A9VG电玩部落论坛

剧情是否合理其实就是看玩家是否会把NPC特别是1代医生当人看待吗?

种子
1083 点
    所谓的剧情是否合理的分歧点的其实主要集中在NPC和主角是否能平起平坐,要是医生也是为了救女儿把老乔杀了,艾莉像艾比一样对待医生,很多人只会拍手叫好,毕竟只是个有名字的N线NPC而已,剧情合理这个事本来就是非常主观的事情,玩家觉得舒服了,他们会想出各种思路让剧情合理,玩家觉得不爽了,也能想出各种思路让剧情不合理。
    随便举个例子:水浒扈三娘全家都被杀完了,自己还被迫嫁给王英,结果后面从来想过报仇的事,还跟着梁山到处打仗,很多人分析说是扈三娘被迫无奈之类的,我就没看到很多人批判这里完全就是胡写,哪有全家被杀还要跟着仇人一起安心生活的,之前有描写过扈三娘没心没肺吗?之前有描写过扈三娘对自家的人很不爽吗?这不就是为了凑水浒人数强行剧情吗?
   其实现实中经常看到这样的报道:某某做了什么违法犯罪的事之后,周围的人表示非常震惊,根本不敢相信,因为那个人平时很老实的,然而事情就是发生了;

种子
10 点
哈哈!如果不说是埃比得老爸 谁会在乎!你们这些糟老头坏得很
该用户已被禁言

种子
78 点
这话要是6月底之前敢说,楼主你早就全身都是粪便了。

种子
1301 点
有人喜欢从人性思考,有的人只能接受看爽文,这是没有办法的鸿沟

种子
1083 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-10 15:22
这话要是6月底之前敢说,楼主你早就全身都是粪便了。

所以我玩起来觉得很有意思,之前从来没有游戏敢把一个N线NPC上升到和主角一样的地位,这游戏什么其它突破都没这个突破大胆

种子
1083 点
诺基亚8800 发表于 2020-7-10 15:23
有人喜欢从人性思考,有的人只能接受看爽文,这是没有办法的鸿沟

主要看粉,我经常在其它论坛上见到蜀国粉抨击吕蒙偷袭荆州是背信弃义,却从不提刘备是如何背刺刘璋的,没办法,刘璋就是这么没排面

种子
1301 点
hcc3352779 发表于 2020-7-10 15:43
主要看粉,我经常在其它论坛上见到蜀国粉抨击吕蒙偷袭荆州是背信弃义,却从不提刘备是如何背刺刘璋的,没 ...

嗯,如果三国演义不是以蜀国为主视角,那诸葛亮其实就是个带坏忠厚主公的阴谋家。。。。

种子
1083 点
诺基亚8800 发表于 2020-7-10 15:46
嗯,如果三国演义不是以蜀国为主视角,那诸葛亮其实就是个带坏忠厚主公的阴谋家。。。。 ...

唆使刘备在刘表死后夺取荆州是不太好,毕竟刘表的两个儿子都还健在呢
该用户已被禁言

种子
78 点
[s:doge]所以我玩起来觉得很有意思,之前从来没有游戏敢把一个N线NPC上升到和主角一样的地位,这游戏什么其它突破都没这个突破大胆

人家正牌B角,哪里是NPC了,哈哈
该用户已被禁言

种子
78 点
嗯,如果三国演义不是以蜀国为主视角,那诸葛亮其实就是个带坏忠厚主公的阴谋家。。。。

三国演义这个例子好。