A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 对30系列显卡心动了,求教几个问题

种子
425 点
这次老黄简直是良心大放送啊,30系列显卡性能大提升,价格交朋友。3080才5499,本来一直用主机玩游戏,这次也心动了准备买个3080的显卡配个电脑主机,因为很久很久没有配过电脑了。。。办公用的就是商务笔记本,玩游戏也一直用主机,上一次配台式机还是11年前[s:sob][s:sob],所以有几个问题想问下各位技术大佬:

1. 我是准备买个3080显卡,然后配个电脑主机,不要显示器,我放在客厅里用电视玩玩单机大作就行,目标就是能爽玩年底的2077,硬盘不用太大,配个512G的SSD就行,要求就是要静音,估计要配个水冷散热,还有就是机箱能小点最好,放在客厅不影响美观,预算15K以内够不够,CPU能推荐一个不

2. 未来半年内配电脑的话,CPU啊内存啊这些其它的配件,不会有类似老黄这次30系列的大换代了吧,我可不希望刚配完就49年入 国 军了。。。我基友上个月刚买了2070s的败家眼,当时和我说30系列显卡肯定定价巨贵,现在买最划算,20系列显卡肯定会涨价,今天被我嘲笑了一整天[s:doge][s:doge]

种子
90 点
如果只玩单机大作,合着眼买处理器就行了,完全不用想什么49年入国军的事情,单机游戏吃显卡,我这台老电脑刚把2080ti买了,准备买3090了,处理器很多年没升级了,2080ti根本吃不满我这太老平台,我也只玩大家游戏,只求追稳定的4K 60帧 最高画质

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
相信我 买512g你会后悔的
还有 其实最惬意的方式是:ps5+中高配电脑
电脑那些玩意顶配在刚出来价格都最贵的
还有你电脑接电视机 平时办公上网对着个大电视吗? 时间长了怕不是头晕就是眼睛要坏

弑神者

Akira905 Studio

种子
1703 点
CPU再过个把月就换代了

下一世代512G不够大,大显卡大功耗,ssd静音是弟弟,主要噪音来自跑画面的显卡。大功耗大机箱,散热要空间,硬件要间距,

电脑每年都要更新一次CPU,随着次世代游戏个头的大小来看,ssd的寿命,会因为大进大出而大幅度缩短。不管啥时侯入,都是温水煮青蛙系列。

另外准备买和已下定单的区别非常大,能不能合理价格入手都是未知数。

种子
77 点

CPU:i5-10400F
MB:B460 ROG-I
RAM: 美商海盗船(USCORSAIR)DDR4 3000 32GB(16G×2)
SSD: WD_BLACK SN750 1t
pow:650-850w
RTX3080 FE 创始人公版,绝对比第三方杀马特静音 美观...
mouse: G304 绝世好鼠!
不推荐水冷
猫头鹰(NOCTUA)NH-D15S

种子
46 点
不用着急买显卡配电脑,根据游戏而定,万一配完没有想玩的游戏不是浪费了吗?先用之前的主机顶着,等3080行情稳定再说。

种子
425 点
不用着急买显卡配电脑,根据游戏而定,万一配完没有想玩的游戏不是浪费了吗?先用之前的主机顶着,等3080行情稳定再说。

就是为了2077才打算配个新电脑了,感觉2077想高画质爽玩,ps4 pro估计搞不定吧,得ps5 xsx或者新配电脑才行了啊

种子
504 点
现在30系列都不知道首发有多少款,今天蹦出来一个70明天又蹦出来一个60ti

种子
120 点
给你说下我的推荐,cpu上3700x(或者等等zen3),主板上b450 itx,我是微星的(要pci 4.0就上b550),内存16g*2(3000以上就可以,现在很便宜)nvme 1t 浦科特,散热用雅浚d3或者g3,注意d3的rgb只支持12v的。sata的ssd买1,2个1t的mx500级别的就可以,有钱直接上2t,我的笔记本海淘了4t的 sandisk ultra,不到3000。
机箱推荐nr200,这个机箱不贵,做工好,小巧不极限,充分考虑散热和升级,噪音小。电源上750w的sf 750。
这个配置可以管到至少zen4出来不用动大件。

种子
120 点
我个人不太推荐水冷,第一多个泵的噪音,第二,对主板散热不友好,第三,时间长了漏液几率直线上升。