A9VG电玩部落论坛

实况拿球传球迟延大家觉得真实吗?

种子
136 点
拿求传球都有明显的迟延,一脚传球非常难,人物感觉就是绑了沙袋一下很不灵活,我也知道这是实况故意通过重心来加大难度,但是发现矫枉过正了,导致操控很不流畅,所以玩了一年了还是不适应。操控上感觉FIFA流畅多了,假动作也很容易做,就是右摇杆,但是能否过人是靠把握时机而不是加大做假动作的难度,我觉得这点就很真实。

种子
1031 点
这种就是见仁见智了对吧
不过今年过人普遍操作要求是高了很多
一脚传球我觉得看球员是否带技能卡
以前被吐槽实况是打乒乓球。。。
所以说,太真实也不好,太不真实也不好。
2020太吃身体了,小马子球员满吃亏的。这倒是蛮麻烦的一点

种子
136 点
这种就是见仁见智了对吧
不过今年过人普遍操作要求是高了很多
一脚传球我觉得看球员是否带技能卡
以前被吐槽实况是打乒乓球。。。
所以说,太真实也不好,太不真实也不好。
2020太吃身体了,小马子球员满吃亏的。这倒是蛮麻烦的一点

操作不流畅,感觉人都很笨重,这点真心觉得不真实,实况希望通过“重心设计”增强真实感,但是矫枉过正了。

种子
23 点
2020改的最糟的一点是球员贴身变成两块吸铁石。2019之前其实是两颗冰壶,碰撞简单直接。

种子
52 点
楼主你说的这个话题是在谈网战还是线下呢?如果是网战,延迟这个真的是玄学,很难有一个明确的结论。我家的网络基础设施比较差,所以裸连基本都是被对面网络压制,换了UU延迟好了很多,但是那种飘忽不定手感又让我觉得还不如裸连,毕竟裸连的延迟在我这里基本是匀速的......如果你说的是线下的手感有延迟,那是因为2020有小白的参与,所以加入了一些节奏控制的要素,要求玩家在合适的时机出球,而不是一味求快,像原来那样每次进攻都是乒乓球。实况和FIFA之争其实就是理念之争。FIFA倾向于无双,实况倾向于真实足球模拟器,无谓对错,选自己喜欢的就行了。

种子
172 点
其实就处理成一脚出球降低精确度,然后哈白布这种精确度依然高,就真实了

种子
52 点
事实是本来就不可能每个球员都有一脚出球的能力,技能卡和玩家的传控基本功就变得更加重要。2020这样做,其实也是给了能控球和能传球的意识流球员更多的表现空间,这是好事情。

种子
136 点
其实就处理成一脚出球降低精确度,然后哈白布这种精确度依然高,就真实了

对,同意你的观点,实况就是没用明白这个道理

种子
136 点
楼主你说的这个话题是在谈网战还是线下呢?如果是网战,延迟这个真的是玄学,很难有一个明确的结论。我家的网络基础设施比较差,所以裸连基本都是被对面网络压制,换了UU延迟好了很多,但是那种飘忽不定手感又让我觉得还不如裸连,毕竟裸连的延迟在我这里基本是匀速的......如果你说的是线下的手感有延迟,那是因为2020有小白的参与,所以加入了一些节奏控制的要素,要求玩家在合适的时机出球,而不是一味求快,像原来那样每次进攻都是乒乓球。实况和FIFA之争其实就是理念之争。FIFA倾向于无双,实况倾向于真实足球模拟器,无谓对错,选自己喜欢的就行了。

我说线下,球员拿到球要迟延一下,传球要迟延一下,转身要迟延一下,感觉每个人都很笨重,现实根本不是这样,实况是想体现“重力”的感觉,但是矫枉过正了,影响了操作的流畅性。

种子
136 点
错了,现实中每天球员都有一脚传球的能力,只是精准读不一样,实况理解反了