A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

喷什么的都有,还有喷叙事结构混乱的,也挺新鲜的...

种子
12 点
这要让他们看《记忆碎片》不得精神分裂了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1364 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-12 19:16
你提到了韩寒的那篇文章,我看过,不要跟九球天后真的比赛台球,不要跟职业赛车手真的去比赛车——真的切 ...

韩寒写的和潘晓婷打台球那一段印象特别深刻:

“我觉得自己的台球水平也不差,怎么也能打几个回合,心里设想了各种各样的场景和对策,然后摆球,开球”。

“那天下午我能做的事情,只有摆球,开球”。

种子
8 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-12 19:17
那么简单的一个剧情架构,还真的谈不上【恶心】。

佛印调侃过苏东坡,自己心里有屎,才会把看到的东西也 ...

你这个就很没有逻辑性,恶心不恶心,和简单不简单并没有关系。

佛印那是高人,给他看一坨屎他都能看成佛的,厉害厉害。
该用户已被禁言

种子
78 点
aironline 发表于 2020-7-12 19:37
你这个就很没有逻辑性,恶心不恶心,和简单不简单并没有关系。

佛印那是高人,给他看一坨屎他都能看成佛 ...

非也非也。

佛印的意思是,这位网友,你骂别人是屎,你以为你胜利了,其实不是啊,是因为你自己心里都是屎啊。善哉!善哉!
该用户已被禁言

种子
78 点
liufeifei 发表于 2020-7-12 19:33
韩寒写的和潘晓婷打台球那一段印象特别深刻:

“我觉得自己的台球水平也不差,怎么也能打几个回合,心里 ...

懂的人,自然会懂。

不懂的人,就和楼上这位 aironline 一样,其实并不知道佛印苏东坡的具体典故,但是,他借题发挥说一句【佛印能把屎看成佛,厉害厉害】,就觉得自己很聪明,自以为已经把别人给辩论赢了。

种子
8 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-12 19:44
非也非也。

佛印的意思是,这位网友,你骂别人是屎,你以为你胜利了,其实不是啊,是因为你自己心里都是 ...

佛印式胜利法就是这样的,为了证明自己能反弹“你是屎”伤害,你喂他吃翔,他都觉得是受到了佛祖召见,乐在其中。额,怎么感觉像是玩了美国末日2的部分玩家。
该用户已被禁言

种子
78 点
aironline 发表于 2020-7-12 19:50
佛印式胜利法就是这样的,为了证明自己能反弹“你是屎”伤害,你喂他吃翔,他都觉得是受到了佛祖召见,乐 ...

你还是一边凉快去吧。

佛印的典故百度一查便知,你何必【其实不知道】,又【不屑于查一下】呢。不就是为了反驳而反驳,不认输,过一把嘴瘾嘛。行了,你继续反驳呗。算你赢了。厉害。加油。

说你读书少,不会错的。

种子
8 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-12 19:47
懂的人,自然会懂。

不懂的人,就和楼上这位 aironline 一样,其实并不知道佛印苏东坡的具体典故,但是 ...

你要是知道这个典故,你就明白我为什么说佛印能把屎看成佛了。说起来搞宗~教~迷~信的,搞传销的,还有斯德哥尔摩综合征患者,还有美国末日2的粉圈人士。都非常喜欢这种诡辩哈。

种子
8 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-12 19:54
你还是一边凉快去吧。

佛印的典故百度一查便知,你何必【其实不知道】,又【不屑于查一下】呢。不就是为 ...

嗯,人身攻击时间到了。

佛印的典故我记在脑子里呢,何必查?问题根本不在于你不懂这个典故。问题在于你被搞宗~教的玩诡辩术洗脑了。

种子
53 点
动态缺火 发表于 2020-7-11 20:57
双主线交叉叙事,这是比较高段的编剧手法,没点功力是搞不出来的

讲事实摆道理,

美国末日2的双线叙事+倒叙+插叙的方式 虽然把2条线故事说清楚了。

但是并未能形成情感跌浪,相反2条线切割感还是有的,特别在艾丽线前半部分。

所以我个人觉得 叙事节奏不太好这个点 确实是游戏的缺点之一。

也不是我要求高,只能说导演只学了形,而没有学到神髓,还有待提高,但是这种挑战的精神和探索的勇气,值得肯定。

另外,游戏除了之后,游戏之外制作人和玩家疯狂对线,就显得太low了。还有就是虚假宣传也是问题之一。我觉得这个游戏本身 问题小,或者可以忽略,瑕不掩瑜。但是游戏外的骚操作,真的没得洗。