A9VG电玩部落论坛

【剧透】其实不是什么安逸太久放松警惕,安排很合理,当事人只是赌错了

终结者

老油条

种子
574 点
标题应该没有剧透,不过大家应该知道标题在讲什么

是的,我要讨论乔看上去放松戒心是否合逻辑的问题。实际上,现在的剧情设计是非常符合逻辑的。让我们慢慢地把事情捋一下

首先,是汤米先自报家门。汤米在什么情况下自报家门呢,汤米自报家门的情况是外边有丧尸疯狂砸门,企图破门而入的时候。此时,看上去艾比处于懵比失神状态,不管是外界的紧张还是艾比的表现,包括之前救了艾比,汤米在这个时候很难对艾比有很强警戒心。汤米的反应是想稳住艾比的情绪,让艾比回过神来。所以,汤米直接把两人的本名说了出来。

所以,接下来乔在介绍的时候报自己姓名再正常不过了。汤米都告诉对方我叫乔了,哪怕我有意识不能透露自己身份,但汤米都已经透出去了,那么我也只能顺着汤米说了

好吧,我想出一个说法来告诉大家乔可以在这种场合下爆假名,也就是通过假名来暗示汤米情况不对,要提高警惕。情况是这样吗?我觉得其实还真是有迹可循

乔在介绍的时候,眼睛已经在环顾、打量四周,明显他的戒心已经上去了。这个时候,我觉得我们应该把乔的行为解释成一种赌。什么意思呢,意思就是,乔在赌对方不至于直接翻脸。我赌我现在救了你们的人,你们不至于直接二话不说翻脸;我赌我们的基地就在附近,按照流程现在既然我们失联一段时间,基地马上会来人找,因此援兵马上就到。

换句话说,这时候乔爆真名,可以解释为我赌我面前的人还能够正常交流——因为我救了你们的人;因为我方大本营这个时候已经派人来找了。换句话说,其实现在还没到直接翻脸掏枪动手的境地。对于乔一方而言,他们有理由提高戒心,但是他们没有理由第一时间主动开枪社保全场

接下来的发展我们也看到了,乔告知对方自己名字,对方的身体语言出现了微妙的变化。乔发现情况还真是有点不对头。这个时候,乔试图获取更多信息,看看能不能通过对话来解决问题——在乔看来,自己这边是还是有资本的;1.我救了你们的人;2.我的基地就在附近,现在已经派人出来了。对乔来说,这时候大家依然可以对话。而且乔的位置也非常不好,乔站的位置是最中间。如果这时候乔想先动手的话,他没有能力直接360度把对方全部干趴。

很遗憾的是,乔赌输了,他没想到正是他救的那个女人,二话不说直接朝他开枪。

至此,我个人认为,整个剧情发展流程是说得通的。我觉得不需要找什么乔在安全的地方生活久了,放下了戒心之类。我觉得哪怕是一代的乔穿越过来,目前的情况依然说得通

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点

我觉得乔被写的太智商下线,是我比较不爽的一点。你想想你几年前直接手刃了无数不同地区的人类,还包括直接灭绝了火萤组织从头目到医生到大小咖,甚至为了自己的情感放弃拯救全人类的可能,才休息了几年就忘了外面结下了那么多生死仇敌???开头对一群陌生人完全没有戒备,走江湖的哪个会对自己不熟悉的凶险的环境里自报真名。很多人说这游戏是末世,大家都为了生存不择手段,倒是为了让主角死,直接让主角智商宕机下线倒是幼稚的不行的处理方式。哪怕乔要死,我觉得也应该是WLF靠着自己的智商怀疑他们撒谎爆假名,最后查明真相再杀反而合理点

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
仔细看剧情的细节,当乔尔说出自己的名字的时候,后面一个跷二郎腿的人立马放下了腿,意思就是实锤了,就是这个人!随时做好战斗准备了。也可以反过来说,再自报家**,这帮人只是知道有这个人,但和面前的人还没对上号。

种子
894 点
很多人众口一词的不理解这里,只不过是强行给自己一个不喜欢的理由罢了,看似他们在纠结不合理,其实他们自己已经掉入了刻板印像和固有思维之中。其实就是他们脑子里已经开始抗拒合理了,再怎么说也不会接受。

任何环境和心态的改变都会对人的行为产生影响,四年时间要说还让乔尔保持一代护送艾莉时的状态也不可能。人会老,人会疲惫,人的注意力也会下降,人不是机器人,不可能一直保持同一个状态一辈子。仇恨可以让一个天真少女变得扭曲,爱也可以让一个人变得更富有同情心。连奎托斯都会因为孩子而改变,为什么乔尔就必须不变?

清代明相张廷玉一辈子谨小慎微,秉持“万言万当,不如一默”,最后老了老了,还是因为话多瞎BB让乾隆抓住了小辫子,人怎么可能不犯错?

终结者

老油条

种子
574 点
aamatrixboy 发表于 2020-6-29 11:23
我觉得乔被写的太智商下线,是我比较不爽的一点。你想想你几年前直接手刃了无数不同地区的人类,还包括直接 ...

我已经解释了,自己的真名对方已经知道了
逃亡的时候,在仓库里汤米为了稳定艾比的情绪已经把两人的名字透露给了艾比
这个时候要隐瞒自己的名字,基本就是告诉对方,我打算翻脸了。问题是,乔这边还没有很好的理由翻脸。他有理由戒备,但他没理由翻脸

求败者

种子
503 点
云水禅心 发表于 2020-6-29 11:24
很多人众口一词的不理解这里,只不过是强行给自己一个不喜欢的理由罢了,看似他们在纠结不合理,其实他们自 ...

我就不信这四年来老乔天天就是只会田园野鹤歌舞升平**。人家依旧在末世里啊!经常是要出去寻找物资、抵抗外来入侵(不管是人类还是变异者)、巡逻周边,区别就是几年前他在战场最前线,现在在战场的后方,难道军人的基本修养就可以完全丧失记忆了

种子
40 点
aamatrixboy 发表于 2020-6-29 11:23
我觉得乔被写的太智商下线,是我比较不爽的一点。你想想你几年前直接手刃了无数不同地区的人类,还包括直接 ...

名字是汤米早在小屋里就帮他先报掉了?再说在末世里名字能提供的信息不多。
比如匹茨堡被打得一蹶不振的猎人对乔肯定是深仇大恨吧,可他们只知道杀翻自己的是一个带着女孩爱用砖头的外地人。对食人族来说,大仇人是个老疯子,他带着一个小疯子,小疯子让我们发现原来票选出来的头头是个炼铜术士。名字真不像现在一样,知道了就能把老底都给翻出来。

种子
894 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-29 11:29
逃亡的时候,在仓库里汤米为了稳定艾比的情绪已经把两人的名字 ...

算了,你叫不醒一个装睡的人

求败者

种子
503 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-29 11:29
逃亡的时候,在仓库里汤米为了稳定艾比的情绪已经把两人的名字 ...

只能说他们面对陌生人是真的太松散了,当然我在外网看一个买了雕像典藏版的播客解释的比较合理:她说,一代是故事情节为了塑造角色而发展推进,故事成功的打造了角色给玩家的共情。二代是强行为了塑造故事情节来安排角色命运,角色变成故事和主题的附庸。
龙泽罗拉 该用户已被删除
云水禅心 发表于 2020-6-29 11:24
很多人众口一词的不理解这里,只不过是强行给自己一个不喜欢的理由罢了,看似他们在纠结不合理,其实他们自 ...

最后这段话让我想起了毕姥爷