A9VG电玩部落论坛

请问大家都选择什么4k显示器呢?

种子
60 点
3080显卡基本能流畅4k了,但看了一圈,好的4k显示器真的不便宜啊。
32寸有hdr的基本是5000以上...
请问大家都选择什么4k显示器呢?

种子
88 点
显示器用的比较老的1080P高刷的,4K显示器吃灰去了,的直接换电视了。。。。。
不追求刷新率 响应时间,我都找不到买显示器打游戏的理由了。。。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
显示器觉得不行干脆和主机一起接电视呗
你要买HDR的显示器,就直接买HDR1000的。其他什么400,600的看都不用看。要么干脆别买HDR。
分辨率硬指标,刷新率最好是支持120以上的。freesync这种已经是标配,能兼容Gsync,或者干脆是硬件Gsync最好。我个人是推荐硬件Gsync。
其他剩下的就是外观,面板了,这你自己看着办吧。

种子
99 点
楼主,入戴尔U3219Q吧,5000元左右的4K显示器,DP1.4接口,HDMI2.0接口,但就是只是HDR是400,入门级别的,华硕的PA329C是HDR600,但价格要8000多元 HDR1000以上的更贵了

种子
60 点
bbbear1213 发表于 2020-9-6 19:12
显示器用的比较老的1080P高刷的,4K显示器吃灰去了,的直接换电视了。。。。。
不追求刷新率 响应时间,我 ...

家里的电视长期有人占用,只能在房间里面打游戏。
已经有两台1080显示器,一台是做设计的专业屏,一台是打游戏的高刷新电竞屏。
想买3080,但觉得不换显示器感觉没必要。

种子
60 点
zctang305 发表于 2020-9-6 19:34
显示器觉得不行干脆和主机一起接电视呗
你要买HDR的显示器,就直接买HDR1000的。其他什么400,600 ...

所以很矛盾,显示器感觉天生就不适合4k hdr。
但今年换电脑,应该上3080,但不上4k感觉又没必要买这个显卡。

种子
60 点
nazi8888 发表于 2020-9-6 20:36
楼主,入戴尔U3219Q吧,5000元左右的4K显示器,DP1.4接口,HDMI2.0接口,但就是只是HDR是400,入门级别的, ...

显示延迟怎样?打fps之类

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
lawrence85 发表于 2020-9-6 21:03
所以很矛盾,显示器感觉天生就不适合4k hdr。
但今年换电脑,应该上3080,但不上4k感觉又没必要买这个显 ...

所以我觉得如果你还要买主机的,也有4K电视或者准备买4K电视的,干脆PC一起接电视。
显示器的HDR真的达标了是没问题的,使用也没有什么麻烦,不存在“天生不适合”这种说法。问题就在于HDR等级。
说实话,如果你的情况是允许,我是建议你PC接电视的。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1667 点
买4K电视才2KRMB不到。

种子
38 点
据说华为近期要发表几款显示器,其中有一个分区背光的型号

这领域牌子这么多,华为想弄点动静,估计价格会比较实惠

因此看看再说吧