A9VG电玩部落论坛

楼主: 怪医黑杰克

荒野之息当年最终发售时的预告片,现在回想起来是不是有宣传欺诈的嫌疑

该用户已被禁言

种子
761 点
不黑不吹[s:doge],没玩过天空之剑,0~10,假设野炊是5,请问老玩家天空之剑几分

时空石

种子
395 点
reallancelot 发表于 2020-8-23 09:37
4分吧,利用wii特性很好的稳定之作。

4分跟20分.......這是否算評價兩極?

种子
223 点
谈一下传统3d塞尔达在我心中排名,1:黄昏公主,集大成的一作,迷题,战斗,迷宫,画面无可挑剔,10分。2:姆吉拉假面,相当有气质有想法的一部作品,出人意料的地方很多,8分。3:风之杖,自由航海感觉很好,卡通加分,但感觉很零碎,东西很多但做得都不大,难度偏弱了一点,7分。4:天剑、时之笛并列,时之笛大小人转换有意思,但玩起来随时都有过时的感觉,与现代游戏差距较大。天剑做了五年,我宁愿相信三年时间都在调节wii手柄的匹配,场景太少了,村庄只有一个,沙漠boss章鱼,天啊,我在玩n64吗?做得太马虎了。5分。以上纯个人感受。

种子
255 点
kckadck 发表于 2020-8-23 18:46
4分跟20分.......這是否算評價兩極?

野炊是5分,天空4分合理还是20分合理?你说呢

种子
1967 点
西奥 发表于 2020-8-23 22:29
谈一下传统3d塞尔达在我心中排名,1:黄昏公主,集大成的一作,迷题,战斗,迷宫,画面无可挑剔,10分。2: ...

哥们,你啥时候玩的时之笛?是发售起码十年后吧

种子
395 点
reallancelot 发表于 2020-8-24 08:41
野炊是5分,天空4分合理还是20分合理?你说呢

这......我没玩过天空之剑才发问的,20分姑且算成10分,即便如此我还是无法判断

种子
1313 点
那个PV的BGM是真的好听,可惜是专门为那个PV定制的,实际游戏里并没有,我当时通关后还特地发帖问了为什么游戏里没出现那首BGM,本来很适合作为最终BOSS战的BGM的。不过PV里出现的剧情都是游戏里有的,所以不算欺诈吧。

种子
120 点
同意 当年看第三部预告看得我非常期待日思夜想到严重胃痉挛 然而成品确实如楼主所说 精彩桥段全在预告片
而且发售前的对比视频,ns版比wiiu版光影效果大幅削弱 但wiiu成品的光影变得和ns一样了

我也不喜欢天空锯skyward saw 夜店风豪华手游

最恨的就是wiiu游戏变成了ns游戏 于是wiiu的pad变成了垃圾 但是还不能不用………

种子
15 点
kckadck 发表于 2020-8-22 21:24
不黑不吹,没玩过天空之剑,0~10,假设野炊是5,请问老玩家天空之剑几分 ...

塞尔达在主机上的每一代都是同时代游戏的顶峰,所以跨时代比是不公平的,后面的游戏更成熟。特别是荒野和天空剑的核心体验也完全不同。就好像围棋和象棋不适合拿来比。
如果你只玩过荒野一作塞尔达,那么天空剑的魅力10分你应该可以感受到7到8分,画面过时是无法回避的。
如果你玩过荒野以外两作或以上的3d塞尔达,那么会再扣2到3分,毕竟天空剑是集大成作,不少内容是继承以往塞尔达的。
如果你很喜欢时之笛,那么天空剑能加1到2分,因为有面向粉丝的惊喜,因此这一作在我心目中排名是第四。
我的排名是荒野,时之笛,假面,天空剑。我是从20年前gb版一路玩过来的铁杆。游玩顺序和发行顺序相同,而且基本上都是在发行一年内玩到(除了时之笛没有主机等了3年)

种子
1107 点
B站可以搜一下老外当时观看这个pv的实况,一群鬼哭狼嚎

这些感觉八成都是演出来的,谁没事闲的把自己看视频的视频传到网上[s:joy]