A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] 传《血源》PC版移植将近完成 帧数不能超60fps

种子
466 点
蒼白骑士 发表于 2020-8-13 20:24
地平线这波真是惨不忍睹,我强忍着等补丁没退款。希望下一个索尼能找点场子回来吧 ...

我是劝SONY没有金刚钻,别揽瓷器活。
PC玩家不像只玩主机的那么好忽悠。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
蒼白骑士 发表于 2020-8-13 20:24
地平线这波真是惨不忍睹,我强忍着等补丁没退款。希望下一个索尼能找点场子回来吧 ...

为啥你们都说steam版地平线惨?我玩着蛮好的啊,从没出错退出过。“惨”在哪里我没看出来。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
我是劝SONY没有金刚钻,别揽瓷器活。
PC玩家不像只玩主机的那么好忽悠。

我是劝微软没有金刚钻,别揽瓷器活。主机玩家不像只玩信仰的那么好忽悠。

种子
57 点
反对  什么不得罪主机玩家 楼上的圣母滚蛋

反对无效,滚蛋[s:joy]

种子
353 点
60帧已经心满意足            

种子
15 点
zctang305 发表于 2020-8-15 12:45
为啥你们都说steam版地平线惨?我玩着蛮好的啊,从没出错退出过。“惨”在哪里我没看出来。 ...

这次地平线确实不行,我也买的steam版,帧数不稳定,我开的1440P都不行,有时候掉到40多帧,

2080的显卡,最滑稽的是遇到的NPC会出现贴图错误,很频繁,跳出我倒是一次都没遇到,期待有

升级补丁。

种子
15 点
zctang305 发表于 2020-8-15 12:45
为啥你们都说steam版地平线惨?我玩着蛮好的啊,从没出错退出过。“惨”在哪里我没看出来。 ...

主机游戏厂商里,移植PC移植的好的厂商我觉得还是要属卡普空了,

生化危机0 1 2 3 4 5 6 7 steam我都给买齐了,真的移植的非常好,从来没遇到过

什么贴图错误和跳出,0 1 4 5 6后来还通过更新添加了官方中文,挺不错的。

索尼移植PC游戏真不行,不知道是不是外包的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
星风 发表于 2020-8-15 15:39
这次地平线确实不行,我也买的steam版,帧数不稳定,我开的1440P都不行,有时候掉到40多帧,

2080的显 ...

你说的贴图错误我没遇到过(我用的还是beta驱动),是不是显卡超频过头出问题了?或者更新一下驱动,我用的451.98。
我是4K,除了云层效果其他全最高。除了下雨天估计因为有体积雾的缘故,帧数会掉到50左右,其他基本都是60跑满的。更换驱动进游戏的优化适配很折磨机器倒是真的。其他我没觉得这游戏优化有什么大问题。一定要说什么问题的话,只能说制作组对高和超高设置下的硬件优化还不到位。没有中等设置(PS4原始画质)那样对硬件适应性广泛。有人说同一个引擎的死亡搁浅优化就很好,那我觉得这话说的有失偏颇。死亡搁浅整个画面中的渲染元素明显比地平线简单,绝大多数时候都是只有地形环境+少数的植被。这就和当初正当防卫3和疯狂麦克斯是同一个引擎,但两个游戏在所谓“优化”问题上收获了全然相反的评价。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
星风 发表于 2020-8-15 15:49
主机游戏厂商里,移植PC移植的好的厂商我觉得还是要属卡普空了,

生化危机0 1 2 3 4 5 6 7 steam我都 ...

这个先不管,我在这帖子里主要的意思就是血源作为一个和黑魂3同样引擎的,5年前的游戏。不应该存在和地平线类似的问题,更何况地平线也没什么大问题。一个画面和黑魂3同级别,规模上还更小的游戏,对于2020年的主流PC来说稳个60帧有什么困难的吗?血源要移植,多数也是FS自己来。对于已经经历过黑魂系列,隻狼等等作品的FS来说,应该也是经验丰富了。

种子
51 点
据说这游戏是按照30帧设计的,提到60帧会出现很多底层问题。