A9VG电玩部落论坛

楼主: kofgta

到现在大家还是认为不是佳作吗?想统计一下游玩年龄。

种子
30 点
36,9/10分,很棒的作品,个人认为的缺点是流程有些拖沓,重复可玩性不高

种子
5 点
如果艾比杀了艾利和汤米。她身边的朋友会死光吗?
如果不是艾利杀孕妇后情绪崩溃,把地图落在水族馆,杰西会死吗!汤米会被爆头吗?
不是复仇害了这两个女孩失去一切。是复仇不彻底害了她两个。
编剧特意把都被爆头的汤米复活,性格变成偏执狂。不就是为了推动剧情让艾利第二次去复仇吗?怎么就成了艾利是去找答案了。
艾利的噩梦不是艾比在她面前***乔尔,她缺无能为力吗?治愈最好的方法不是手刃仇人吗?如果觉得放手是最好的选择何必去第二次。
艾利对艾比放手了,她从和艾比的仇恨圈解脱了,她救赎了。可是这一路她杀了多少人。几百有了吧!为了从一个仇恨解脱,制造几百个新仇恨。这剧情还能洗。
乔尔是希望利艾活着。可最后斩草除根艾利不是更好吗!这和乔尔的愿望冲突?留着敌人回头在反杀自己吗。

种子
5 点
楼主我打个比方,你女儿受到了不公平对待,你帮女儿主持公道可能对你自己造成伤害。你会为女儿出头吗?
一代宗师宫宝森的遗言是不问恩仇。宫二说我爹想让我好好活着,可是不报仇我能好的了吗?同理乔尔的仇不报,艾利能好的了吗?艾利去复仇某种程度上讲就是就是遵循了乔尔没说的遗愿。好好活着,只不过和乔尔希望的方式不一样罢了。

种子
15 点
31……冲系统我能给到9分,冲剧情我想给负分[s:doge]

种子
893 点

游戏从各个方面说都是神作

种子
13 点
36了,顽皮狗的神海1,2,3,tlou1都是ps3、ps4双白金。
tlou2也白金半个月了,剧情虐的我至今还提不起精神,除了剧情,这个游戏其他的细节都是神作级游戏,剧情也是神作级,但是我觉得这个剧情在美剧里更合适,一个游戏搞成这样,让我这个被现实压榨的中年油腻大叔感觉到了精神上的压榨。
诚然,剧情上顽皮狗也是做了不少努力,基本上没有什么大的纰漏,但是游戏终究是游戏,我是没玩儿过这么沉重的游戏了,除了当年看电影《金陵十三钗》很久没有这种感觉了。顽皮狗做复仇的主题我们没意见,顽皮狗让主人公为了复仇付出了极大的代价我们也没意见。但是这作没有让里面人物的感情有所升华,没有这个过程。一切转折都太突兀了,我认为逻辑欠缺,所以让我无法顺利接受,二周目我的所有剧情都是直接跳过,我不想再看。
不想再说了,想起来心就揪得慌,总结一下吧,tlou2是新狗和老狗的分界线,是顽皮狗走上ZZZQ的奠基石。我们每个人的成长环境、文化背景、知识储备都会影响我们对这个游戏的看法,大家都没错。这是一款能直击我们心灵深处的游戏,但是,我无法认同。我不需要一个游戏用我最喜欢的角色的牺牲和缺陷来教育我复仇会付出多大的代价,我们这些中年人有几个会不知道呢?

种子
178 点
35岁,一儿一女。认为剧情一坨屎。细节和技术很棒但太过冗长。

种子
85 点
我愿意给满分,已二周目白金通关。

(把在另一个帖子回复也拷贝在这里)
艾丽最终为何放弃,玩到最后我其实是不那么关心了,真心为她能放下而高兴。在复仇路上她失去了太多,杰西被杀、汤米残废、离开蒂娜和土豆(期间还让蒂娜两次陷入险境)、不愿但又愤怒***诺拉、误杀孕妇梅尔。

艾丽本身不是一个嗜杀之人,反而是纯真并有自我牺牲精神的人(初代和二代都一直认为自己应该死在手术台上)。

最后我的理解她不是圣母,她也不是原谅而是放下。

PS:如果注意看艾比抱着勒弗的场景,跟一代乔尔抱着艾丽和乔尔开始抱着他女儿的场景简直一模一样。

种子
10 点
个人来说这是我认为游戏历史上的最佳游戏,带不带之一我有点犹豫,目前倾向不带。也是游戏产业发展的一座里程碑。

首先在画面上,在一个7年的平台上能做出这样的画面,是我之前无法想象的。由于年龄关系,近年其实越来越多的偏向于pc,一度认为家用机平台在画面方面会越来越落后,说实话,tlou2改变了我的看法。其电影化的镜头运用得非常熟练与独特。

