A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
1087 点
说多了没意思,这可能就是他们自己嘴里的业余和傲慢。

种子
35 点
不但是这些,我觉得他们指出的很多问题就是纯粹是为挑问题而挑问题,没什么意思。
我记得最清的一个挑刺说:杰西能孤身一人从杰克逊杀过来肯定是智勇双全,听到枪声就冒失的跑出去被人打死,不符合人物形象。
我觉得这么扯就很没意思了,因为你可以理解为杰西听到汤米的惨叫很担心,急着去救汤米。
如果按gamker这种挑刺的方式,1代能找一堆这种所谓的“漏洞”出来:

1、乔尔没有任何送艾丽去火萤的理由,因为乔尔这个人在一开始很自私,没有利益的事他不会做的。在国会大厦看见接应艾丽的火萤被团灭他就应该收手了。因为他不知道接下来要把艾丽送到哪去,还要去问曾经在火萤呆过的汤米,但汤米住的很远,还需要找汽车。这一路上的凶险他是知道的,况且带着一个累赘,很有可能货没送到,自己命却丢在路上。事实上如果不是主角光环,1代里面他真有几次就挂了。所以这种没有利益的事乔尔甚至搭上自己的命去干,完全不符合逻辑。

2、马琳是火萤的首领,身经百战,在乔尔已经干掉了整个火萤的情况下,不带任何护卫单身去跟乔尔说理,而且不加防备的被乔尔灭了口,说不通。

3、泰斯跟乔尔混了这么多年,对付各类感染者游刃有余,不然她也不敢接这个送艾丽的差事,但你也不知道她怎么莫名其妙就被咬了,而且一直不说,不符合人物形象。

4、大卫这么变态,能力也很强,被一个小女孩乱刀砍死,没有逻辑。

所以我说你非要找这种逻辑漏洞,到处都是,但是有意思不,只要大致能合理,解释的通就得了

种子
1074 点
真不觉得是BUG,艾比多大不清楚,可能和艾利差不多。假设年前十五六,混到成年。虽然四年也真不短了,都混成高级杀手,执行特别重要任务了。走到营地里大家都认识。非说毫无感情不是扯谈么。年纪相仿的初中高中生不也都是三四年里结下深厚的友谊。
蒂娜是真的人设崩了,光是看剧情表达的,她是你复仇我就走,觉得艾利回不来才走那是你自己想的。
第三点勉强可以说算BUG,但是为了认识一两天的小孩,编剧要你敌对共事四年的狼帮总是事实吧。
第四点转点说的是对艾比态度的转变,只见过两三次面的根本谈不上对艾比态度的转变。

种子
864 点
他只是个念稿而已的,评测是下面人写的估计也是速通的。另外本周机核会再出一期tlou2专题节目请了正反两方人深度讨论,到时候再评价吧。

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-6 10:21
真不觉得是BUG,艾比多大不清楚,可能和艾利差不多。假设年前十五六,混到成年。虽然四年也真不短了,都混 ...

艾塞克对于艾比就是当成工具人。认识也就是因为艾比是里面最主要的工具人。艾比被抓是因为去找欧文,真的有感情会吧艾比抓起来?这个时候艾比还没喝wlf决裂吧。就好比你不想杀戮了,但是这个组织不允许你走一个概念。
末世的情况蒂娜难道为了爱情一个人带小孩?而且杰西父母还有信发过来,说蒂娜随时可以过去,你难道救圣母的必须等艾莉?这个逻辑才是圣母吧

种子
10 点
wspjhj 发表于 2020-7-6 10:24
他只是个念稿而已的,评测是下面人写的估计也是速通的。另外本周机核会再出一期tlou2专题节目请了正反两方 ...

什么时候,我想去听听。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
679 点
spiderwoman 发表于 2020-7-6 10:21
不但是这些,我觉得他们指出的很多问题就是纯粹是为挑问题而挑问题,没什么意思。
我记得最清的一个挑刺说 ...

还有说在剧院里不设防,我想要是按他这么说后面没那么多事儿了,应该变成:艾比企图为同伴报仇误中陷阱,卒。艾莉企图为乔尔复仇误中陷阱,卒。不多说了,我玩影牢去了。

种子
10 点
按照很多同意gamker的说法的人,在gamker眼里你们的神作1也就是三留剧本

种子
1074 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-6 10:31
艾塞克对于艾比就是当成工具人。认识也就是因为艾比是里面最主要的工具人。艾比被抓是因为去找欧文,真的 ...

艾塞克是BOSS一起工作的众多队友不是啊。找完了欧文第二天完全可以回去。没回去不就是为了认识一天的两小孩?
蒂娜至少我觉得是应该等艾莉的,起码以为艾利回不来所以走了这种事剧情里完全没提过。

种子
2922 点
明明自己是遊戲製作人,卻做出這種對遊戲很不負責任的評論,連遊戲都沒有認真玩,才有這麼多漏洞,可見他們根本就不是因為熱愛遊戲本身而製作遊戲的吧。