A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 韩国媒体:动森和TLOU2破坏了我们不买日本产品的努力

骑士

真の孤独

种子
614 点
非常討厭高麗人,從歷史上,再到體育競技方面。高麗人給我的感覺就是自卑到極點的島國。活該被中國大陸和日本按在地上摩擦。

种子
13 点
wing0083 发表于 2020-7-1 13:54
**和美末2没半毛钱关系吧,难道因为ps4主机是日本人的?

不,韩国人的逻辑是顽皮狗的母公司SONY是日企,所以顽皮狗的游戏也算日本的。

种子
20 点
有角幻也 发表于 2020-7-1 17:32
非常討厭高麗人,從歷史上,再到體育競技方面。高麗人給我的感覺就是自卑到極點的島國。活該被中國大陸和日 ...

哈哈哈,确实活该。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1192 点
jx1980_0 发表于 2020-7-1 12:23
嘴上抵制更精确,说实话嘴炮打的再响,产品跟不上有什么用……踏踏实实做了(比如空调、电视等家电),不 ...

问题就是有些东西根本不可能做出来.高科技产品说美国垄断世界都不过分.
该用户已被禁言

种子
295 点
有角幻也 发表于 2020-7-1 17:32
非常討厭高麗人,從歷史上,再到體育競技方面。高麗人給我的感覺就是自卑到極點的島國。活該被中國大陸和日 ...

这也是没办法的事情,因为小国寡民,旁边一个半大国,一个中国和半个俄罗斯,加一个小强日本,上千年来哪个国家处在扩张期的时候,倒霉的都是他。一旦大国之间发生战争,倒霉的也是他。在这些大国的夹缝中求生存是很难的,弄不好就有亡国的可能。弄好了(如现在)也只不过是一个远处的大国用以驻军来牵制近处大国的工具,连军事自主权都没有。从古代到现在这个国家除了被占领就是当别国的附属国。可他又能如何呢,一点办法也没有啊,对谁都无力反抗只能逆来顺受左右逢源以求苟安。所以才有那些在外人看来有些过分到可笑的民族自尊心,也可能如你所说这其实是来自于对极度自卑的自我掩饰。可不这样又能如何呢,一个国家必须要有一个国家精神来塑造国家共同体和认同感。