在声音上,游戏无论是音乐还是环境音,其拟真度和质量目前我还真没找到能与之一较高下的游戏

在细节上,其人物的动作捕捉尤其是面部表情的捕捉,是其他游戏无法比拟的。在台词方面,我认为tlou2做到了其他游戏少有做到的情感传递,而不仅仅是氛围烘托。

在剧本上,有着艺术创作领域相当难能可贵的严谨性。其叙述方式虽然不是每个人都喜欢,但这也正是这款游戏的迷人之处。我个人认为艺术作品本应就是让受众爱憎分明而不是徘徊在中间地带。其讨论空间也要大得多。现在回头再看psx2016游戏第一回亮相,其预告和预告中艾利唱的歌让我感慨万分。非常遗憾这个片段没有收录在游戏中。

总体来说,如果说客观打分,9.5/10,游戏中在画面上还有一些穿模,抖动的小瑕疵。但如果主观打分,我会给到10/10,因为相对于其给我的震撼,那些画面上的小瑕疵我觉得可以忽略不计。从没有一款游戏,让我觉得有如此高的情感投入度且久久不能忘怀。我一直认为没有复杂的故事,且如果刻意在故事本身上做复杂度的作品有点本末倒置,最复杂的一定是人物情感的变化,流动,和其真实,自然和交织的表达。这些东西才会让一个故事有光泽,有质感,也只有这些,才能让故事本身变得丰满。tlou2在character-plot-story这个层级的电影化表现上有着不输于经典影视作品的表现,也让电子游戏真正在表达上多了无限的可能。

种子
10 点
个人来说这是我认为游戏历史上的最佳游戏,带不带之一我有点犹豫,目前倾向不带。也是游戏产业发展的一座里程碑。

首先在画面上,在一个7年的平台上能做出这样的画面,是我之前无法想象的。由于年龄关系,近年其实越来越多的偏向于pc,一度认为家用机平台在画面方面会越来越落后,说实话,tlou2改变了我的看法。其电影化的镜头运用得非常熟练与独特。

在声音上,游戏无论是音乐还是环境音,其拟真度和质量目前我还真没找到能与之一较高下的游戏

在细节上,其人物的动作捕捉尤其是面部表情的捕捉,是其他游戏无法比拟的。在台词方面,我认为tlou2做到了其他游戏少有做到的情感传递,而不仅仅是氛围烘托。

在剧本上,有着艺术创作领域相当难能可贵的严谨性。其叙述方式虽然不是每个人都喜欢,但这也正是这款游戏的迷人之处。我个人认为艺术作品本应就是让受众爱憎分明而不是徘徊在中间地带。其讨论空间也要大得多。现在回头再看psx2016游戏第一回亮相,其预告和预告中艾利唱的歌让我感慨万分。非常遗憾这个片段没有收录在游戏中。

总体来说,如果说客观打分,9.5/10,游戏中在画面上还有一些穿模,抖动的小瑕疵。但如果主观打分,我会给到10/10,因为相对于其给我的震撼,那些画面上的小瑕疵我觉得可以忽略不计。从没有一款游戏,让我觉得有如此高的情感投入度且久久不能忘怀。我一直认为没有复杂的故事,且如果刻意在故事本身上做复杂度的作品有点本末倒置,最复杂的一定是人物情感的变化,流动,和其真实,自然和交织的表达。这些东西才会让一个故事有光泽,有质感,也只有这些,才能让故事本身变得丰满。tlou2在character-plot-story这个层级的电影化表现上有着不输于经典影视作品的表现,也让电子游戏真正在表达上多了无限的可能。

另外关于面部表情,我想说这个东西对于游戏来说是一个长足的进步。 电子游戏终于可以开始准确的表达人物在台词之外的情感,这非常非常的重要。也能让制作者真正开始关注台词的最核心功能——传递情感。 以往的游戏,因为这方面的薄弱,基本上除了交代事实,氛围烘托之外,就很难再顾及到这部分,也是造成电子游戏在艺术表达能力方面一直有所欠缺的原因。这一部分,我认为甚至是tlou2从长远的角度看,对游戏行业影响最大的贡献之一。