A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] EPIC:虚幻5引擎DEMO对GPU要求很低

种子
466 点
这也要屏蔽?很正常的发言啊。可能是怕场面控制不住吧

阿九需要控评吧,毕竟这里也会讲究zzzq

种子
466 点

我只提两者的演示效果,带来的震撼度,其他什么都没比。目的是说明那些光看像素帧数不看画质就是片面性误导。既然你们承认那个1440P的DEMO效果强于另一个4K游戏那我的目的也就达到了。再死咬着人家1440P 30帧有意义吗?呵呵,选择性?业界和普通玩家普遍对这个DEMO演示效果持肯定态度,而那些只盯着1440p 30来踩ps5机能的就OK了?

这引擎又不是独占,对引擎效果称赞是一回事,对演示时候跑1440p 30帧 觉得不够给力是另外一回事
该用户已被禁言

种子
5 点
ralfjones 发表于 2020-7-2 12:01
既然你承认比不过1440P的这个Demo那就行了

对,我承认1440p这个demo的画面比4k60的机器5demo好,但是这并不是你的目的,你的目的是想让我们选虚幻demo,但是不好意思我选60帧的机器5,因为60帧更重要,你如果不服,你也可以去看看ps4区的投票,60帧是更多人希望下世代能进化的点
该用户已被禁言

种子
89 点
ralfjones 发表于 2020-7-2 11:49
我只提两者的演示效果,带来的震撼度,其他什么都没比。目的是说明那些光看像素帧数不看画质就是片面性误 ...

你提的就不是一样东西。

人家在讨论机能,说PS5在演示DEMO时只能1440P和30zhen帧证明这个新引擎并没有主楼说得那样,对GPU那么低要求。

你上来就拿个实际游戏来比较,甚至不是次世代游戏,而是本世代的强化版游戏。

除了搅浑水还有什么用?

真要比较,就是XSX也来跑一次这个DEMO,能跑得更好就是XSX比PS5性能强,不能跑就是PS5比XSX性能强。

你选择性比较就跟有些人每次一讨论新游戏,就先扯一遍XBOX ONE本世代垫底一样无聊。
该用户已被禁言

种子
590 点
EPIC说过虚幻5的Nanite还会进化哦。。。

种子
0 点
某些demo对gpu要求不少都很低 得看你用了多少资源。像以前我笔记本980m 双卡 sli 跑CE3的照片级画质的demo 随便150-60多帧,跑虚幻4 那个风筝卡通demo(画面咋一看就和奥德赛差不多)也就30多帧。跑虚幻4那个潜伏者(不支持我笔记本sli貌似)也就45帧,但看上去那画面还远不如那个可以跑140-60帧的ce3 室内。所以 demo吃不吃gpu说不好。但可以肯定的是 实际游戏一定吃gpu

种子
0 点
某些demo对gpu要求不少都很低 得看你用了多少资源。像以前我笔记本980m 双卡 sli 跑CE3的照片级画质的demo 随便150-60多帧,跑虚幻4 那个风筝卡通demo(画面咋一看就和奥德赛差不多)也就30多帧。跑虚幻4那个潜伏者(不支持我笔记本sli貌似)也就45帧,但看上去那画面还远不如那个可以跑140-60帧的ce3 室内。所以 demo吃不吃gpu说不好。但可以肯定的是 实际游戏一定吃gpu

顺便 我不觉得 这个demo对gpu性能要求 会很低。这总裁怕不是有点唬人的意思在里面吧

种子
0 点
还有就是虚幻这两个世代不都发过这种高完成度的demo吗,以前ue3那个黑夜雨天demo,基本上到了ue4早期 用魔改ue3做的蝙蝠侠阿甘骑士(跨ps4游戏)才达到。基本这个时期unreal的demo可以被视作世代末第三方游戏的上限左右
该用户已被禁言

种子
291 点
Liong 发表于 2020-7-2 17:17
对,我承认1440p这个demo的画面比4k60的机器5demo好,但是这并不是你的目的,你的目的是想让我们选虚幻de ...

觉得同一个游戏XSX能跑60帧,PS5只能跑30帧的只能说是异想天开。XSX和PS5的GPU差距还没天蝎比PS4PRO的差距大,我也没见哪个游戏天蝎60帧PS4PRO只能30帧的。

种子
5 点
microfan 发表于 2020-7-2 11:27
我党可不是一言堂,决策制定内部讨论的时候是很激烈的。这些不公开你不知道而已。 ...

还真是,**制度就是这样,很多政策其实是在正协协商讨论完了,都统一意见了,才拿到人大表决的。这样自然人大就通过了。只是讨论过程不公开而已。