A9VG电玩部落论坛

都把XGP对标网飞,其实对标KINDLE会员更合适

种子
29 点
相比网飞,我更愿意将西瓜皮和KINDLE的Unlimited会员作比较,因为我觉得这两者走的路线更相似:
1. KINDLE的Unlimited会员,也是订阅制,搞了一个数量庞大的免费阅读书库,目前国区价格是12元/月,98/年,看起来非常便宜划算对吧
2. 但是我随便查询了几款热门图书,比如三体,东野圭吾系列,大冰(谁看这货谁SABI),这些可以基本等同于游戏界的3A吧,几乎都不在会员免费书库里,更别说这些书都上市多久了,想看他们只能原价购买相对昂贵的电子版(普遍十几块到几十块),或是等到天荒地老亚马逊忽然哪天发慈悲让他们进库。
3. 那你说好,我不看这些热门书,我就挑着库里免费的优质书看,那你算下,除了狂热书迷,大部分上班族一个月能认真看完几本书?我是有阅读习惯的,每个月撑死也就4本,大多数时候2本/月,购买他家12块一个月的会员服务根本不划算,因为我看的并非热门爆款,基本都是一两块钱甚至几毛钱的东西(和游戏相反,电子书很多优质的经典书目反而便宜,名著啥的基本都是白菜价)
4. 看完一本书和打通一款游戏的投入时间非常类似,都在7-30小时之间,如果我原价购买你XGP服务,普通上班族一个月基本通不了几款游戏,如果看上XGP的价格,我更愿意临时冲个一个月去体验下某款大作或者几款独立小游戏,并不会持续充钱订阅

所以我的观点从来不认为XGP(注意:此处仅仅指的是原价状态下的,现阶段骨折期除外)有多香,也认同论坛里的某些盆友所说的XGP只会让微软的游戏库充斥越来越多的2A 或 “服务型”游戏,三厂大作绝对不会轻易首发加入的观点。我觉得XGP如果搞的不错,用户基数上来了,那等到未来恢复原价后,就会变得和KINDLE这个会员服务一个样子,游戏库/书库满足不了核心玩家/狂热书迷,价格讨好不了一般休闲玩家/普通读者。

仅讨论,望指正,非掐架。

种子
16 点
XGP上3A大作不多吗?你再刷新看看

种子
29 点
gtfgtf 发表于 2020-7-28 11:42
XGP上3A大作不多吗?你再刷新看看

我说的是三厂第一时间进呀
该用户已被禁言

种子
181 点
我很赞同,而且kindle上免费的书,那至少还是很多的,没事随便翻翻也好,XGP算咋回事,一共才那么几个,还有一堆360游戏充数,还经常要下架一些,诚然 有一些3A,如地铁,但我要么首发了,要么价格便宜充一个月尝试下可玩可不玩的那些。如果原价订阅,我基本是肯定不会买,我算游戏喜欢贪多的类型了,有时候不求通关但求尝鲜,但XGP充一个月基本就能尝一遍鲜了,充一年我能多玩到多少游戏呢?大作新作都来不及打,天天打那些订阅的过期游戏么?等你出个新游戏我充一个月即可。
龙泽罗拉 该用户已被删除
图书没有保质期,100年前的好书还是好书,可以积少成多。
游戏保质期非常短,10年前的游戏根本不会有人捡起来玩儿了,必须去不断更新。

种子
29 点
wind801 发表于 2020-7-28 12:20
我很赞同,而且kindle上免费的书,那至少还是很多的,没事随便翻翻也好,XGP算咋回事,一共才那么几个,还 ...

是的,免费书库不可能看完,而且不存在5楼朋友所说的保质期问题,但游戏的属性决定了如果用户长期持续不间断订阅XGP,XGP的游戏库的扩充速度是不可能跟得上的。
该用户已被禁言

种子
10 点

kindle有多少第一方?audible我至少唱听audio theater productions
比如jake gyllenhaal 和 tom sturridge 的 sea wall/a life
laura linney的my name is lucy barton
judith light的all the ways to say i love you

种子
1087 点
kindle有多少第一方?audible我至少唱听audio theater productions
比如jake gyllenhaal 和 tom sturridge 的 sea wall/a life
laura linney的my name is lucy brown
judith light的all the ways to say i love you

[s:doge]又rap起来了啊
该用户已被禁言

种子
10 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-7-28 13:48
又rap起来了啊

不懂就虚心一点,抵触反应只会让你显得不合时宜

种子
55 点
基本同意lz的说法,网飞的重点是原创,想追新只能订阅会员。XPG如果第一方做不到非常好,第三方不首发的话,原价($14.99)的确没什么吸引力。游戏打折非常快,现在进XGP的AAA基本基本都是$20左右的。最好的大表格2打折也就$29.99。我2个月打不玩还不如直接买下来慢慢玩。

第三方大作离开XPG也是一个问题,比如地铁离去和辐射4。