A9VG电玩部落论坛

[求助] [不懂就问] 想换个手机,大家给点意见啊。

该用户已被禁言

种子
89 点
最近在推上受刺激了。想换掉正在用的HUAWEI mate 20。

看了下三星的手机出到了 Galaxy S20和Note 20。

苹果的iPhone 12也快要发布了。

想问问大家觉得哪个更好。

先说下我的需求。

稳定,有良好的待机时长,希望有指纹解锁,但是也不是必须功能。

希望有原厂相机美颜功能,但是也不是必须。

能无框最好,不然屏占越大越好。

能双卡(貌似都是有一个是eSIM?)

不玩游戏,最常用来听歌,看**,刷推和收发微信。(感觉哪台都性能过剩)

其实我本人喜欢安卓机,早年被苹果iPhone3GS和4S郁闷到了,本打算这辈子都不给自己买苹果产品了。

但最近听推上好多人都说iPhone的iOS系统安全性比安卓高。我作为硬件小白,是完全不懂的,就觉得有漏洞的手机用得也不踏实,iOS这些年也确实算是人性化了不少,就在纠结要不就再用回iPhone。

我老婆的iPhone 11pro当初换机同步搞了一下午,苹果店那帮‘genius’反复N次才算把数据转移过去,现在想想都觉得累得慌。

我自己给我老爸的HUAWEI转S20也是反复下了好几个换机APP,折腾了一个多小时。

这还是同系统转移数据,我如果安卓转苹果是不是会更麻烦啊?

自己上网看了一下数据,挺懵的。S20系列和Note 20系列光看数据确实Note 20更美好,但是价格也是更美好。

而我自己把玩过我老爸的S20后觉得他那个屏幕的亮度和色彩已经秒我的Mate 20了,要不要换更好的屏我其实也不是很清楚。

有人来跟我说说两者的区别吗?

另外,有人清楚墨尔本的5G目前是什么状况吗?快吗?看地图覆盖得跟斑点狗一样,感觉过一条街就会丢失5G信号的样子。

Galaxy S20 Galaxy S20 Ultra
单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

15.79% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
5.26% (1)
68.42% (13)
10.53% (2)
您所在的用户组没有投票权限
该用户已被禁言

种子
89 点
一楼自己占。

感觉等iPhone12出来才来发这个帖子比较合适。

嘛,反正发都发了。

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
反正你不差钱家里都是旗舰机,肯定买三星n20u512版本,或者华为p40proplus513,然后就是iphone12promax512,只有这三个选择了[s:joy]

然而我马上要买的是三星fold2[s:doge]

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点

都是有钱人,一直都在用2000元左右的荣耀手机

我手机使用历史:1999年用摩托诺拉(我爸不用给我了)。。。
2002年使用博导手机(我妈不用给我了)。。。
2007买了一台属于自己的诺基亚N7x系列用到2010,之后用的是联想手机到2014买了小米3(一个月就被我跌坏了),然后用的是电信送的三星手机
2015年买了荣耀6(跌到地上二三十次,屏幕也没裂,从此以后只用荣耀手机了,真的非常结实耐用,对于我从不玩手机游戏的人来说性能足够了)。。。现在还在用x9(x10买来快两个多月还没拆封,天气凉快再用[s:joy)

ps最近两年的安卓真的已经很完美了(除了更新外,我从来就没重启过机子了。。。以前安卓手机经常卡,而且还要经常重启机子来缓解)

征服者

愿世界和平

种子
521 点
如果用iPhone 很容易被他的ecosystem绑架 lz今后有几率花更多钱买他们的其他产品
该用户已被禁言

种子
89 点
austingong 发表于 2020-9-2 03:56
如果用iPhone 很容易被他的ecosystem绑架 lz今后有几率花更多钱买他们的其他产品  ...

Good point。

我是真的不喜欢苹果公司。

之前不买三星一个是Note7电池搞出来的妖蛾子,让人心有余悸。另一个是华为前几年没现在这么面目可憎。

该用户已被禁言

种子
89 点
farcry77 发表于 2020-9-2 00:26
反正你不差钱家里都是旗舰机,肯定买三星n20u512版本,或者华为p40proplus513,然后就是iphone12promax512 ...

没有不差钱。选旗舰和非旗舰还是有个几百刀差别的。

如果我入手iPhone,那我肯定不会入苹果的旗舰机。因为苹果的系统是要兼顾他自家的生态的,不可能在系统上给旗舰多少性能加持。

三星会有想入旗舰是因为觉得安卓的系统随着更新就是性能更高的机型会有更强性能表现。而且旗舰和非旗舰尺寸没差别,这点很赞。

话说我其实一直没买过安卓的旗舰机,所以看到那些数据对比直接就懵了。

无脑上旗舰意味着每月多支出20刀,虽然不算多,但是我还是希望在我付钱时,能知道为什么我要多花这20。

只是一个旗舰名头我并不会付这个钱。

种子
444 点
手机
2003年三星科健手机
2004年索尼爱立信K700C
2006年索尼爱立信K790C
2011年索尼LT15
2013年索尼Z1
2016年华为Mate9
2019年华为Mate30Pro

种子
18 点
小白的话,我建议去店里面看实机,感觉会不一样。什么安全性这些都是幺蛾子,第一感觉才是真的。

种子
567 点
IQOO5考虑一下~