A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] Phil Spencer:更多的XSX新闻将于8月发布

该用户已被禁言

种子
14 点
769186925 发表于 2020-7-31 14:07
首发的意思你应该是明白,简单说就是发售前准备的现货。也许我数据不准确吧,也可能我的感觉是错误的。我 ...

没错,首发销售和备货量有不小的关系,ps4就是个典型例子,但销量是之后才拉开的。x1几乎同时宣布突破百万,之后没有大面积断货的报道,说明库存仍足。2个月后两台主机销售曲线明显分离,半年后微软解除Kinect捆绑,不到一年微软不再公布销量,提示和对手的差距再也缩小无望。
你可能不太愿意接受,但事实就是事实。另外正常的逻辑是,如果你要提出一个观点是“常识”,应该自行提供佐证,而不是反而让质疑者来做。“各自尊重”的态度,倒是可取

种子
10 点
yakumo 发表于 2020-7-31 12:31
“主机市场就两家竞争”

所谓竞争是指生态位重叠,生态位不重叠,没必要算到一起。
该用户已被禁言

种子
14 点
769186925 发表于 2020-7-31 14:15
你确定wiiu这台主机首发没有卖完?这个我就不去证实,我选择相信你。前前后后有一二十个主机发售了吧,目 ...

就你提的问题,我只是举例,不是穷举。举此例不代表唯一,举的例子我也不确定,和你一样是主观推测。恕我直言,这种双方信息都不足的东西,没有扯下去的必要。
我提出的关键问题是:你的观点来自于主观偏向的“愿意相信”,而非事实依据

种子
10 点
伪神 发表于 2020-7-31 14:23
没错,首发销售和备货量有不小的关系,ps4就是个典型例子,但销量是之后才拉开的。x1几乎同时宣布突破百 ...

我没有说PS5不好,也没有说XSX销量比PS5高。我个人认为本世代PS5照样赢了XSX。只是我觉得首发因为机器产能和备货的因素,数量不会太多,历代主机也就100万左右?这个数据不一定对。双方的饭丝就消耗掉了,所以首发比的是双方谁的备货多。今年疫情影响严重,推测PS5能有200万就很不错了。这只是我个人观点,也许PS5真的能怼到1000万台,那就太好了,玩家可以正常价格买到主机。另外你说那个年底1000万台的消息,我看了也不是官方确认的新闻,真实度暂时不能百分百确定,这一点你应该没有意见吧?

种子
10 点
伪神 发表于 2020-7-31 14:31
就你提的问题,我只是举例,不是穷举。举此例不代表唯一,举的例子我也不确定,和你一样是主观推测。恕我 ...

确实是主观,这一点不能否认。你和我都是主观。
该用户已被禁言

种子
14 点
769186925 发表于 2020-7-31 14:35
确实是主观,这一点不能否认。你和我都是主观。

“立论者规则”是你没有遵守的基本逻辑,我不需要任何观点就能反驳你张口就来的说辞

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
所谓竞争是指生态位重叠,生态位不重叠,没必要算到一起。

算了不争了,措辞严谨与否的问题,意思我能明白。

种子
51 点
菲儿炒新闻的能力还是很强的