A9VG电玩部落论坛

楼主: 不吃鸡蛋

[求助] [不懂就问] 想换个手机,大家给点意见啊。

该用户已被禁言

种子
89 点
YouSay 发表于 2020-9-2 10:18
安卓可以安装很多苹果上安装不了的应用
各种模拟器什么的只有安卓上可以玩
买个五六千的手机只用来 ...

年纪大了,其实我玩手机的时间被压缩了很多。

主要就是听歌和刷推。游戏什么的几乎不碰。

征服者

愿世界和平

种子
518 点
YouSay 发表于 2020-9-2 10:18
安卓可以安装很多苹果上安装不了的应用
各种模拟器什么的只有安卓上可以玩
买个五六千的手机只用来 ...

对诶 这个是我对iphone唯一的遗憾吧 那么多模拟器可以玩 好像安卓的citra都已经很成熟了 甚至都有switch模拟器了

征服者

愿世界和平

种子
518 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-9-2 10:30
现在的苹果是不是还是要连iTunes才能在电脑上操作啊?

mac的话手机同步已经和itunes分离了,变成可以在finder里操作。
音乐的话还是需要itune同步的,照片的话会自动保存在icloud,如果你用mac,不用icloud,也可以usb同步到你的电脑。
其他的大文件 比如我上次自拍4个半小时拼乐高的视频20多g,可以把这段视频存储到手机的【文件】路径下(只是一个地址,不会在copy一次文件),然后链接电脑以后 在同步窗口里的【文件】可以直接usb传到电脑

我说的都是mac,windows不太清楚,应该大同小异吧。

种子
5 点

我一般用不到同步功能,日常用iPhone 工作就用安卓,日常就是基本的通讯和游戏以前还不是云上贵州运营的时候,同步的速度太糟心,完全不想用

种子
135 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-9-2 09:17
对,所以苹果我是真的需要理由说服自己。

比如来个数据安全领域的大佬来跟我说安卓漏洞贼大,用苹果吧之 ...

你要在国内的话,安全苹果做得再好,都架不住一个手机号注册,只要知道了手机号,完全就能绕过系统进行广告推送

种子
478 点
小米10至尊纪念版可以考虑一下,120W快充,不到30分钟就充满了,照相也属于顶尖水平,关键是定价还可以,比P40PRO都便宜,更不用说P40PRO+了。。。那个拍照双HDR的技术确实不错。。唯一缺点就是太沉了。。

种子
40 点

现在所有操作都不需要itunes,要换机就icloud备份同步到新iphone上

种子
347 点
小米10至尊纪念版可以考虑一下,120W快充,不到30分钟就充满了,照相也属于顶尖水平,关键是定价还可以,比P40PRO都便宜,更不用说P40PRO+了。。。那个拍照双HDR的技术确实不错。。唯一缺点就是太沉了。。

连A9 都没人推荐翔尼的手机了……
该用户已被禁言

种子
89 点
austingong 发表于 2020-9-2 10:35
mac的话手机同步已经和itunes分离了,变成可以在finder里操作。
音乐的话还是需要itune同步的,照片的话 ...

多谢解答。我并没有Mac,而且我会有大量的工作相片要处理,希望同步和文件管理可以简单一点。

3gs和4s那会儿的iPhone和电脑间的文件操作简直反人类。

iTunes更是我电脑里崩溃次数最多的软件。

回头我拿我老婆的11 pro试试好了,她是非常轻量的用户,就刷视频拍照和玩各种社交app,多少年都没开过iTunes了。
该用户已被禁言

种子
89 点
zzkkmm 发表于 2020-9-2 12:57
现在所有操作都不需要itunes,要换机就icloud备份同步到新iphone上

我现在的安卓用不了iCloud吧。