A9VG电玩部落论坛

刺客信条从起源开始暴露出了一个严重问题,就是育碧已经丧失游戏设计能力了

该用户已被禁言

种子
761 点
打通了起源之后,下面总结一下这个游戏几个比较坑爹的地方:
       1.沙漠地图,毫无任何存在价值的区域,没有隐藏宝箱,没有地下迷宫,晚上也没有幽灵,没有神秘事件,也没有大boss突然从地下钻出来袭击你,就只有一个莫名其妙的幻觉镜头加一个更莫名其妙的奖杯成就,育碧有做这地图的钱不如给上海育碧涨点工资。
       2.镜子反光峡谷,忘了是地图什么地方了,反正就是有一条山沟沟,每个拐角处放一面镜子,最里面是一个打不开的门,***都知道要靠镜子反射把光线引到门口,育碧有做这的功夫不如把沙漠地图再回炉重造一遍。
       3.金字塔,外观看上去很大很唬人,实际内部能走的路少的吓人,我平均一个金字塔大概就花5到10分钟吧,金字塔里没有机关,没有毒池,也没有***会突然冲出来看砍你,如果我是开放者就会把这些金字塔全部砍掉。
        上面说的这些其实还都是小问题,最最让人无法忍受不了的是这游戏里有一个和FF联动的谜题,这绝对是我近十年见过的最不可理喻的设计。
        你首先会来到一块石碑前,石碑上有几个数字,还有一些话,大概意思就是这个谜题和数字有关,和太阳有关,然后我走了出去,看到建筑的外面有一根很高的柱子,还有几个像是塞尔达里那种接触式开关的东西,我走过去下意识的敲击了几下,发现这些开关毫无动静,于是我就把注意力放到了那根柱子上,我猜测这个谜题应该跟太阳有关,跟影子有关,也许当影子的位置变化到和那几个开关重合的时候会产生什么变化,于是我不断的调整时间,反复观察影子,但耗费了快一个小时也什么都没发生,最后我崩溃了,我开始上网收集攻略,我震惊了,这个谜题的真相竟然是你用弓箭去射那几个开关,激活开关后会看到数字,而正确的数字就是石碑上数字加起来的和。
        有这么设计谜题的吗,如果一开始就想让玩家拿箭射开关,为什么不用围栏把那几个开关围起来,为什么用剑去砍开关没有反应,这也好意思和FF做联动,设计这玩意的人玩过FF15的跳跳乐迷宫吗
       你们说说育碧的设计水平为什么现在会变成这副模样?

种子
1302 点
至少同意一点,起源和奥德赛的室内探险部分都非常无聊,无论金字塔还是古墓还是神殿,个个千篇一律加上单调乏味。

但起源的风景我感觉比奥德赛好得多,虽然沙漠荒地为主,但是还有点大漠孤烟直的意境,而奥德赛就像是一堆乱七八糟石头和植物素材堆起来的低劣盆景,明明地图很大,但就是没有世界的感觉。

种子
1333 点
镜子反光的地方就是在沙漠吧?时间长了有点记不清了
起源的风景觉得比奥得赛好多了

种子
338 点
从此刺客信条沦为了看景但没太多内涵的游戏

种子
971 点
不如说至少刺客这个系列从来就没有什么“设计”吧……

种子
3033 点
起源是刺客软重启的首部作品,游戏性和可玩性提升了很多,但是啊育毕竟是罐头厂所以设计具体细节的时候就不够精细,比如LZ说的金字塔内部问题和几个无聊的谜题。地图设计上不是一味的追求大,里面要有足够的内容才能吸引玩家去探索!!!

种子
197 点
重复感太强。。。。
起源刚开始玩很惊艳,每天2、3个小时停不下来,大概总地图探索到一大半时,突然就烂尾了。。。

种子
2926 点
虽然每一作都首发,但很同意楼主的看法。

种子
188 点

1. 沙漠地区是非常有必要的,能反映埃及的地貌环境的就是沙漠,而且并没有强制探索,而且可探索内容也少,你当这些地区不存在不就行了,又不涉及剧情;
2. 这个场景有涉及内容的,初版里我忘记了,最后一个更新这里涉及到DLC前置任务,能获得一套造型,当然你不玩也无所谓,游戏也不会提示你这里有任务;
3. 金字塔内部确实不好玩,至少不比AC以前的墓穴好玩,也没什么剧情,但好在索菲亚工作室给我们带来了无与伦比的DLC;

最后,最终幻想15联动是你过分解读了,实际上就是正午射箭的谜面。起源非常优秀,真正该喷的是不思进取彻底RPG化的刺客信条奥德赛,重复的场景,无穷的跑腿任务,随便做的NPC建模,还有烂到家的dlc。

种子
202 点
起源我觉得还好了 这游戏随便卖几百万 地图弄复杂了 很多轻度玩家只会不适。。。现在的奥德赛最烦的不是佣兵系统么无时无刻被追杀  连和剧情任务NPC跑个图都被半路拦截

把逼肝和战斗刮痧疗法改一改 依然是那个顶级的旅游游戏