A9VG电玩部落论坛

楼主: virus1217

发现《悟空》最NB的地方了吗?!!一镜到底!!至少到真猴子出现前是

该用户已被禁言

种子
78 点
wsdz 发表于 2020-8-24 22:05
一镜到底还让人觉得惊艳不难吗??
魂斗罗惊艳到谁了吗?
马里奥太敏感,我不说什么了。但是可以拿马里奥 ...

让人惊艳的原因,并不在于一镜到底,而是整体素质的感官效果。

2020年,一个游戏做成一镜到底,技术上完全没问题。问题在于,是否有必要。

我跟你说的,其实是两回事。多看几遍,再回复吧。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
看成品吧 希望顺利发售。。

种子
17 点
什么是真猴子?难道玩家那个不是真猴子?我觉得 齐天大圣那个是 六耳猴。

种子
62 点
一镜到底对电影来说是比较厉害的 不过对于游戏来说 没什么特别的吧,把一个动作游戏所有过场动画和运镜都删掉,就是一镜到底了

种子
6095 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-24 22:42
让人惊艳的原因,并不在于一镜到底,而是整体素质的感官效果。

2020年,一个游戏做成一镜到底,技术上完 ...

你能看懂楼主的意思吗?
楼主是单独在说一镜到底这种技术吗?
楼主说的是这个视频一镜到底的素质。

先好好理解吧。

这就好比:
有人看了博尔特的百米加速,感叹“看这加速度”。
结果你来一句:“加速谁不会啊”

呵呵
该用户已被禁言

种子
78 点

你能看懂楼主的意思吗?
楼主是单独在说一镜到底这种技术吗?
楼主说的是这个视频一镜到底的素质。

先好好理解吧。

这就好比:
有人看了博尔特的百米加速,感叹“看这加速度”。
结果你来一句:“加速谁不会啊”

呵呵

1,电影做一镜到底很难,因为镜头灯光都是实在的东西,要避开,要调度。

2,游戏做一镜到底不难,因为镜头是不会出现在画面中的。技术上来说,现在的读取速度和存储容量,已经没有问题。

3,所以,楼主的吹,意义不大,不是悟空的最牛逼点所在。

4,做不做一镜到底,得看需不需要。在我看来,盲目一镜到底没有意义,『1917』就是个例子,损失抛弃了太多其他角度的叙事,得不偿失。

以上。

种子
6095 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-25 20:56
1,电影做一镜到底很难,因为镜头灯光都是实在的东西,要避开,要调度。

2,游戏做一镜到底不难,因为镜 ...

你说“不难”两个字时显得真容易。呵呵。
不难怎么惊艳的众人。是你见过火星科技,还是他人都活在清朝?
你去看看PS5和XBX的游戏发布会,有几个做到惊艳了?你就该知道他难不难。

不是楼主尬吹。这视频实实在在的在网络上火了,这是客观事实。不是简单靠吹就可以的。
承认别人的努力那么难么???

你连这里一镜到底是指什么都没搞明白。你搞明白的话不会提电影的。
游戏一镜到底是指全程实机游玩没有剪辑。
其中包括了:场景切换自然,画面表现出色,特效优秀,帧数足且稳定,角色各种动作流畅,敌人数量增加时画面依旧稳定,音乐效果,光影效果。关键在实际操作
而这一切在这十几分钟内没有任何人工修饰。

光10分钟不掉帧就已经没几个3A游戏做到位的了。
该用户已被禁言

种子
78 点
wsdz 发表于 2020-8-25 21:57
你说“不难”两个字时显得真容易。呵呵。
不难怎么惊艳的众人。是你见过火星科技,还是他人都活在清朝?
...

火,是因为,这游戏画面素质的确很好,达到了3A级别,然后是一个难得的很流畅的动作游戏,加上西游文化的加成。

而【不是因为一镜到底】。

游戏里的一镜到底,现在的技术来说不是那么难的,你录一段神海4的关卡,也早就是一镜到底的。

种子
6095 点

素质高得多了,一分钟优秀画面会真的震惊到谁吗?

话说的还不明白吗?
不是光它画面素质高,不是光它一镜到底,不是光它帧数足顺畅。
是这些加在一起造就的火遍全网。

我说的很清楚了:是这种素质的一镜到底难得。
不理解吗?

还是用博尔特举例,即便是他也不是从起步就一直第一。在短时间中比他加速还快有。但为什么只惊叹于他呢?
这例子是说远了点。但是道理是一样的。是这种全程整体的加速度,是全程综合素质下的一镜到底难能可贵。
这话没错吧??

种子
6095 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-26 12:16
火,是因为,这游戏画面素质的确很好,达到了3A级别,然后是一个难得的很流畅的动作游戏,加上西游文化的 ...

素质高得多了,几十秒的优秀画面会让人觉得这么惊艳吗?优秀画面剪辑的宣传片会让人觉得这么惊艳吗?非实机操作的宣传片会让人觉得这么惊艳吗?

话说的还不明白吗?
不是光它画面素质高,不是光它一镜到底,不是光它帧数足顺畅。
是这些加在一起造就的火遍全网。

我说的很清楚了:是这种素质的一镜到底难得。
不理解吗?

还是用博尔特举例,即便是他也不是从起步就一直第一。在短时间中比他加速还快有。但为什么只惊叹于他呢?
这例子是说远了点。但是道理是一样的。是这种全程整体的加速度,是全程综合素质下的一镜到底难能可贵。
这话没错吧??