A9VG电玩部落论坛

我告訴一下大家手柄最佳鍵位配置吧。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

我愛的是高達。我恨得是bandai,所以我還是繼續玩,還是繼續這個詛咒。唉

爲了便利大家 我把我的鍵位分享出來吧。
這是最好的鍵位。我充滿自信。當然,才不采用是閣下的事了

以下鍵位不是我一個人發明的,但是他們都沒有解決全部問題,我卻解決了。這個排列最大好處就是,大部分按鍵可以維持默認,不至於非常不舒適。

射擊  ◻

格鬥 △ 還有 L2(L2為格鬥cs專用,減輕右手負擔)

飛跳 ◯

鎖定 ╳

副射 R2 (射擊cs中為格鍵, 因爲街機中“副射”就是射擊+格鬥同按)

特射 R1 (射擊cs中為飛鍵, 因爲街機中“特射”就是射擊+飛鍵同按)

特格 L1

爆氣 R3

通訊 接觸版

我還要解釋一下使用方法

射擊CS(儲力)的情況
你平常沒有cs的時候,就正常使用,基本上當是默認鍵位。射擊依然是◻,格鬥依然是△,但是當你射擊儲力,按著◻,你的大拇指就很難按其餘的鍵位,除了╳。你可以一邊按著◻一邊自由的按╳來轉換鎖定目標。
然後飛呢?飛就靠你的食指去按在R1的特射來飛了。因爲特射原本在街機就是射擊+跳躍。所以你按緊射擊之後,特射就變成飛行了,而且,飛行這個鍵是時常按的,放在R1讓食指來按,是非常便利的,要是在默認的L2, 那就麻煩了。
各位明白我把特射放在R1的苦心了嘛?就是爲了讓你CS的時候,可以用R1這個方便的鍵位來飛行。

另外,你在射擊CS的時候,拇指按緊了◻,再按三角來格鬥是不是很別扭?所以當你射擊cs的時候你應該按R2來格鬥。R2是副射擊,原本在街機就是射擊格鬥一起按,所以按緊了射擊之後,副射就變成格鬥了。起碼格鬥依然是右手來操控。R2這個按鈕雖然有彈簧,但是玩的時候,都是飛行 鎖定 開槍等用的比較多,用R2這個有彈簧的按鈕來格鬥也不至於太難受。要是按R2來飛那就麻煩得多了,bdc都不方便。

格鬥CS(儲力)的情況

很多機體都有格鬥cs。這招絕對不能因爲按的不方便那就無視,那等於發揮不出那機體的水準。
所以我特地把格鬥鍵設置在L2。這個位置你隨便用左手食指一按就搞定了,其餘右手的操作毫不干涉。你甚至可以射擊cs格鬥cs同時使用也不會彆扭。

=====

以上這個設定,是PS4才可以使用的,因爲多了一個touch pad觸屏,才可以吧通訊這個鷄肋處理掉。。。。這個通信。。。平時一點用處也沒,但是你要聯機或者打電腦調“回避”,那就大派用場了。以前ps3唯有吧這個按鍵放在L3, 但是,L3很可能就按歪了,因爲那是方向鍵,根本不適合放其他東西,無論你是左搖桿還是十字移動,L3都不合適。

△◯╳◻

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
我沒想到,另外一個帖子還有個新人說搞得很複雜。

說這個還複雜的,就請看看樓下,看看人家exvs第一代,第二代 ,加起來花了10年功夫都沒辦法徹底解決的問題,那裏還有很多種是R1開槍的呢

那位新人是不是想試試R1開槍的滋味?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

自分にとって使いやすいボタン配置を公開しましょう。出来れば、理由や利点・欠点もあると尚良いです。

ちなみに、トライアルミッション限定の操作ですが、「セレクトボタン」で「一番近い敵にロックオン」という操作ができます。
他のボタンに割り振る事も可能なので、トライアルミッションで行き詰まっている方は有効利用しましょう。

以下略:請點鏈接
https://w.atwiki.jp/arcgundamvs/pages/338.html

种子
66 点
我现在射CS就靠副射
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
yzhitaly2006 发表于 2020-8-12 16:39
我现在射CS就靠副射

是的,但是你按了cs, 用副射來格鬥,有點浪費,因爲r1太方便了,應用來飛才合理,

否則,能cs中格鬥,卻不能飛,根本沒有意義。

种子
60 点
都是高达游戏粉的心声,万代就不能好好做高达游戏么……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
lawrence85 发表于 2020-8-12 16:49
都是高达游戏粉的心声,万代就不能好好做高达游戏么……

他們沒能耐。

好吧。我説的公道一點。他們沒能耐搞動作游戲。

還是滾回去搞基利野望,2005那個高達奧德賽rpg,還有高達g世紀,那些還沒有那麽雷。

bandai依靠卡表,十年了,不耐煩了,就以爲自己看得懂了,搶了人家的小組自把自爲,人家卡表是做了20 30年街機的大廠。要是能那麽簡單偷師偷的到,那snk當年偷了街霸的人,怎麽卡表還能出那麽多大作,snk反而越來越不行了?

种子
66 点
newfantasy 发表于 2020-8-12 16:45
是的,但是你按了cs, 用副射來格鬥,有點浪費,因爲r1太方便了,應用來飛才合理,

否則,能cs中格鬥,卻 ...

我现在是L1格斗,L2特格,R1副射,R2特射,△◯╳◻4个没变。
主要还是我脑子不好,格斗一边,射击一边方便记忆
看了你说的发现射CS时候可以用特射来跳跃,我觉得还是挺有帮助的,对我来说可以在◻蓄力的时候用R2比用╳方便舒服多了,也就用不上副射来蓄力

种子
494 点
楼主的心意是好的,支持
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
yzhitaly2006 发表于 2020-8-12 16:54
我现在是L1格斗,L2特格,R1副射,R2特射,△◯╳◻4个没变。
主要还是我脑子不好,格斗一边,射击一边方 ...

其實你習慣了L1格鬥也不是不成,我上面的是爲了便利以往習慣默認的玩家們。

只要是能做到射擊cs格鬥cs的期間可以自由飛,自由鎖敵,射擊cs的時候能格鬥 格鬥cs的時候能射擊,還能bds沒問題的,都是好的配置。