A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] 传《血源》PC版移植将近完成 帧数不能超60fps

种子
15 点
zctang305 发表于 2020-8-15 15:54
你说的贴图错误我没遇到过(我用的还是beta驱动),是不是显卡超频过头出问题了?或者更新一下驱动,我用 ...

这年头还有搞显卡超频的?我玩所有的游戏都没遇到贴图错误,就这个地平线有,

***5开了光线追踪玩多久都不会出错,这个地平线比***5要求还高?PS4 pro玩这个

地平线虽然帧数只有30帧,但是很稳定,不像这个PC版忽高忽低的。

你觉得是我电脑有问题还是这游戏移植的有问题,难道这么多人说这地平线移植的不好

都是他们自己电脑有问题而不是游戏有问题,你听见过很多人说生化危机2和生化危机3

重置PC版有问题的么?

种子
16 点
zctang305 发表于 2020-8-15 12:45
为啥你们都说steam版地平线惨?我玩着蛮好的啊,从没出错退出过。“惨”在哪里我没看出来。 ...

看概率,而且很多人是大概率中招,好像和声卡有关系,启动就崩溃,昨天那个1.5M的小补丁就是解决这个问题的,更新了终于能进游戏了。官方自己也说了后续还有更多补丁分批更新。

种子
16 点
zctang305 发表于 2020-8-15 16:01
这个先不管,我在这帖子里主要的意思就是血源作为一个和黑魂3同样引擎的,5年前的游戏。不应该存在和地平 ...

可能还是不太一样,血源和地平线开发时估计就没考虑过上pc,看地平线在PC的运行情况,锁30帧搞不好真是个比较大的问题,第一个小补丁都花了整整一个星期时间,目前的情况来看问题全部解决掉游骑兵花的精力不会小。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
蒼白骑士 发表于 2020-8-15 20:37
可能还是不太一样,血源和地平线开发时估计就没考虑过上pc,看地平线在PC的运行情况,锁30帧搞不好真是个 ...

这完全没有问题啊,黑魂1当初最早也没考虑过上PC,上了不也没啥问题吗?除了FS第一次做移植没经验,各种只能照搬主机版导致PC版体验不好,但有别人做MOD插件提升分辨率,帧数等等。说明从引擎底层上根本不存在什么兼容问题,就是你开发的经验问题。8年过去了,FS做了无数个PC版了,更何况引擎直接通用的血源,更不可能存在问题了,总不见得越做越回去了咯。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
蒼白骑士 发表于 2020-8-15 20:23
看概率,而且很多人是大概率中招,好像和声卡有关系,启动就崩溃,昨天那个1.5M的小补丁就是解决这个问题 ...

这只能说是测试的还不够充分,对PC硬件的多样性和复杂程度估计不足,不能说是“优化”不到位。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
星风 发表于 2020-8-15 17:40
这年头还有搞显卡超频的?我玩所有的游戏都没遇到贴图错误,就这个地平线有,

***5开了光线追踪玩多 ...

那就很奇怪了,同样都是20系显卡,我这里怎么就碰不到你说的贴图错误问题。驱动想必也差得不多。大家都是win10,那到底为什么同一个游戏会有你贴图渲染有问题,我玩了10几个小时,GPU一直是100%也没有错误的情况?我还是建议你查查你的显卡,有些时候特定游戏是可以看出你的显卡有没有暗病的。你把boost频率降下来看看吧。没别的意思,好意提醒你一下,现在天热。

种子
15 点
zctang305 发表于 2020-8-15 23:20
那就很奇怪了,同样都是20系显卡,我这里怎么就碰不到你说的贴图错误问题。驱动想必也差得不多。大家都是 ...

哥们,我建议你百度一下“地平线贴图错误”看看,

看看这是个案还是很多人都这个样子,这个贴图错误我不是100%出现的,

可能这次进游戏没出,但是下次进游戏又会出现了,而且几乎都是出在NPC身上。

我steam上很多游戏,除了那个巫师2我进不去之外,玩其他游戏都没什么问题,

打个比方你有100个游戏玩起来都没问题,玩了一个新游戏有贴图错误,然后你就质疑自己

显卡有问题?

种子
629 点
最好的魂游戏,没有之一

种子
5 点
赶紧把2做出来 别拖了

种子
5 点
最好的魂游戏,没有之一

只能说动作设计的确魂类中最强,但是怪物外形设计上为了符合克苏鲁神话背景让有些人无法接受