A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

游戏通关了,但是有几个问题一直困扰我,求解答

种子
36 点
幻影奇袭 发表于 2020-6-30 09:19
不好意思,我看不下去了,转牛角尖也有个限度。马琳就是拿医生的要不要牺牲自己女儿做类比让医生可以换位 ...

谢谢哥们愿意打这么多字解答,首先声明我绝对不是杠,也不是钻牛角尖,我只是打完游戏后有这个疑问,希望得到一个合理而且有说服力的解答而已。另外我自从知道游戏内容有泄露之后,就开始自绝于所有游戏论坛,微博,B站了,所以很幸运的是我是在没有任何被剧透的情况下,以一个完全未知的情况下通关的游戏,游戏前我也并不知道游戏里有所谓的“变性人”
关于马琳提到的女儿我觉得无法成为实据,理由就是你引用的我的回复。就比如假设你的一个好朋友的孩子是偏女性的跨性别者或者变性人,你在和这位朋友提起他的孩子的时候,说你女儿怎样怎样不是很最正常的么?你总不会说你那个变性人孩子吧。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
689 点
liangpinzaixian 发表于 2020-6-30 09:19
并不是,我从来没质疑过艾莉 蒂娜她们,我只是对艾比有怀疑
而且我比较吃惊的是有人认为列夫是跨性别者。 ...

艾比不是,而列夫确实在心理上把自己当男孩子了

种子
36 点
随你叫咯 发表于 2020-6-30 09:29
这么说吧,编剧要是把艾比设定为跨性别者,势必会撒下一大堆线索告诉你塞你嘴里,根本不需要你去猜

neil ...

我之所以对列夫的部分比较吃惊是因为列夫的年纪还太小,因为在我们身边就有很多女孩因为各种原因在小时候变成一个所谓的"假小子",但是她们在长大后未必会成为跨性别者

种子
36 点
chujiwuDio 发表于 2020-6-30 09:29
艾比不是,而列夫确实在心理上把自己当男孩子了

的确,这个我知道,我只是觉得他还年纪尚小,因为在我们身边就有很多女孩因为各种原因在小时候变成一个所谓的"假小子",但是她们在长大后未必会成为跨性别者

终结者

叛国者

种子
144 点
liangpinzaixian 发表于 2020-6-30 09:19
并不是,我从来没质疑过艾莉 蒂娜她们,我只是对艾比有怀疑
而且我比较吃惊的是有人认为列夫是跨性别者。 ...

不是一直都是说的列夫吗?游戏里对话也有提过列夫生理上是女性,但是她一直认为自己是男的。

这游戏一直被人吐槽的的特色之一不就是特殊人群打天下,艾莉女同,伙伴蒂娜是女双,埃比金刚芭比,列夫跨性别者。其中埃比算是最普通的了,虽然也有讨论说埃比不止一次莫名放过艾莉是潜在的双性-恋,但没有实际证据佐证,当谈资聊聊就罢了。

补充一下艾莉还患有PTSD,也就还身兼了精神病患者的身份,编剧其实还是稍微收敛了一点,要是把埃比设定成女黑人而且信绿教,基本就齐活了。

种子
139 点
没见过肌肉女?你这头像白练了。

种子
36 点
dioeath 发表于 2020-6-30 09:36
不是一直都是说的列夫吗?游戏里对话也有提过列夫生理上是女性,但是她一直认为自己是男的。

这游戏一直 ...

列夫因为年龄太小,其实并不好定性
我只是对艾比“耿耿于怀”

种子
50 点
liangpinzaixian 发表于 2020-6-30 08:59
并不是比编剧更懂,而是马琳的话的确不能作为实据,假如说艾比确实是男变女的变性人,或者偏女性的跨性别 ...

好吧,回忆了一遍,还真么想到有决定性的实锤...(如果游艇上和水族馆约会都不算的话)

种子
1695 点
谢谢哥们愿意打这么多字解答,首先声明我绝对不是杠,也不是钻牛角尖,我只是打完游戏后有这个疑问,希望得到一个合理而且有说服力的解答而已。另外我自从知道游戏内容有泄露之后,就开始自绝于所有游戏论坛,微博,B站了,所以很幸运的是我是在没有任何被剧透的情况下,以一个完全未知的情况下通关的游戏,游戏前我也并不知道游戏里有所谓的“变性人”
关于马琳提到的女儿我觉得无法成为实据,理由就是你引用的我的回复。就比如假设你的一个好朋友的孩子是偏女性的跨性别者或者变性人,你在和这位朋友提起他的孩子的时候,说你女儿怎样怎样不是很最正常的么?你总不会说你那个变性人孩子吧。

好吧,你要实际证据,可惜我不能开PS4截图你看。请你去游戏里面字幕设置那里将人物对话调成显示说话人的名字,然后在序章第二部分刚操作埃比的时候留意字幕,欧文说话的时候显示是“男子”,埃比显示是“女子”。你也可以简单点直接去PSN查找一下附送的特典头像,埃比的头像名称叫做“神秘女子”。希望能让你打消疑虑。

种子
36 点
失落的人 发表于 2020-6-30 10:43
好吧,回忆了一遍,还真么想到有决定性的实锤...(如果游艇上和水族馆约会都不算的话) ...

游艇上的船戏么,。。。那个更让我觉得他不是女的。那胸肌