A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

求推荐一款低延迟的4k长焦投影仪

该用户已被禁言

种子
814 点
shiao 发表于 2021-9-18 11:18
去年8月选择了索尼的vw768,至今用了一年多了,很满意。也给大家推荐。
为什么选择这款SONY 的vw768? ...

你这个7.1家庭影院 我楞是没看懂 .......   

没有看到常规箱子(在透声幕布之后 ?侧面箱子呢 ?),只看到了前方顶上几个嵌入式全频吸顶箱(竟然还是向下,还没对准皇帝位),难道你是用的这个组的7.1影院 ?   爆汗  ............

种子
98 点
油仔 发表于 2021-9-18 14:54
你这个7.1家庭影院 我楞是没看懂 .......   

没有看到常规箱子(在透声幕布之后 ?侧面箱子呢 ?),只 ...

照片没全拍,左右上下和后方我没放图片,低音箱子在我右侧方。你看到的照片只有最前面3个是音响,另外的都是灯,长得有点像音响。
我们公司常年做各种展馆和影音展厅,做了n个了。但这个是自己家的,做得相当粗暴,很不讲究,见笑了。

手机上翻了一下,已经没有当时照片了,但我从以前发在别的网站上的文章中找到一张图片,是当时拍的我右后方的照片,PS5左边的小立柱过去就是低音炮(已经在图片外面了)。
照片当时还没接PC,后来把P4pro换成PC了。现在整个功放接的是PC、PS5、PS3和Switch四台游戏机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hql

种子
59 点
油仔 发表于 2020-8-7 17:48
现阶段的原生真4K投影仪 主力机型就是SONY .......  

VPL-VW278   三万六千多 ......

你怕是很久不关心投影界了。
主力机型明明就是JVC的4k 投影仪,今年马上就要推出8K 激光投影仪了

关SONY这个几年不更新技术的落后换壳机什么事?顺便说句题外话SONY 投影没人理已经沦落到
一年发几次众测机让人写软文的地步了,不然都没人谈论。

而买的最好的是以奥图码886为首的物廉价美的抖动4K激光投影仪
德州仪器的机器都是抖动4K,有大小芯片之分,0.66芯片以假乱真肉眼无法分辨说是真4K也无可厚非。但是德州仪器已经全面断供等待推出新款芯片升级,所有这类型机器已经全面停产。

现阶段极度不推荐购入旧款投影仪。

种子
98 点
hql 发表于 2021-9-18 15:18
0.66芯片以假乱真肉眼无法分辨说是真4K也无可厚非

0.66芯片的抖动是可以通过4k像素测试图的,830万个像素,每一个像素都能显示出来,可以说是真4k。我看过一篇老外评测,现在一下子找不到原文了,下次找到贴上。
奥图码的4k激光也是我当时的备选,投影仪供应商把好几台不同品牌的机器,有原生4k,有抖动4k,摆在一起当场做对比测试,让我选择(供应商都熟悉了,普通人零售很难有这条件,像SONY的vw768还是从上海调货到成都,就为了给我做个测试,在之前我不一定会买的)。
我自己做了好几张4k像素测试图带过去,除了SONY的原生4k,当时另外使用德州仪器0.66芯片的机器也能完美显示测试图。
hql

种子
59 点
shiao 发表于 2021-9-18 15:28
0.66芯片的抖动是可以通过4k像素测试图的,830万个像素,每一个像素都能显示出来,可以说是真4k。我看过 ...

关于投影仪我很清楚,我自己就是4K投影玩家,每天都会上投影仪相关论坛。
近期会升级新款JVC 8K投影仪,淘汰4K投影仪
0.66芯片的抖动4K只有经过静态放大图片才能肉眼分辨,远距离大屏幕肉眼是根本没法分辨出来的
给你两台机器一台是0.66芯片的抖动4K,一台真4K 投影仪站4米开外不告诉你拿台你根本就看不出。
具体分辨网上都有教材的。现阶段德州仪器0.66芯片已经断供等待换成0.65芯片,市面上抖动4K机因为
全面停产都已经是无货状态了,不推荐现阶段购买。
至于SONY包括旗舰机都被JVC N系列全面压制,几年不更新技术的SONY即将成为垫底的货色,根本就是价高质地的货色完全不推荐购买。

有耐心的话爱普生10月底发布真4K激光家用机,JVC即将发布的8K 激光投影仪,德州仪器新0.65芯片激光投影仪才是最好的选择。现在入投影仪简直就是49年入国军。

种子
98 点
hql 发表于 2021-9-18 15:47
关于投影仪我很清楚,我自己就是4K投影玩家,每天都会上投影仪相关论坛。
近期会升级新款JVC 8K投影仪, ...

JVC也是我很中意的选择,当时也摆在一起做过对比测试,用的是Zeus。
最后没选JVC,不是因为画质,论画质,他比SONY好,尤其是黑色,是所有品牌里最黑的。
我没选他是因为他的机器太重了,Zeus有整整40多公斤。
hql

种子
59 点
shiao 发表于 2021-9-18 15:54
JVC也是我很中意的选择,当时也摆在一起做过对比测试,用的是Zeus。
最后没选JVC,不是因为画质,论画质 ...

宙斯老款旗舰   16年
现在买的都是N系列 N5,N8,N11   18年
新系列 8K 激光 21年
可怕!快要隔两代的产品了。
楼主你去看SONY 的768恐怕是暴露了对投影不熟悉,被人当肥羊了,给你看这机器是因为老款旗舰没人买哦。价钱可真能跟坑货索尼比了。
SONY的机器没有机可看还能是什么原因。。。

种子
98 点
hql 发表于 2021-9-18 16:12
宙斯老款旗舰   16年
现在买的都是N系列 N5,N8,N11   18年
新系列 8K 激光 21年

大哥,你说的 JVC N5,N8,N11,这都是灯泡机,相对激光机来说寿命短、温度高、启动慢、风扇声音大,我不喜欢。
我可不是对投影仪不熟哦,实际上,我对投影仪的了解早就超出家用了,我在项目上亲手调制过百万级别、3万流明的工程投影机,各种融合软件我都能精准操控到像素级。
现在虽然退居2线了,但技术可没丢哦,各个品牌的供应商渠道我都还有交道,公司的展厅常年都有各种机型在测试。
hql

种子
59 点
shiao 发表于 2021-9-18 16:15
大哥,你说的 JVC N5,N8,N11,这都是灯泡机,相对激光机来说寿命短、温度高、启动慢、风扇声音大,我不喜 ...

所以让你等段时间,三大品牌新机几年内都要出来了,你真的要49年加入国军吗?
你确定不会后悔??
JVC价格网传已经出来了,另两家价格未定。
hql

种子
59 点
JVC新款价格。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x