A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

巴的结局太草率了(大剧透)

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-11 20:13
为什么对马岛不杀巴,就不算是『编剧喂shi』,我不是很能理解。

...

我觉得结合游戏的整个过程,所谓的正统道义、武士精神、公序良俗,在蒙古军无情杀戮的打击下,已经是一地稀碎,很多支线任务和随机事件,都反映出原有的社会秩序下,对马岛百姓的生活尚且平静祥和,一旦遇到强敌入侵,人与人之间,各种出卖良心、违背道德的事情都做得出来,人活着像动物一样,为了生存不择手段。我个人是比较倾向于不杀的,巴为了活下去,活得更好,做出不少为人所不齿的脏事,很多人也想像她那样给自己找一条活路,只是没有这个能力,巴有这个能力,所以她也善加利用。况且石川的描述明显带有主观情绪,巴在最后两个任务的时候也对自己的所作所为有过一番解释,信与不信,看玩家自己了,因为游戏也没有机会给玩家去验证真伪,这个系列的支线任务和政子夫人的不太一样,因为政子夫人的任务是有充分的时间和过程让玩家搞清楚实际情况,但巴机敏的选择一走了之,让这个故事就戛然而止,剩下的就留给玩家自己琢磨了。

种子
127 点
蝙蝠侠 发表于 2020-8-12 01:24
我觉得结合游戏的整个过程,所谓的正统道义、武士精神、公序良俗,在蒙古军无情杀戮的打击下,已经是一地 ...

但是没得选择杀与不杀让我很不爽
我不管那么多理由,不管石川是鬼师了还是干了别的什么!巴对石川有恨意,要报复,可以!冤有头债有主,你去找石川下手(游戏里巴也确实这样干了),我们围观吃瓜都没事。
巴打不过师傅,结果这时候侵略者入侵,她就果断的叛变投敌助纣为虐,因为她的行为死的老百姓有多少?
这样的人不杀,岂不是什么人都可以被原谅?

种子
1964 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-11 20:13
为什么对马岛不杀巴,就不算是『编剧喂shi』,我不是很能理解。

...

不是吧不是吧不是吧,你不是还经常回专区吗

现在留在专区的反对派主力,主要观点都不是纠结不杀了

其实你很清楚剧情确实存在一大堆问题,所以你故意往纠结不杀就是剧情喂屎方面引
可以理解

种子
1964 点
蝙蝠侠 发表于 2020-8-12 01:24
我觉得结合游戏的整个过程,所谓的正统道义、武士精神、公序良俗,在蒙古军无情杀戮的打击下,已经是一地 ...

在外敌入侵的时候,屁股和立场问题是最应该杀的,因为一旦歪了涉及的就是己方大量人命和财物的损失

你说的其实最多只能是可以理解,但叛徒的行径应该得到处罚,不应为一己好恶予以放过。特别是仁这个角色到了第三章其已经是战鬼,是对马岛反抗力量的精神支柱

该用户已被禁言

种子
78 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 11:12
不是吧不是吧不是吧,你不是还经常回专区吗

现在留在专区的反对派主力,主要观点都不是纠结不杀 ...

我一直觉得剧情没有问题的正方代表,嘿嘿。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
big-eblis 发表于 2020-8-12 10:59
但是没得选择杀与不杀让我很不爽
我不管那么多理由,不管石川是鬼师了还是干了别的什么!巴对石川有恨意 ...

从旁观者角度来说,以牙还牙,以眼还眼,是很有必要的,我斗胆从仁的角度去揣测,他见到的死人太多了,也已经蜕变为战鬼,当时的主要任务是干掉赫通汗,击退蒙古军,巴既然已经表示和蒙古军翻脸,从仁的角度来说,就不算是敌人,如果要杀,也要弄清楚那些是巴所导致的血债之后再杀,不能听石川老师一家之言妄下判断。

仁的这一特点,在政子夫人的支线任务系列中有体现,仁不爱滥杀,杀也必须有理由和目的,龙三是发小,但是站在蒙古军一边,劝了几回都不听,那就没有任何情面可说,必杀之,巴是来不及算账就跑了,既然如此,也就先放下了。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 11:19
在外敌入侵的时候,屁股和立场问题是最应该杀的,因为一旦歪了涉及的就是己方大量人命和财物的损失

你说 ...

我觉得主要还是巴主动说出她和蒙古军已经翻脸的情况,这让仁对她的态度有所缓和,因为仁也需要帮手,巴在现阶段不是敌人的话,仁特别希望熟悉蒙古军情况的能人,例如巴为他助阵,当时是以克复对马岛为首要目标的阶段,仁的出发点是保留实力,聚拢人才,所以那时寄希望于巴回头是岸,力助大业。

但是巴很清楚,就算帮了仁,那些血债冤仇,迟早还会有人找她算的,世事无常,仁不能保她一世无忧,况且她和石川还有说不清道不明的纠葛,最佳选择是找个机会一走了之,我想这就是巴这种人的处世之道,她不是武士,没有背景,一介草民而已,既然如此,就从不真正眷恋什么,所有人和事,她都要利用起来,实现她自己真正想要的目的。

种子
1964 点
蝙蝠侠 发表于 2020-8-12 13:09
我觉得主要还是巴主动说出她和蒙古军已经翻脸的情况,这让仁对她的态度有所缓和,因为仁也需要帮手,巴在 ...

我理解你说的,剧情也就是这么表现的,不难理解。不过古话说的好,慈不掌兵。我两理念压根不一样,有时候杀人时杀给别人看的

种子
7 点
我发表下自己的看法。SP可能是想把巴塑造成一个聪明绝顶,自私自利,为达目的把男人耍的团团转的一个女人。她各方面都很优秀,能力、智慧、社交、魅力都是max,从石川的任务里可以看到,自视甚高的石川也对巴赞不绝口,把毕生所学倾囊相授。另外巴还当过强盗头子,投靠过蒙古人,在乱世中一个女人能在几种势力中生存下来,足见她有非常强的能力。在仁和巴的接触中也可以看到:当仁追到悬崖边,巴跳崖前说了一段话,仁差点动摇;在小屋中,巴提出仁可以过夜,还好仁坐怀不乱,不然也拜倒在巴的石榴裙下(估计巴也对石川用过这招);最后时刻,仁和石川质问巴,巴也是轻描谈写的讲了几句话就化解了,虽然石川和仁还是半信半疑,但是他们还是选择和巴合作,没想到的是,两人最终还是被巴利用了。
巴从始至终只为自己考虑,哪方有利接近哪方,她熟知男人心理,善于掌控和利用男人,脚踏几条船而不翻(强盗、石川、蒙古人、战鬼),随着形势的变化,她觉得蒙古人大势已去,对马也混不下去了,最后利用了一次仁和石川,逃离对马去了本土(她不但能弄到船,还不怕蒙古海军封锁,可见她早有预谋)。
石川的支线与其说是在讲石川的故事,不如说是在讲巴的故事。所以这么一个优秀的、把男人耍的团团转的女人,是不能死的,死了又如何体现她的优秀,而且杀不杀巴不是SP想主要表达的。

种子
127 点
蝙蝠侠 发表于 2020-8-12 13:03
从旁观者角度来说,以牙还牙,以眼还眼,是很有必要的,我斗胆从仁的角度去揣测,他见到的死人太多了,也 ...

对啊,旁观者就是游戏玩家的视角,所以作为玩家的我,不能杀了这个叛徒就觉得很不爽