A9VG电玩部落论坛

楼主: wangkefei444

想为了下个世代买个电视,来求教

种子
866 点
LG 65CX

种子
1119 点
高見 公人 发表于 2020-9-13 14:23
我个人建议等明年
我自己准备了2.5W预算等明年

买电视,从来都是画质是最重要的,什么时候开始看指标买电视了。就LG那画质,你没用过的话还是别坑人了。

种子
38 点
打游戏的话,挑个大的,然后尽量选LED的,实在是对烧屏怕了。
该用户已被禁言

种子
89 点
高見 公人 发表于 2020-9-13 12:46
1.先明确次时代买哪个主机,还是全入,如果要XSX,一定要买LG
因为XSX可能会出现杜比视界的游戏,LG对杜比 ...

小白受教了,想给你点赞。

种子
26 点
电视要买完全支持HDMI2.1的

种子
428 点
布偶猫 发表于 2020-9-17 05:50
买电视,从来都是画质是最重要的,什么时候开始看指标买电视了。就LG那画质,你没用过的话还是别坑人了。 ...

我不想和你口水,也知道你买了一台A9G
索尼明年出什么型号,我不知道

但次时代主机还有2个月就发售了
请不要忽悠别人买没有HDMI2.1的电视机

今年的电视机
针对玩游戏来说,电视机是否带HDMI2.1接口是第一衡量标准

种子
1119 点
高見 公人 发表于 2020-9-17 08:57
我不想和你口水,也知道你买了一台A9G
索尼明年出什么型号,我不知道

我没忽悠别人买不带HDMI2.1的机器啊。这你就冤枉我了。我给别人的建议一直是等索尼的2.1机器,我买A9G是因为我后面还要再买,先买一台看着。但为什么放着有2.1的LG我不买,反而买2.0的索尼呢,是买不到LG吗?因为我知道只看指标买显示设备就是刻舟求剑。举个简单例子。以下长话短说,都说2.1可以实现YUV444,比压缩的YUV420损失小。但实际做了对比就会发现根本看不出区别。而LG和索尼的画质差距那是肉眼可见的。为了纸面上的所谓差别而放弃这么明显的画质优势,这是捡了芝麻丢了西瓜。

另外,在画质面前,HDMI2.1接口真不是什么第一衡量标准。尤其是适配次世代主机,HDMI2.1可以说基本用不上。很多所谓的2.1的进化在现在的2.0接口上就可以验证,完全没有吹得那么神奇,甚至几乎没什么提升。不信到时候你买了自己试试就知道了。

种子
428 点
布偶猫 发表于 2020-9-17 09:59
我没忽悠别人买不带HDMI2.1的机器啊。这你就冤枉我了。我给别人的建议一直是等索尼的2.1机器,我买A9G是 ...

你第一句先否定自己没有忽悠别人买不带HDMI2.1的机器

然后后面一直强调HDMI2.1无用论
1.说YUV444和YUV420实际看不出来
2.HDMI2.1对于次时代游戏机用不上

其他不说,VRR和ALLM只有HDMI2.1才有
当然,你也可以说出一堆理由
来说明这2个功能对次时代游戏无用

我之前说了,不想和你口水
我只是提醒下再看这帖子的水友
今年买电视机,HDMI2.1很重要

明年买,会出什么型号,没有功能,目前没有人知道
可以观望

就这样

种子
1119 点
高見 公人 发表于 2020-9-17 10:54
你第一句先否定自己没有忽悠别人买不带HDMI2.1的机器

然后后面一直强调HDMI2.1无用论

我自始至终想表达的意思是,画质和接口都要考虑,能兼顾最好。如果一定要现在选一个,画质比接口重要得多。有些人只懂参数,不懂画质,所以把参数的重要性提得太高了,有点纸上谈兵的意思。为了所谓的vrr(先不说主机都是锁帧的),还有看不出区别的YUV444,忍受好几年二流的画质,钱花出去吃亏的是自己。

种子
38 点
买优惠买性价比买游戏用电视,还是LG的,首选就是65CX。要逼格要档次要品牌,可以选大法的旗舰OLED