A9VG电玩部落论坛

最后生还者2,那些喜欢,不喜欢的都进来看看~

种子
36 点
游戏发售1个多月了,大家都游戏的理解也都差不多了。今天给大家推一个视频,对整个游戏的解读是我目前看过最好的一个。有很多观点和视角非常棒,我自认为对2的剧情理解的已经很透彻了,但是看完这个视频还是有种茅塞顿开的感觉。不论你对TLOU2喜欢还是不喜欢,都强烈推荐可以平心静气的好好看看这个视频  我不知道怎么发视频连接 大家自行去 B站观看吧

视频号是 BV1mz4y1X7yD
名字是 【服部】自我救赎无关原谅——最后生还者2剧情解析

种子
5 点
我看十多分钟,这分析太扯了。就没往下看。
up主说乔尔变得失去灵敏和警觉的原因。
1乔尔老了。2对艾利的爱。3生活的安逸。
4乔尔对***火萤愧疚。
a人老了四岁,就会变得和善,就去失去警觉,这有啥直接关系。那我还说人越老经历的越多,越能识人,警觉越高呢。
乔尔在美末1开始那段高速路拒绝救人,一个在没丧失女儿,在安逸的日子里过了几十年的乔尔面对突然爆发的危险都那么自私。然后因为在小镇过了几年相对安慰的日子,因为艾利。就变得和善并且失去了警觉了?再说小镇的日子并不安逸啊!除了丧尸,忘了一代有人袭击小镇吗?
乔尔对***火萤愧疚,这观点就更厉害了。艾利不知道研究疫苗会要了自己的命。原因去看长颈鹿场景之后的对话和一代结尾车上的对话。火萤把艾利打了麻药送上手术室发现手术必须牺牲艾利。你们取得艾利和乔尔的同意了吗!然后乔尔去救艾利,医生拿着刀不让救,死了不活该吗!一个非常自私且杀人无数的乔尔,会对这事感到内疚。搞笑呢。还说乔尔送艾利去火萤是为了拯救世界,这就更逗了。不是为了物资吗?为了给剧情一个合理的解释,脑补就算了,还直接编改一代剧情,这就过分了。

种子
5 点
先别说分析好不好 发B站我就不想去看了 评论和弹幕比粪坑还脏 建议发ytb

种子
628 点
大兄弟,不喜欢的也不会冷静的看你说的什么视频,参考2楼

种子
36 点
Rurutie 发表于 2020-7-25 21:29
先别说分析好不好 发B站我就不想去看了 评论和弹幕比粪坑还脏 建议发ytb

是,我基本都关弹幕看 哈哈  太恶臭

种子
0 点
大兄弟,不喜欢的也不会冷静的看你说的什么视频,参考2楼

真实的故事

种子
57 点
我看十多分钟,这分析太扯了。就没往下看。
up主说乔尔变得失去灵敏和警觉的原因。
1乔尔老了。2对艾利的爱。3生活的安逸。
4乔尔对***火萤愧疚。
a人老了四岁,就会变得和善,就去失去警觉,这有啥直接关系。那我还说人越老经历的越多,越能识人,警觉越高呢。
乔尔在美末1开始那段高速路拒绝救人,一个在没丧失女儿,在安逸的日子里过了几十年的乔尔面对突然爆发的危险都那么自私。然后因为在小镇过了几年相对安慰的日子,因为艾利。就变得和善并且失去了警觉了?再说小镇的日子并不安逸啊!除了丧尸,忘了一代有人袭击小镇吗?
乔尔对***火萤愧疚,这观点就更厉害了。艾利不知道研究疫苗会要了自己的命。原因去看长颈鹿场景之后的对话和一代结尾车上的对话。火萤把艾利打了麻药送上手术室发现手术必须牺牲艾利。你们取得艾利和乔尔的同意了吗!然后乔尔去救艾利,医生拿着刀不让救,死了不活该吗!一个非常自私且杀人无数的乔尔,会对这事感到内疚。搞笑呢。还说乔尔送艾利去火萤是为了拯救世界,这就更逗了。不是为了物资吗?为了给剧情一个合理的解释,脑补就算了,还直接编改一代剧情,这就过分了。

兄弟你怕是也有点健忘了,乔尔对自己的行为绝对不是没有一点内疚的,不然他为什么会说我阻止了他们,我救了她?乔尔明明知道艾丽是自愿牺牲的,无论什么结果都可以承受,还是把医生和马林杀了,说到底还是乔尔自私的爱,只不过一代你扮演的乔尔自然会给自己的行为洗白,乔尔不过是送货的,在马琳看来就是这样,但是在乔尔看来艾丽远不仅仅是货物那么简单罢了,还有乔尔降智那里有太多解释这个的了,可以去看看

种子
57 点
我之前评论过一个,现在那些不喜欢的看所谓的洗白视频基本不会看或者不会看完,就像他们玩这个游戏一样,已经带着偏见去玩了,结果就是玩不下去,生活模仿艺术的典范

种子
5 点
兄弟你怕是也有点健忘了,乔尔对自己的行为绝对不是没有一点内疚的,不然他为什么会说我阻止了他们,我救了她?乔尔明明知道艾丽是自愿牺牲的,无论什么结果都可以承受,还是把医生和马林杀了,说到底还是乔尔自私的爱,只不过一代你扮演的乔尔自然会给自己的行为洗白,乔尔不过是送货的,在马琳看来就是这样,但是在乔尔看来艾丽远不仅仅是货物那么简单罢了,还有乔尔降智那里有太多解释这个的了,可以去看看

战狼1里吴京救人后,领导问他杀人感觉怎么样。吴京说救人的感觉很爽。不直接回答问题就是对自己做过的事内疚了?乔尔这么说难道不是在顾及艾利的感受吗?怎么成了自己内疚了。再说了都说了乔尔是个自私的人,一个自私的人做了一件所谓“自私”的事。这个人会内疚?
我也没说降智合理或者不合理。我是看了推荐的视频,那位up主认为降智是合理的,然后给出12345这么些理由。我是认真看了up主前半部分视频,没一条解释是合理的。所以没必要再看下去了。
我说艾利在上手术后根本不知道自己会死。因为在长颈鹿之后以及艾利的和乔尔在骑车里的对话都明确了表达了这一点。
你说乔尔明知道艾利会选择死亡。你能找出根据吗?用***出的观点,当做自己的论据。是说服不了人的。

种子
5 点
我之前评论过一个,现在那些不喜欢的看所谓的洗白视频基本不会看或者不会看完,就像他们玩这个游戏一样,已经带着偏见去玩了,结果就是玩不下去,生活模仿艺术的典范

你这是典型的我反驳不了你们的观点,就质疑你提出观点的能力。先是喷云玩家,一个游戏好不好玩云不出来,一个游戏的剧情好不好也云不出来吗?这游戏psn商店打分2.5⭐。也都是云玩家打的。
然后再给那些不赞同你观点的人扣帽子。没打完游戏没有资格说游戏不好。不同意视频的观点就是带着偏见在玩游戏,看视频。你这逻辑太优秀了。不喜欢这个游戏一定是以下这几种人。云玩家、带着偏见玩游戏的、没打完游戏的、理解能力差的、不懂艺术的。