A9VG电玩部落论坛

《对马岛之魂》真是满足了我对武侠游戏的幻想

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
目前进度,还差最后一个任务就通关了(我觉得是)

现在我已经开始游历天下,为了能对游戏能有更好的体验,我没有看攻略,完全是走到哪里是哪里。刚做完了小次郎的六把刀任务,换上了剑圣服装,升级到顶,真是帅爆了。

我现在已经把自己当作是一个游历天下的剑术宗师。把对马岛当成了神州大地。看到路边有名女被强盗欺负,我就冲进强盗贼窝救她家人。兑付强盗我没那么狠,毕竟是同胞。被我的剑术吓瘫的我就放一条生路。

遇到蒙古的山寨我必须长草除根,而且是最痛苦的死法,打残倒地不解决痛苦,让他们在痛苦中爬着。

兴致来了就游山玩水,看看风景,顺便爬爬山,上神社,走走狐狸窝,进一步提升自己。

剩下还有一堆支线和村庄需要我去解救。

真是越玩越好玩,乐在其中。
该用户已被禁言

种子
3554 点
的确是捏。特别是看着这样那样的故事。

不就为了一句“匹夫一怒,血溅五步”

对我们东方人来说代入感真的强

求败者

啊啊啊

种子
867 点
武侠、剑客游戏确实和开放世界相性很高,每个人的侠义道大同但小异,在开放式世界里能走自己的路。

种子
157 点
跟你一样的玩法,逛逛风景,帮助下别人,主线刚到第二章

种子
18 点
chenchenra 发表于 2020-8-3 08:30
跟你一样的玩法,逛逛风景,帮助下别人,主线刚到第二章

我也刚到第二章,回不去第一章的地图了,怎么回去呢?有办法吗

种子
157 点
cmos8 发表于 2020-8-3 08:35

我还没  完全 到第二章,就是刚过舅舅把我带到上面去,见到了一个胖和尚,其他任务还没做。
回去好像是哪个贴说做着任务就有任务过了可以回的

种子
18 点
chenchenra 发表于 2020-8-3 08:36
我还没  完全 到第二章,就是刚过舅舅把我带到上面去,见到了一个胖和尚,其他任务还没做。
回去好像是哪 ...

好的,谢谢,慢慢玩,每周才能玩个把小时

种子
157 点
cmos8 发表于 2020-8-3 08:39
好的,谢谢,慢慢玩,每周才能玩个把小时

握手。。我也是每周游戏时间比较少,慢慢玩了哈哈。

种子
1442 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-3 07:51
的确是捏。特别是看着这样那样的故事。

不就为了一句“匹夫一怒,血溅五步”

骑士也有

for my faith, smite the evil的 恶即斩骑士文化

别忘了欧美人玩这游戏也是被震撼的一塌糊涂,这方面的共情力都是有的

另外,就和现实的武士里有一堆猥琐玩意外,现实的欧洲骑士也一堆沙雕

最后你看看骑士的八大美德,是不是和东方有一定的相似性

“谦卑(Humility)、荣誉(Honor)、牺牲(Sacrifice)、英勇(Valor)、怜悯(Compassion)、诚实(Honest)、公正(Justice)、灵魂(Spirituality) 一、谦卑 彬彬有礼,尊敬他人,谦虚谨慎,这就是骑士日常生活中的待人之道。骑士有其骄傲的一面,因其荣耀与地位,但骑士不等同于其他贵族的地方之一就是他同时还有谦卑的一面。谦逊的态度不仅仅是面对年轻貌美的女士和身份显赫的贵族,在对待平民时,骑士也绝不会恶言相向。骑士尊敬所有善意的人,他的礼貌几乎是与生俱来。我们曾无数次看到影视文学中描绘的那些场面:一个穿着精致软甲、拥有金色卷发的年轻男子,单膝跪在一名心仪的女子裙下,表白着他的爱意;一名仪表堂堂高大威严的男子,半鞠躬地拉开马车的门,面带微笑地目送一位老态龙钟的平民上车。这便是骑士谦卑的写照。

最初所谓的骑士道,就是为了达成守护主君义务的事情以今天的标准,无外乎以下三种:
一、作为封建制度的组成部分;
二、作为一个独立的社会阶层;
三、一种个人的行为方式、荣誉观和道德准则。
公元800年,法兰克王国的查理大帝一统西欧,被教皇加冕为“伟大的罗马皇帝”,12名跟随查理大帝南征北战的勇士就当然成了“皇帝的侍卫”,他们被人们称为“帕拉丁(Paladin)”,即圣骑士,统帅着当时加洛林王朝的法兰克骑士们。
“骑士精神和道德是上层社会的贵族文化精神,它是以个人身份的优越感为基础的道德与人格精神,但它也积淀着西欧民族远古尚武精神的某些积极因素。如别淋司基指出的”对个人的人格的爱护和尊重;为被**者和被迫者牺牲全部力量乃至生命的慷慨勇敢精神;把女子作为爱和美在尘世上的代表及作为***,和平与安慰的光辉之神而加以理想化的崇拜等等,西方学者指出:从选择品德的倾向来说,传统在欧洲占上风。在西方的文化传统中,中世纪的骑士精神对现代欧洲的民族性格的塑造起着极其重大的作用。它构成了西欧民族中所谓的“绅士精神”形成了现代欧洲人对于个人身份和荣誉的注重,对于风度。礼节和外表举止的讲究;对于崇尚精神理想和尊崇妇女的浪漫气质的向往;以及恪守公开竞赛,公平竞争的费而赖精神品质。总之,它使现代欧洲人民族性格中既含有优雅的贵族气质成分,又兼具信守诺言,乐于助人,为理想和荣誉牺牲的豪爽武人品格。
这些都是当时的身份象征。

种子
1967 点
cmos8 发表于 2020-8-3 08:35

可以的,只要和舅舅那段主线过了就可以传送