A9VG电玩部落论坛

楼主: 痕迹9482

当今游戏恐怕不配拥有优秀剧情

该用户已被禁言

种子
60 点
藤丸立香 发表于 2020-7-1 15:54
记得专区有个帖子叫“本世代玩家不配玩美末2”来着?和楼主这个帖子相映成趣啊 ...

这怎么能相提并论?人家有好剧本,花在游戏上就是给云观众白票了呀,人家编剧同意,资本不同意啊,你这么好剧本,我拍剧拍电影多好。所以以上回复简直莫名其妙,好像我在声援……???说白了,游戏剧情,尤其是电影化叙事后的游戏剧情,真的高超的话,早去混迹
电影圈了。当然,换一种思路,敢于在当今游戏里尝试出众的题材,未尝不是一种巨大的勇气,乃至是在为游戏提升深度剧本的价值。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
藤丸立香 发表于 2020-7-1 15:54
记得专区有个帖子叫“本世代玩家不配玩美末2”来着?和楼主这个帖子相映成趣啊 ...

想想也是搞笑那个帖子优越感爆棚
该用户已被禁言

种子
60 点
无畏魔女 发表于 2020-7-1 15:26
TLOU2这次影响这么大纯粹是因为是第一方大作,销量高关注量也高,换成一个日系二三线的游戏你看有几个人在 ...

我都没在提起某个游戏啊,怎么就扯那个了?当然倒也可以说说,排除一切游玩部分,只看剧情,这个part2的尝试倒是相当大胆,剧本真的拿来跟电影电视比,与一流相比是不够提鞋的。作为商业3A,从目前玩家口碑来看,很显然玩家不认同这种尝试;从业界来看,那要看后续究竟有怎样的影响力,如果也是失败的话,那无疑更是在加深我所提出的观点,游戏只配用来爽,优秀的故事不适合用游戏表现。

种子
208 点
痕迹9482 发表于 2020-7-1 16:22
我都没在提起某个游戏啊,怎么就扯那个了?当然倒也可以说说,排除一切游玩部分,只看剧情,这个part2的 ...

那不好意思会错意了,因为最近看到的其他两个“不配”的帖子都是关于那个游戏的

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
同意,游戏的本职就是拿来玩的。

种子
1030 点
我都没在提起某个游戏啊,怎么就扯那个了?当然倒也可以说说,排除一切游玩部分,只看剧情,这个part2的尝试倒是相当大胆,剧本真的拿来跟电影电视比,与一流相比是不够提鞋的。作为商业3A,从目前玩家口碑来看,很显然玩家不认同这种尝试;从业界来看,那要看后续究竟有怎样的影响力,如果也是失败的话,那无疑更是在加深我所提出的观点,游戏只配用来爽,优秀的故事不适合用游戏表现。

那麼如何評論TLOU Part I呢
不能因为Part II带来的争议而磨灭了前作的成功
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
所以我50刀买个游戏。其实只配用手柄猛操一顿?其它都不配拥有?什么逻辑? 看电视需要钱?哦你说电视费?那他们放广告塞给观众的时候,观众要不要逆向收费?

种子
1315 点
因为不花钱就能白嫖到剧情,所以游戏不配拥有优秀剧情,真是神逻辑。别人白嫖是别人的事,跟我有什么关系,还有那么多人玩 破 解的,是不是干脆以后游戏厂商就别做游戏了?

种子
45 点
直播游戏这种事 一告一个准 也有一些厂商确实这么做了
只是大部分厂商不管而已 也说明云游戏还没有对厂商带来很大的商业影响 云游戏的人不云也不会买
该用户已被禁言

种子
89 点
最近逻辑一塌糊涂的发言真是看得人尴尬症等级猛升。