A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

通关剧透,最后的选择?

种子
1925 点
舅舅是这样想没错,但是身为人子,这手真不能自己动,因为这个舅舅真心没害过仁任何一次。

他没选择剖腹就是还不想死的表现。如果他想寻死,仁走后他必定会自裁。这更是一种武士最高的荣誉。

其舅舅心机很深,如果选别的地方,仁估计真砍了,都不带有选项的。可前一刻还回忆着舅舅对年幼时自己的承诺,后一刻就砍了,这绝对离修罗越来越远了。

舅舅这时候已经没能力自裁了,所以他提出仁来成全他,当然现实生活中我们都不会这样啦~一个游戏罢了,我其实也更多现在观众立场上,觉得那样是对志村这样的人更大的尊重

种子
1925 点

我同意舅舅心机很深,伪装很好。他是出生寒门,而仁确是贵族。

不同意修罗一说。仁其实是有博爱的。

不应该解读太深,他真的心机这么重就不会傻了吧唧把仁约出来决斗,明知道自己会输,输了还要求了结

种子
38 点
ralfjones 发表于 2020-7-26 21:03
舅舅这时候已经没能力自裁了,所以他提出仁来成全他,当然现实生活中我们都不会这样啦~一个游戏罢了,我 ...

但你放了他他那个态度你看了么?

种子
38 点
ralfjones 发表于 2020-7-26 21:06
不应该解读太深,他真的心机这么重就不会傻了吧唧把仁约出来决斗,明知道自己会输,输了还要求了结 ...

这个同意,所以我觉得结局不错,可以各种理解。

种子
1925 点
但你放了他他那个态度你看了么?

那个结局没看,当时就感觉放了就没啥可靠性了

种子
38 点
ralfjones 发表于 2020-7-26 21:09
那个结局没看,当时就感觉放了就没啥可靠性了

你可以云一下啊。我就是选了一个结局再云一个的。
该用户已被禁言

种子
3554 点
ralfjones 发表于 2020-7-26 21:06
不应该解读太深,他真的心机这么重就不会傻了吧唧把仁约出来决斗,明知道自己会输,输了还要求了结 ...

从救出黄金城就可看出,舅舅这个人,操控欲望很强,这是上位者都有的特质。其次从他对结奈的安排来看,心机太深,如果仁不说好话,结估计想走没得可能。

再来从他出来第一件事就是想着写信给将军收仁为子,这真的是深得厉害!

首先表示,向将军表示,对马岛还在我的控制下,你不要捉急换人,其次,我这里获得一个猛将,手底下团结了一票人,需要表彰,收买人心。而表彰就是我收成义子。既没要国家给钱,也没要国家给土,你就写个名字,我好收买人心。

而仁那是真的被感动,奔波果然值得,舅舅死了我可以继承一切了! 必须效忠,死命效忠。

其次,在毒杀的时候,依然咬口叫仁改口,为的是什么?因为前一步刚特么要来赏赐,后一步就被打脸。这特么是要命的打脸啊,这个死孩子就不知道考虑下舅舅?

最后,在攻打泉港的时候,也是在仁一派已吸引足够火力后,才登场,层面上功劳都是他的。

种子
752 点
从救出黄金城就可看出,舅舅这个人,操控欲望很强,这是上位者都有的特质。其次从他对结奈的安排来看,心机太深,如果仁不说好话,结估计想走没得可能。

再来从他出来第一件事就是想着写信给将军收仁为子,这真的是深得厉害!

首先表示,向将军表示,对马岛还在我的控制下,你不要捉急换人,其次,我这里获得一个猛将,手底下团结了一票人,需要表彰,收买人心。而表彰就是我收成义子。既没要国家给钱,也没要国家给土,你就写个名字,我好收买人心。

而仁那是真的被感动,奔波果然值得,舅舅死了我可以继承一切了! 必须效忠,死命效忠。

其次,在毒杀的时候,依然咬口叫仁改口,为的是什么?因为前一步刚特么要来赏赐,后一步就被打脸。这特么是要命的打脸啊,这个死孩子就不知道考虑下舅舅?

最后,在攻打泉港的时候,也是在仁一派已吸引足够火力后,才登场,层面上功劳都是他的。

咦,我觉的你这有点过度解读了,我是没杀舅舅的,仁义二字我觉得在这游戏里已经体现的淋漓尽致了,舅舅是仁的恩人,比自己父亲等级还高,我觉得只会有***和放过两个行为结果,我最后还以为仁会剖腹自尽

种子
1925 点

我都是反过来理解,结奈这里一开始我也觉得舅舅有私心,但是没多久就安排她离开了,当时局势这么紧张情况下能为一个底层的人做到这个很不容易了,你说要利用她,那这个时候还没利用完啊,你说不需要利用了那更不需要放在心上了。仁这方面他从小带大的,他愿意让仁继承也好不愿意让他继承也好,仁都会忠心耿耿,志村一族已经是岛上最大家族了他无需看中仁任何东西,志村城一战即便仁做出违背的事情他还试图挽回,看得出他是真的把仁当儿子了。包括最后那个毫无胜算的对决也看得出他无法在那个武士道规则和亲情矛盾中解脱才做出的抉择。最后和蒙古那一战完全是剧情需要不需要过度解读,哪个大片不是英雄解决的七七八八了大队人马才杀进来的呀 他早冲进来游戏就别玩了

种子
38 点
TosakaRin 发表于 2020-7-26 21:29
咦,我觉的你这有点过度解读了,我是没杀舅舅的,仁义二字我觉得在这游戏里已经体现的淋漓尽致了,舅舅是 ...

我开始一直以为舅舅是个虚伪的人,但玩到结局我感觉他是真信。武士道很简单:

以下摘自wiki

武士道,或者武士道精神,是日本封建社会中武士阶层(称作侍,日文:侍/さむらい Samurai ?;也有稍微古老的说法武士,日文:武士/ぶし Bushi ?)的道德规范以及哲学。如同欧洲中世纪出现的骑士精神,武士道是基于一些美德如义、勇、仁、礼、诚、名誉、忠义、克己。只有通过履行这些美德,一个武士才能够保持其荣誉,丧失了荣誉的武士不得不进行切腹(日文:切腹/せっぷく Seppuku ?,或腹切り Harakiri ?)**。新渡户稻造认为,对武士来说,最重要的是背负责任和完成责任,死亡不过是尽责任的一种手段而已,倒在其次。如果没有完成责任所规定的事务,简直比死还可怕。认为切腹是武士唯一谢罪的方法的观点是错误的。浪人指的是武士畏罪逃亡或效忠的君主或国家灭亡却不随之而亡的人。