就是和tommy巡逻防猎人,请问退化成这样还巡个屁罗啊。

最好笑的就是”Joel觉得这帮人不像猎人。

怎么,猎人都挂着name tag上写着“我是猎人”么?

这我也不反驳你合不合理,主要设定了乔尔的目前状态就是不谨慎,而且在回忆中也体现出来了,去拿乐器店拿琴弦的时候艾莉说你敢直接开门?背后两只巨无霸咋办,乔尔直接莽了,典型和女儿在一起很开心很放松。

种子
1318 点
superkon 发表于 2020-6-28 22:53
并不合理。

你记得艾利和蒂娜遇到很多跘雷的场景吗?

蒂娜说这个东西挺好可以用来在杰克逊周边布一下防感染者。

艾利说不行这样会误伤流浪者的。

说明这四年杰克逊的防御主要面对的是感染者,对过路的人类不能说完全信任,但至少不是预设敌对态度。更别提艾比刚刚和他们同生共死过一段,正好是神经需要放松的时候了。

种子
896 点
1.乔尔那个时候的心理状态和护送艾莉时的草木皆兵的状态并不一样,并且乔尔也不是什么战神,这个游戏里也不存在什么战神级的战斗力,全是人而已。原来乔尔不信任任何人,也不会救任何人,所以不会出这种错。现在他的心境和原来不一样了,并且他刚救了人,对刚救的人放松警惕人之常情。又是被感染者追到屋子里,屋子里全是艾比的人,就算真是乔尔有心反抗,这么小的空间,这么多人的密度,估计也没什么大用,而且明显这些人全是冲着乔尔来的,一进屋就有所准备,对乔尔的能力也有预期。再加上被近距离一枪打断腿,就真是奎托斯估计也得挣扎一会儿。    你要真较真人物性格,那生化危机里的几位主角,代代性格都不一样怎么说?

2.汤米这个,我的理解是,本来汤米都打算和队伍回归农场了,结果被突然杀到的艾比打断了腿,并且再次打爆了杰西的头,艾比又一次毁了一切。恨意升级也在情理之中

3,第三点有人说了,和我想的不太一样,不过大体上方向差不多,不多说了

种子
35 点
我到后面好心疼艾莉,为了复仇最后什么都没有了,自己精神状态还不太好

种子
35 点
就目前这个故事就算把艾比杀了,艾莉最后还是一无所有,编剧的心真狠啊
龙泽罗拉 该用户已被删除
楼主被老成稳重的汤米的演技骗了,就如同游戏里年轻莽撞的艾莉被骗了一样。
杰西倒是清醒的很

种子
32 点
编剧想怎么合理就怎么合理。本来迎合的主要对象就不是一代玩家,所以一代的设定不重要,只是需要一个工具人发展剧情。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
delegation 发表于 2020-6-28 23:11
就目前这个故事就算把艾比杀了,艾莉最后还是一无所有,编剧的心真狠啊  ...

杀不杀埃比带来的寓意是完全不一样的,杀了说明艾莉还是有复仇心结,不杀才是艾莉释怀的表现。

只是我也心疼艾莉,心结没了,释然了,带着一只残废的手回来,满以为蒂娜会带着孩子远远跑出来迎接。。。

结果,真 他 娘 的。。。

种子
228 点
superkon 发表于 2020-6-28 22:53
并不合理。

关于巡逻的主要目的,可以看看巡逻记录簿

主要还是清感染者,遇上了人都会先帮忙。
乔尔最后一段回忆也有提到咖啡是从刚加入的人那边换取,表示杰克逊镇对人还是以招募为主。

当然如果你要说杰克逊镇这种态度在末世生存不了,那又是另一个问题了。