A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: hcc3352779

剧情是否合理其实就是看玩家是否会把NPC特别是1代医生当人看待吗?

种子
1088 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-10 18:08
那如果不是灭口,你觉得游戏里必须杀医生目的是啥?目的是为了续上这个二代剧情强迫玩家杀了医生,然后杀 ...

老乔就是个典型的红脖子性格,没那么多花花肠子,杀医生因为医生要阻碍他救艾莉,就这么简单,而且老乔下手从来没有留情这个说法,怎么感觉在你的嘴里,老乔跟个高智商杀手似的?他要真的想灭口,进去就可以直接开枪,而不是等到医生对他举刀了再开枪,你没觉得你的说法和老乔的实际行动有矛盾吗?

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
老乔就是个典型的红脖子性格,没那么多花花肠子,杀医生因为医生要阻碍他救艾莉,就这么简单,而且老乔下手从来没有留情这个说法,怎么感觉在你的嘴里,老乔跟个高智商杀手似的?他要真的想灭口,进去就可以直接开枪,而不是等到医生对他举刀了再开枪,你没觉得你的说法和老乔的实际行动有矛盾吗?

如果为了杀阻止自己救艾丽的人应该只需要杀举刀的医生吧,其他几个医务我记得是阻止不了乔的感觉都快被吓懵了,那为啥游戏还要安排全杀完呢,或者是我记错了细节?

种子
26 点
2出来之前我又过了一遍1,算上PS3玩的,应该打了5次了,(依然没白金。。。)当时最后在医院真不想杀人,不管火荧最终目的是啥,好歹行为也是在拯救人类,尽量潜行过去,到医生那就更有点下不了手了,从客观角度讲,特别是末日,这种人才是人类的瑰宝,结果必须杀他,当然第一次玩到这里的时候,直接就手起刀落。。。

种子
142 点
主要是顽皮狗操作的是愤怒这个情绪,太不可控了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1370 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-10 18:45
如果为了杀阻止自己救艾丽的人应该只需要杀举刀的医生吧,其他几个医务我记得是阻止不了乔的感觉都快被吓 ...

你记错了,埃比的父亲是必杀的,后面的几个人可以放过。

后来据说设计二代剧情的时候,也是发现了只能从这里引出线索。

种子
1088 点
空号 发表于 2020-7-10 18:48
主要是顽皮狗操作的是愤怒这个情绪,太不可控了

所以我才说这是个大胆突破啊,至于后果顽皮狗自己承担就好了,求变失败了也比一成不变的好,神海系列那种类型实在腻了

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
liufeifei 发表于 2020-7-10 18:52
你记错了,埃比的父亲是必杀的,后面的几个人可以放过。

后来据说设计二代剧情的时候,也是发现了只能从 ...

那就是设计如此了,因为医生先拿刀的哈哈哈