A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【剧透】最后的生还者 第二部 场景细节+剧情细节整理汇总帖,含个人感想及歌曲下载。

种子
5 点
一周目我很纠结艾莉是否明确知道埃比复仇的原因(乔尔杀了埃比父亲)。

但实际上二周目仔细看剧情之后,我的感受是,这一点已经不重要了。因为乔尔将艾莉带走是编了谎话,艾莉两年前已经知道乔尔在撒谎,如今又知道乔尔的这个行为为他自己招来杀身之祸。实际上我觉得艾莉从诺拉口中知道复仇的人是火萤残部,就足以造成震撼了,这和游戏中艾莉的表现也是符合的。我个人更倾向于诺拉没有说出埃比父亲的事情(虽然她肯定知道)。因为艾莉如果知道了埃比的父亲也被乔尔所杀,那她对于埃比的复仇情绪绝对会锐减,甚至可能直接放弃复仇计划,也不会出现在日记本里专门记录只找埃比复仇这段话。

所以二周目我认为这个环节已经不重要了,艾莉只要知道复仇者来自火萤,应该就明白了。

对的,其实2年前的时候艾力对于乔的欺骗太大了。但是矛盾的是2年的生活其实已经让艾力慢慢接受这个事实了,毕竟现在有伙伴有爱人也有相对安逸的生活。

种子
226 点
借个楼分享一个幕后花絮。
Neil,艾莉与蒂娜演员午饭小休
两位演员真可爱。
龙泽罗拉 该用户已被删除
liufeifei 发表于 2020-7-10 18:03
一周目我很纠结艾莉是否明确知道埃比复仇的原因(乔尔杀了埃比父亲)。

但实际上二周目仔细看剧情之后, ...

这个帖子太长了,难免看漏,见谅。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-10 18:42
这个帖子太长了,难免看漏,见谅。

哈哈,同样也请原谅我多年的强迫症属性。。。

审判者

种子
1373 点
周末缓慢更新,自顶一下。7楼新增勒夫语录,这个角色仔细体会真的是特别有意思。

种子
10 点
liufeifei 发表于 2020-7-11 17:24
周末缓慢更新,自顶一下。7楼新增勒夫语录,这个角色仔细体会真的是特别有意思。 ...

最后还是出个总结帖子把。看的太乱了

审判者

种子
1373 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-11 17:29
最后还是出个总结帖子把。看的太乱了

嗯嗯,游戏里面细节太多了,后面初步考虑整体细节汇总一楼,艾莉和埃比流程各汇总一楼,一些感想和问题总结汇总一楼。大概只能这样了,逐条罗列的方式估计是没法改变,基本都是按照流程排序。因为搜集细节就是这么零零散散的,实在没办法揉成一段话。勒夫语录那一楼我先标上序号吧。

种子
5 点
liufeifei 发表于 2020-7-11 17:49
嗯嗯,游戏里面细节太多了,后面初步考虑整体细节汇总一楼,艾莉和埃比流程各汇总一楼,一些感想和问题总 ...

建议流程加上时间线或者章节标题 细节汇总稍作分类归纳

当然这是巨大工程 望LZ量力为之

审判者

种子
1373 点
seanroy 发表于 2020-7-11 18:19
建议流程加上时间线或者章节标题 细节汇总稍作分类归纳

当然这是巨大工程 望LZ量力为之 ...

哈哈,后面尽力吧,现在还在埃比第二天医院流程呢,准备开始进入原爆点,快四十小时了。

细节贴就是这样没办法,就算设计了大框架,肯定还是逐条罗列零零散散的,主要还是提供各种信息和线索,大家看完之后查漏补缺,自行去前后联系。

审判者

种子
1373 点
四十个小时终于回到农场了,自顶一下,继续缓慢更新。

最后一起进行分章节分类排版。