A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

通关剧透,最后的选择?

该用户已被禁言

种子
3554 点
咦,我觉的你这有点过度解读了,我是没杀舅舅的,仁义二字我觉得在这游戏里已经体现的淋漓尽致了,舅舅是仁的恩人,比自己父亲等级还高,我觉得只会有***和放过两个行为结果,我最后还以为仁会剖腹自尽

不存在过度解读。上位者每一句话都不是表面上的意思。

就像舅舅跟仁产生分歧的时候,舅舅一直强调,武士,荣誉,信条。

仁说你只是让平民送死。

舅舅还是一直说武士荣誉。信条。他强调这个是为什么。因为仁无法理解他说的东西的意义。难道舅舅得开口说,我特么是为了更好统治这群农民吗?

可仁却说,你救不鸟对马岛。是我救了对马岛。

舅舅只能无言以对。

站着我们现代人的角度没错,可站在历史角度。仁就的话就是错误。

80武士冲万人军阵。在我们看来是个笑话,但背后带来的是什么。一些家族地位更稳固。一些家族没落。为什么冲?不冲没法统治农民,不冲没法稳固地位。不冲自己全族人头不保,

故事就是要解读的。否则无法解开那些谜题

为什么我推荐日配,因为英文翻译出来的对话。跟日文很多上对不上情感。地位,语气。

比如最后跟舅舅对杀,舅舅喊写遗书。日文这里是一种看淡生死,以及尊重武士道的回答的回答。英文说的是挑衅的意思
该用户已被禁言

种子
3554 点

我都是反过来理解,结奈这里一开始我也觉得舅舅有私心,但是没多久就安排她离开了,当时局势这么紧张情况下能为一个底层的人做到这个很不容易了,你说要利用她,那这个时候还没利用完啊,你说不需要利用了那更不需要放在心上了。仁这方面他从小带大的,他愿意让仁继承也好不愿意让他继承也好,仁都会忠心耿耿,志村一族已经是岛上最大家族了他无需看中仁任何东西,志村城一战即便仁做出违背的事情他还试图挽回,看得出他是真的把仁当儿子了。包括最后那个毫无胜算的对决也看得出他无法在那个武士道规则和亲情矛盾中解脱才做出的抉择。最后和蒙古那一战完全是剧情需要不需要过度解读,哪个大片不是英雄解决的七七八八了大队人马才杀进来的呀[s:joy] 他早冲进来游戏就别玩了[s:joy]

你恰恰说错了。

舅舅的确就要这个结的帮忙。比如收拢镰仓叛逆。

志村最大?当他被抓进黄金城。就是只有官位没有实力的空壳。

不想办法拉拢一切可用的。怎么维持地位?

我都说了。后面让他们走是因为舅舅承诺帮忙收拢叛逆以后就给船让他们走。

而你回头看看!最后的最后,志村他还有对马岛上的谁支持?

不知道你在摸进志村城的时候有注意npc聊天没有。本土来的武士,当初巴不得志村嗝屁。嗝屁了他们打下来就是天大功劳。

其次在舅舅看到信的时候。第一反应是喊守卫。而不是隐瞒下来

种子
38 点
fxxtianyu 发表于 2020-7-26 21:45
不存在过度解读。上位者每一句话都不是表面上的意思。

就像舅舅跟仁产生分歧的时候,舅舅一直强调,武 ...

对的,其实不要小看古代人的智商,其实门清,而不得不为。

现代又有什么区别么?哈哈。
该用户已被禁言

种子
3554 点

我都是反过来理解,结奈这里一开始我也觉得舅舅有私心,但是没多久就安排她离开了,当时局势这么紧张情况下能为一个底层的人做到这个很不容易了,你说要利用她,那这个时候还没利用完啊,你说不需要利用了那更不需要放在心上了。仁这方面他从小带大的,他愿意让仁继承也好不愿意让他继承也好,仁都会忠心耿耿,志村一族已经是岛上最大家族了他无需看中仁任何东西,志村城一战即便仁做出违背的事情他还试图挽回,看得出他是真的把仁当儿子了。包括最后那个毫无胜算的对决也看得出他无法在那个武士道规则和亲情矛盾中解脱才做出的抉择。最后和蒙古那一战完全是剧情需要不需要过度解读,哪个大片不是英雄解决的七七八八了大队人马才杀进来的呀[s:joy] 他早冲进来游戏就别玩了[s:joy]

毒杀哪个事我前面就说了。

他要来了将军授命,但仁毒杀了整个蒙古军,威胁到武士地位根基。

如果仁不改口。志村就是头号被折腾的对象。

结尾为什么安排志村来杀仁?不就是因为这个授命?

只是舅舅对仁感情还在,否则大军设伏飞都飞不掉。

我就奇怪,cg里面有一段是仁被围杀在树下都桥段。然后结过来救。是不是就是另外一个结局?

种子
38 点
fxxtianyu 发表于 2020-7-26 21:58
毒杀哪个事我前面就说了。

他要来了将军授命,但仁毒杀了整个蒙古军,威胁到武士地位根基。

其实这个和刺客信条倒是不维和。sp作出了一作比刺客更刺客的游戏,这么说吧。

种子
32 点
dennisdx 发表于 2020-7-26 19:18
悄悄告诉你,武士阶层是虚伪的。其实任何统治阶级未必真信自己的理论。 ...

你这句话放在抽象的统治阶级概念上我确实信,但我相信舅舅的真诚。

种子
32 点
dennisdx 发表于 2020-7-26 19:18
悄悄告诉你,武士阶层是虚伪的。其实任何统治阶级未必真信自己的理论。 ...

或者这么说吧,舅舅将那些美德奉为真理一方面是贵族教育浸**之下当时正常的道德观,的确是那时候的“高尚”,另一方面他这一套看似浪漫的追求背后的确与他的**理念吻合:也就是贵族和平民的绝对差异(他认为保持武士自身的特权的方法就是赋予武士崇高的道德水平)。所以有理由相信舅舅是真的在追求荣耀,也真的认为这是高尚,但这也并不表明他是个迂腐的**,恰恰是舅舅一直把仁的**前途纳入考量才有了这一出悲剧,不如说主角其实是个更单纯的人。

种子
10 点
个人觉得杀了比较适合剧情走向 结局也更优秀一点。但我选择了放生

种子
200 点
dennisdx 发表于 2020-7-26 19:59
这倒是不一定。决斗是规则的一部分,互有遗书。决斗杀了不为罪。但仁要洗白在当年是不可能的,这是悲剧性 ...

以当时仁的觉悟来看,官方定义的家族荣耀对他来说都不重要了,自裁就没有必要了。

种子
5 点
我选择不杀