A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

求推荐一款低延迟的4k长焦投影仪

种子
98 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 19:12
谁说的,JVC也有真4K,D-ILA技术,效果比索尼的更好。

N5BC,N6BC,N8BC,人民币6万还是7万起步。 ...

正在了解JVC的这几款机型,谢谢推荐

种子
98 点
油仔 发表于 2020-8-7 18:15
原生真4K投影芯片,就只有SONY 和德州仪器有 .......   

SONY你既然知道了 那就不说了,给你贴一个德州 ...

谢谢推荐,打算在SONY和JVC两个品牌的真4K中选一款。
该用户已被禁言

种子
78 点
shiao 发表于 2020-8-7 20:08
正在了解JVC的这几款机型,谢谢推荐

【JVC中国】
http://www.jvc.com.cn/projector/DLA-N5BC/

种子
98 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 21:01
【JVC中国】
http://www.jvc.com.cn/projector/DLA-N5BC/

谢谢,JVC的n5、n6、n8这几款应该都很好,唯一不足就是光源不是激光。
目前正在和SONY的激光投影VW768做对比,最终就在这几款中做个选择。
我看这几款机型都有低延迟模式。
该用户已被禁言

种子
78 点
shiao 发表于 2020-8-7 21:10
谢谢,JVC的n5、n6、n8这几款应该都很好,唯一不足就是光源不是激光。
目前正在和SONY的激光投影VW768做 ...

JVC几款应该都有HDR广色域支持,你要注意看他们的 DCI-P3色域,是不是100%。

另外,延迟问题我觉得好像不是最重要的,我现在的明基W2000,没有特别宣传延迟功能,但是,我玩游戏一点问题也没有。生化3一闪,对马岛的弹反,都很正常。

当然,最好是实际带PS4过去测试一下真机了。

种子
98 点
油仔 发表于 2020-8-7 18:15
原生真4K投影芯片,就只有SONY 和德州仪器有 .......   

SONY你既然知道了 那就不说了,给你贴一个德州 ...

dlp的抖4k效果还好一点,比3lcd抖上去的强

种子
98 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 21:26
JVC几款应该都有HDR广色域支持,你要注意看他们的 DCI-P3色域,是不是100%。

另外,延迟问题我觉得好像 ...

现场测试不用带ps4,带个笔记本就行了,找个网页360全景图,让笔记本屏幕和投影屏幕显示同样图像。两个屏幕前后放在一起,眼睛能同时看到两个屏幕,移动全景图视角,感受两个屏幕的图像晃动,这样即时对比感受最明显。
      还有就是笨办法了,找个网页在线秒表,用手机拍下笔记本屏幕和投影同框的画面,投影的秒表值和笔记本屏幕的秒表值之差就是投影延迟(忽略笔记本屏幕延迟)。

投影仪的延迟对游戏影响很大的,比如战神2最后boss战的QTE,因为时间很短,我用有延迟的普通激光投影仪死活打不过,换电脑显示器一遍过。
      还有血源的孤儿,因为boss出招快,用有延迟的投影仪打了一天都没过。换电脑显示器,轻松很多就过了。
只狼弹反也是,普通杂兵还好,打那几个考反应的boss,必需得用低延迟的投影才轻松。
      还有生化危机2重制版,如果想用**打中僵尸的头,必须得用低延迟的投影才能轻松。如果用普通投影,那僵尸的头晃来晃去的,会很难打中。

我有两个游戏室,老的那个用的是一台激光投影:极米A10 pro,虽然自带游戏模式,但是延迟还是高,超过100毫秒了,打游戏很不爽。现在的新游戏室,就是照片中这个,用的是明基的i950l,一台超短焦激光投影,延迟很低,40左右,打游戏很爽。
但由于i950l分辨率只有1080P,所以我想升级成4K。
谢谢推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
78 点

现场测试不用带ps4,带个笔记本就行了,找个网页360全景图,让笔记本屏幕和投影屏幕显示同样图像。两个屏幕前后放在一起,眼睛能同时看到两个屏幕,移动全景图视角,感受两个屏幕的图像晃动,这样即时对比感受最明显。
      还有就是笨办法了,找个网页在线秒表,用手机拍下笔记本屏幕和投影同框的画面,投影的秒表值和笔记本屏幕的秒表值之差就是投影延迟(忽略笔记本屏幕延迟)。

投影仪的延迟对游戏影响很大的,比如战神2最后boss战的QTE,因为时间很短,我用有延迟的普通激光投影仪死活打不过,换电脑显示器一遍过。
      还有血源的孤儿,因为boss出招快,用有延迟的投影仪打了一天都没过。换电脑显示器,轻松很多就过了。
只狼弹反也是,普通杂兵还好,打那几个考反应的boss,必需得用低延迟的投影才轻松。
      还有生化危机2重制版,如果想用**打中僵尸的头,必须得用低延迟的投影才能轻松。如果用普通投影,那僵尸的头晃来晃去的,会很难打中。

我有两个游戏室,老的那个用的是一台激光投影:极米A10 pro,虽然自带游戏模式,但是延迟还是高,超过100毫秒了,打游戏很不爽。现在的新游戏室,就是照片中这个,用的是明基的i950l,一台超短焦激光投影,延迟很低,40左右,打游戏很爽。
但由于i950l分辨率只有1080P,所以我想升级成4K。
谢谢推荐。

好的,祝设备升级愉快。

种子
98 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 22:24
好的,祝设备升级愉快。

谢谢论坛上各位的推荐,经过几台样机的现场对比,最终选择了索尼的vw768。

种子
98 点

去年8月选择了索尼的vw768,至今用了一年多了,很满意。也给大家推荐。
为什么选择这款SONY 的vw768?它是原生4k图像,具备低延迟模式,可以在设置里面打开。
他的刷新率可到60帧,玩单机游戏那是一点问题都没有(竞技游戏我还是会用电脑显示器,能刷新165hz的那种)。
之所以选择激光投影而不用灯泡机,是因为激光投影寿命长、温度低、启动快、无噪音,而灯泡机寿命短、温度高、启动很慢,并且风扇声音大。
这台投影仪,我买的时候市场价是12-13万,最后我10.8万拿下的。

最新影音室(前面说的那个新影音室已经是旧的了)的屏幕是我订制的一块3.7米宽的金属硬屏。之所以选用硬屏,一是效果好,二是寿命长、不用经常更换,最重要的是耐操,不会像软幕一样轻易被小孩划花(有了小孩的游戏玩家应该能理解)。音响是7.1声道,配上大屏幕,有着很好的沉浸感和临场感。
我用新投影的第一个游戏就献给PS5恶魔之魂重置版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x